Вячеслав Булавин: не думаю, что в матче ЦСКА - "Зенит" мы увидим закрытый футбол

Вячеслав Булавин: не думаю, что в матче ЦСКА - "Зенит" мы увидим закрытый футбол Бывший защитник "Зенита" Вячеслав Булавин в интервью для Rusfootball.info поделился мнение о предстоящем финале Кубка России между питерцами и ЦСКА. Игра состоится 2 мая, начало встречи - в 16:00 по московскому времени.

- Матч пройдёт в родной для вас Казани. Как вы отнеслись к выбору этого города и местного стадиона в качестве места для финала?

Нужно такие начинания только приветствовать! В последнее время финалы Кубка стараются проводить в городах, где любят футбол, где есть хорошие стадионы и все условия для подготовки команд. Этот матч привлечёт зрителей, в том числе и местных. На "Казань-Арене" будет очень хорошая атмосфера, ведь это современный стадион, с хорошим газоном и необходимыми условиями.

Также необходимо отметить, что Казань в последнее время принимает множество международных соревнований по разным видам спорта, проводятся и городские турниры. Так что финал Кубка России в Казани - это очень хорошее событие.

- В каком состоянии, на ваш взгляд, подходят команды к финалу?

В этом вопросе не стоит смотреть на результаты последних игр, потому что финал Кубка - это особенная игра, она не зависит от результатов в чемпионате. Кроме того, обе команды по-прежнему сражаются за чемпионство, поэтому финальная встреча в Кубке будет ещё более яркой.

Команды, естественно, являются топ-коллективами нашей страны, думаю, нас ждёт интересная игра. Не думаю, что мы увидим закрытый футбол, ведь обе команды любят играть в атакующий. Эту игру будет интересно посмотреть.

- ЦСКА 7 раз выигрывал Кубок в истории России, на счету "Зенита" лишь два трофея. Это имеет значение перед очной встречей?

Это всё в прошлом. Тогда и команды, и составы были другие. Наверное, статистика какое-то значение имеет, но мы говорим о финале Кубка, поэтому коллективы не будут смотреть на цифры. Если мне не изменяет память, команды неоднократно встречались друг с другом на других стадиях турнира. Всё покажет игра, а не статистика.

- По распространённой практике в Кубке стоит запасной вратарь. "Зенит" эту традицию использует, играет Михаил Кержаков. С учётом ограниченной игровой практики в течение сезона, можно ли ему доверить место в основе в финале Кубка России?

Трудно судить. Нужно отталкиваться от психологического состояния игрока, но нельзя забывать, что Кержаков в столь статусных матчах не участвовал, в этом смысле Лодыгин имеет преимущество. Юрий провёл много международных матчей, поэтому я за то, чтобы место в воротах "Зенита" в матче с ЦСКА занял Лодыгин. Несмотря на то, что он допускает ошибки, но он также проводил классные матчи. Я отдаю ему предпочтение, психологически, вероятно, он сейчас в лучшей форме, чем Михаил.

- Каким вам видится стартовый состав вашей команды?

Мы вновь возвращаемся к вопросу состояния каждого футболиста. Это виднее тренеру, исходя из физического, морального, психологического состояния своих подопечных он и сделает вывод по 11-ти игрокам, которые появятся с первых минут. Я не думаю, что мы увидим какие-то большие изменения в сравнении с традиционным составом.

- Сможете дать прогноз на игру?

Это сложно. Я уже спрогнозировал игру против "Ростова" (0:3), но глубоко ошибся (смеётся). Поэтому я прогнозировать не буду, просто пожелаю обеим командам показать хорошую игру, чтобы она понравилась зрителям. Пусть победит сильнейший!

| 2
  • +10