Эштреков: ЦСКА победил заслуженно

Эштреков: ЦСКА победил заслуженноБывший главный тренер московского "Локомотива" Владимир Эштреков в эксклюзивном интервью "RusFootball.info" заявил, что столичный ЦСКА одержал заслуженную победу над "Рубином" в матче за суперкубок России.

- Как вы относитесь к тому, что матч за Суперкубок страны постоянно проводится в Москве? Ведь такое решение, по сути, лишило «Рубин» поддержки своих болельщиков.
- С одной стороны это так. Но это было заранее запланированное решение. Иначе пришлось готовить другой стадион, в другом городе. Но не каждый же стадион может принять такой матч. Куда переносить игру? В Сочи, в Краснодар? Или в Казань, но тогда уже армейцы не досчитались своих болельщиков. В целом, конечно, домашняя атмосфера в какой-то мере помогла ЦСКА одержать победу.

- На ваш взгляд по ходу игры преимущество ЦСКА было бесспорным?
- Я бы так не сказал. Да, по первому тайму преимущество было у ЦСКА. Да и во второй половине игры ЦСКА большую часть времени владел преимуществом. Но в целом во втором тайме игра выровнялась. Был и небольшой временной отрезок, когда территориальным преимуществом владели игроки «Рубина». Хотя считаю, что ЦСКА создал больше голевых моментов и победил заслуженно.

- В игре мы увидели почти всех новичков команд, как оцените действия возвращенца Карвальо, чеха Нецида, а также Быстрова, Горбанца и Наваса?
- Думаю, что Карвальо ещё набирает кондиции. Ему ещё требуется время, чтобы обрести оптимальную физическую форму. По тому времени, что он сыграл, действовал он остро, были у него и интересные ходы. В функциональном плане он пока не готов, но техника и исполнительное мастерство остались при нем.

Нецид эпизодами выглядел неплохо. Видимо он вышел на поле с указанием оказывать давление на игроков обороны «Рубина». Моменты у него были, но не все получалось. Считаю, что для первого матча выглядел он неплохо. В последующих матчах он будет приносить больше пользы своей команде.

Быстров провел только первый тайм. В игре не выделялся, но и не выпадал. Памятуя его игры за «Москву» могу сказать, что этот игрок может добавить в игре.

Горбанец не получил достаточно времени в игре, чтобы можно было составить о нем целостное впечатление. Но раз тренерский штаб выпустил его на поле, но стоит полагать, парень не обделен талантом и будет прогрессировать.

Испанец Навас показал себя дисциплинированным игроком. На поле он действовал хладнокровно и тактически грамотно. Отмечу, что именно испанский защитник, а не Шаронов руководил обороной, показывая партнерам, кто за какого игрока должен отвечать. По сегодняшней игре он сыграл хорошо, но не могу сказать, как это у него получиться в будущем.

- Судейские решения, в частности желтая карточка Дзагоеву и удаление Карадениза были ошибочными?
- Я не считаю себя экспертом, который в судейских решениях каждый момент сумеет разложить по полочкам. Поэтому не берусь брать оценивать данные игровые моменты. Скажу, что в целом по матчу, Сухина с судейством справился.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?
- По моему убеждению, что лучшим игроком матча был Сергей Игнашевич, который здорово действовал в обороне и обрывал атаки «Рубина». Но мне ещё очень понравился Юрий Жирков, который действовал очень продуктивно в атаке. Чувствуется, что Юрий находится в хорошей форме.

Владислав Усачёв

|