Ян Дюрица: Матч с «Крыльями» показал наши слабые стороны

Ян Дюрица: Матч с «Крыльями» показал наши слабые стороныЗащитник столичного «Локомотива» Ян Дюрица в эксклюзивном интервью корреспонденту «Rusfootball.info» прокомментировал итог встречи второго тура с самарскими «Крыльями», а также поделился собственными ожиданиями относительного предстоящего поединка с ЦСКА.

- Прежде всего хотел бы сказать, что за две недели прилично соскучился по игре за свой клуб, - заявил в начале разговора защитник железнодорожников. – В Чехии я провёл довольно тяжёлый поединок за свою национальную сборную, а по приезду в Москву вновь поучаствовал в напряжённом матче. И всё-таки очень хорошо, что нам удалось обыграть самарцев в столь сложной встрече.

- Тяжело было войти в игру в момент, когда ваша команда уступала как в счёте, так и в инициативе?

- Конечно же, тяжело. Если команда проигрывает, то выход на замену предполагает изменение текущего результата – то есть от меня требовалось помочь своим партнёрам отыграться.

- Какие рекомендации дал вам тренер перед вашим появлением на поле?

- Я должен был действовать против Коллера, чья манера игры мне хорошо известна: мы уже противостояли друг другу на поле в составе своих сборных. Хотел бы сказать, что для своего возраста Ян демонстрирует отличный футбол, регулярно выигрывая верховые мячи и помогая партнёрам в построении игры в атаке. Вообще, как мне кажется, созидательная игра самарцев впечатляет в этом сезоне именно благодаря Коллеру, который непременно выигрывает все единоборства и помогает одноклубникам организовывать наступления.

- Однако вам, похоже, во втором тайме удалось нейтрализовать чешского великана.

- Да, после перерыва у него уже не был так много моментов, как в первом тайме. Но это заслуга всей команды, которой удалось показать на что она способна, если начинает играть. Действуй мы таким образом в первой половине матча – так же агрессивно и быстро, – могли бы добиться и более уверенной победы.

- По окончании матча наставник «Локомотива» Рашид Рахимов отметил нервозность своих подопечных в обороне в первом тайме – мол, зачастую совершали ошибки вблизи своей штрафной.

- Действительно. А ведь для самарцев, которые благодаря своим высокорослым футболистам только и ждали стандартов в близи наших ворот, эти ошибки были только на руку. А вообще разговаривая с Коллером и Ярошиком, которых я считаю своими друзьями, понял: если мы выиграем в данной встрече, то эта победа будет чрезвычайно тяжёлой. И только добавив в движении и агрессии после перерыва, нам удалось добиться приемлемого итога.

- Победа над «Крыльями» придаст команде уверенности перед встречей со столичным ЦСКА в ближайший уик-энд?

- Я думаю, что матч с «Крыльями» прежде всего даст нам возможность проанализировать свои ошибки – ведь этот поединок показал наши слабые сторон; где и что надо исправить к следующему матчу. С армейцами матч будет очень сложный, так что к следующим выходным нашей команде необходимо подойти с предельной концентрацией.

- Как известно, матчи «Локомотива» и ЦСКА всегда отличались быстрой игрой и немалым количеством моментов у обеих ворот. Возможно, такой команде как ЦСКА – играющий всегда с прицелом на атаку – противостоять будет несколько легче, нежели «Крыльям»?

- Да, я согласен, что обе команды всегда играли в атакующий футбол. Да и действительно интереснее играть с клубом, который ищет счастье у чужих ворот, а не стоит всем составом возле собственной штрафной и выбивает мяч на высоких нападающих. Игра с армейцами будет наверняка открытой, и болельщики вправе рассчитывать на качественный футбол с большим количеством опасных моментов.

- Кого больше всего опасаетесь в составе армейцев?

- (Смеётся) Мне кажется, что мой ответ вы уже знаете. Конечно же, Вагнера Лав, который, вне всяких сомнений, является лучшим форвардом российского чемпионата. Он очень быстрый, здорово играет корпусом, обладает поставленным ударом. Наблюдая за его действиями по телевизору или же играя против него, всегда делал вывод: он самый сильный оппонент, которому мне доводилось противостоять в Премьер-лиге. Однако не одним лишь Вагнером сильны армейцы, ведь в их составе полно классных футболистов. Например, молодой Дзагоев, у которого большое будущее. Однако я верю, что нам удастся справиться с армейцами.

Андрей Сухотин

| 6