Максим Канунников: «Томь» должна быть в восьмёрке (видео)

Максим Канунников: «Томь» должна быть в восьмёрке (видео)Нападающий "Томи" Максим Канунников после матча с "Краснодаром" пребывал в хорошем настроении и не отказал в послематчевом интервью представителям прессы.

- Вообще, если смотреть по игре, то первый тайм мы полностью проиграли, пропустили два мяча. Все мысли были о том, как уйти на перерыв, не пропустив третий. Во втором тайме, возможно, удаление даже сыграло нам на руку - соперник успокоился, стал менее активно играть, игроки «подсели». А мы, в свою очередь, стали больше атаковать и смогли забить, к счастью, два мяча. После вынужденной замены «Краснодар» стал играть на удержание счёта. В принципе, думаю, что добытое очко - хороший результат.

- Вы очень хорошо начали второй тайм. Что вам говорил тренер в перерыве матча?
- Во-первых, он каждому игроку указал на его ошибки, допущенные по ходу первого тайма, кто и в каких моментах был не прав, в каких компонентах необходимо добавить. Во-вторых, мы сделали две замены, произвели необходимые перестроения и всё это сыграло свою роль. Ребята активно начали второй тайм и выжали максимум из того, что смогли создать.

- Верили, что удасться отыграть два мяча или просто хотели забить «гол престижа»?
- Знаете - это футбол! И в наше время никто не удивляется тому, что команда в первом тайме проигрывает 3:0 и потом забивает 5-6 мячей. Поэтому, в каждом матче может случиться что угодно. Мы играем 45 минут и не знаешь, что может случиться в следующей атаке. Так что считаю этот результат вполне закономерным.

- Подобный исход матча – это недоработка «Краснодара» или заслуга томичей во втором тайме?
- Вообще я считаю, что "Томь" с каждым разом играет все лучше и лучше. А если смотреть по игре, то в первом тайме было солнце, действительно жаркая погода и этот фактор сыграл большую роль, потому что в подобных условиях непривычно играть. Во втором тайме солнце ушло и такая погода сыграла нам на руку.

- Прокомментируйте эпизод с назначением пенальти.
- Мяч попал мне на движении в грудь. Я принял его впротивоход, протолкнул его грудью дальше, защитник по реакции выставил ногу, о которую я запнулся. Это, конечно же, пенальти.

- Почему вы сами не стали исполнять одиннадцатиметровый удар?
-Обычно, кто зарабатывает пенальти, тот сам не бьёт да и сам я не люблю бить одиннадцати метровые, потому что в своей жизни много раз их зарабатывал, затем шёл исполнять и не забивал. Поэтому я предпочёл отдать мяч Голышеву и поздравляю его с очередным мячом в гонке бомбардиров. Очень рад за него.

- На ваш взгляд на что в этом сезоне может рассчитывать «Томь»?
- Я скажу так, что нет ни одной команды, которая просто так будет отдавать очки в этом сезоне и любая команда может «выстрелить» и занять место в восьмёрке. Мы можем сейчас посмотреть на турнирную таблицу и увидеть какие-то сенсации, так как первые места занимают, к примеру, «Кубань» - новичок премьр-лиги. Так что я думаю, что «Томь» должна быть в восьмёрке.

- После того, как «Томь» сравняла счёт, вас практически сразу заменили. Это была тактическая замена? Хотелось продолжить матч?
- Конечно, продолжить хотелось бы, но, если говорить честно, то силы уже были на исходе и я думаю, что тренер поступил абсолютно верно, сделав эту замену. Эта замена была направлена на усиление обороны, свежий игрок вышел на поле, что по такой погоде весьма немаловажно, так как играть сегодня было действительно тяжело.

Виктор Драгунов

|