Максим Деменко: у "Локомотива" есть шанс пробиться в еврокубки

Максим Деменко: у "Локомотива" есть шанс пробиться в еврокубки Известный в прошлом футболист, игравший за "Зенит", "Спартак" и "Краснодар", Максим Деменко дал интервью специально для Rusfootball.info в котором рассказал о предстоящих матчах тура.

ЦСКА - "Краснодар"

- Чего ожидаете от этого матча?

- Я бы не сказал, что у ЦСКА больше шансов. Дело в том, что у ЦСКА сейчас борьба за чемпионство, а "Краснодар" знает, что "Зенит" сыграл вничью, поэтому есть вариант подняться ещё выше. Но ещё не известно, как дальше всё пойдёт. Но две интересные команды встретятся. Поэтому я не скажу, кто фаворит в этой игре. Единственный плюс ЦСКА в том, что у себя дома играют. Поддержка болельщиков и атмосфера стадиона будет присутствовать. Но "Краснодар" в хорошей сейчас форме и ЦСКА будет очень тяжело. ЦСКА нужна только победа и "Краснодар" это прекрасно понимает.

Если будет ничейный результат, я не думаю, что "Ростов" с "Уралом" не потеряет очки. Они не упустят этот шанс точно.

- Но объективно можно сказать, что у ЦСКА немного побольше шансов?

- Ну как сказать объективно? Если посмотреть последние матчи, то "Краснодар" более стабильный сейчас. И Фёдор Смолов и Павел Мамаев отлично работают в связке и команда забила много мячей. Действительно на хорошем подъёме команда. Они играют. В физическом состоянии тоже в хорошем находятся.

У ЦСКА наоборот, тяжёлые матчи, даже если последний взять. Всё равно где-то вот есть такая усталость. Может уже ситуация просто давлеет. Я бы поэтому не сказал, что кто-то здесь действительно фаворит. Играют две достойные команды.

"Ростов" - "Урал"

- Ситуация с "Ростовом" и допингом. Она не может как-то сказаться на игре?

- Да, когда завтра эта ситуация разрешится, то и "Ростов" будет мотивирован. Мы все прекрасно понимает, все взрослые люди, что взяли всю команду, не "Локомотив", "Спартак", ЦСКА. Команды бьются за выживание, их тоже надо все брать тогда.

- Ну там говорят, что жалобу кто-то написали они отреагировали.

- Опять же, кто написал эту жалобу? Мы прекрасно понимаем, что кому-то видимо интересна вся эта ситуация. Или они смотрят, что "Ростов" действительно в очень хорошем физическом состоянии и они не устают.

Я вам как профессионал в футболе не догадываюсь, а скажу, что идёт какая-то ситуация. Мы не можем говорить кто это, но то, что это работает и давление существует. Дело не в том, что завтра скажут: всё хорошо! Это действительно где-то выбивает. И именно после матча, когда "Ростов" выиграл у "Динамо".

- Вы допускаете ситуацию, что "Ростов" могут снять и наказать из-за допинга?

- Формально может всё быть! В одном игроке будет какой-то препарат, когда он например просто закапал нос или принимал таблетку от гриппа. Всё может быть действительно.

- Вас это удивит, если команда понесёт санкции?

- Санкции однозначно нет. Ну у меня уверенность, что люди не найдут ничего. Ведь были уже разговоры, когда "Ростов" был на первом месте, я думаю там профессионалы работают и такие вещи они тоже знают. Они проверялись лишний раз и ребятам говорили.

Я могу сказать на сто процентов, что "Ростов" не потеряет очков. Уверен в этом. Не сомневаюсь, что "Ростов" завтра обыграет "Урал". Хотя в футболе всё бывает, но мотивация у команды есть. И другую команду можно заинтересовать.

- Психологическое давление не помешает "Ростову"?

- Если бы "Ростов" в гостях играл, я бы ещё это может сказал. Но то, что они играют дома и многие видели игры, где у них были самые сложные матчи, когда и с "Зенитом" играли и с "Локомотивом", где "Ростов" дома играет очень организованное и поддержка болельщиков. Но дома я не сомневаюсь в их победе.

"Кубань" - "Динамо"

- Интересный матч, что здесь может быть?

Это матч жизни для "Динамо". Здесь все всё знают и прекрасно понимают, что "Динамо" никогда не вылетало. Естественно мы прекрасно понимаем, у "Кубани" вроде бы проблемы были, но победа над "Локомотивом" окрыляет команду. Сказать что "Кубань" устроит ничья? Вряд ли. Потому что кто выиграет, тот практически обезопасит себя от вылета.

У "Динамо" сложный календарь, игра с "Зенитом". Правда у "Зенита" теперь нет такой мотивации. А "Кубань" едет к "Уралу". Тяжелый матч для двух момент. И прямой конкурент в лице "Анжи" выиграл сегодня.

- Некоторые болельщики "Кубани" не верят, что "Динамо" дадут проиграть.

- Такие разговоры действительно есть и мы как футбольные люди это прекрасно понимаем. Но одно дело говорить. Мы это всё увидим, это будет всё открыто. Будет показываться на телевидении и транслироваться. Он не будет закрытым. Если вдруг какие-то возникнут ситуации, огласка будет невероятная. Но сегодня уже был момент в матче с "Анжи". Поэтому всё может быть в футболе.

- А если говорить об игровых качествах, то одинаковые они?

- Ну нет. Я думаю всё таки у "Динамо" если брать по составу более сильнее команда. По игре видно, что игроки есть и есть команда. "Кубани" сложновато. В атаке тяжело создают моменты, их мало. Но "Динамо" немного сильнее. Но кто проявит характер, тот и будет владеть преимуществом. Психологически тяжёлая ситуация для игроков.

"Спартак" - "Терек"

- В этом матче "Спартак" продолжит свою победную серию?

- Но два таких противостояния. Всё таки "Спартак" при Аленичеве не выигрывал у "Терека". Есть своя подоплёка. Игра будет с одной стороны, где "Терек" закроется и будет больше позиционная игра. Но у "Терека" большая потеря, что не будет играть Олег Иванов. Он лидер и капитан команды. У меня чувство, что "Спартак" преодолеет этот барьер и выиграет.

- "Локомотив" выбыл из борьбы за еврокубки?

- Нет. Однозначно нет. Я думаю, что борьба есть и нужно бороться до последнего. Всё будет завтра известно. Если "Спартак" выиграет, то всё закрывается. Мнение Максима Деменко о матче "Зенит" - "Локомотив" читайте в этом материале.

| 0
  • 0