Евгений Алдонин: не стоит спешить с выводами по поводу лидерства "Спартака"

Евгений Алдонин: не стоит спешить с выводами по поводу лидерства "Спартака" Бывший полузащитник сборной России и ЦСКА Евгений Алдонин в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился мнением об игре сборной России в товарищеском матче с командой Турции, порассуждал о том, какими могут быть шаги главного тренера сборной Станислава Черчесова в следующей игре с Ганой, а также подвёл итоги стартового отрезка чемпионата страны.

- Станислав Черчесов в своём первом матче в качестве наставника сборной России, как и ожидалось, немало экспериментировал с составом. Насколько, на ваш взгляд, удались эти эксперименты?

- По одному матчу сложновато судить — надо, чтобы прошло несколько игр. Сейчас нужно, чтобы была положительная динамика, чтобы качество игры было на должном уровне, а также вернуть интерес болельщиков — сделать это можно только через результат и интересную игру.

То, что в команде немало новичков, думаю, хорошо: ребята получат ценный опыт игр за сборную, важно будет посмотреть игровое взаимодействие всех кандидатов.

Если говорить о конкретном матче, то заметил, что ребята очень старались, играли с большим желанием. Что касается результата, то могли как забить, так и пропустить — в целом, игра была равная: нельзя сказать, что мы доминировали, но смотрелись неплохо. Думаю, что очень прилично сыграл Смолов, неплохо обострял игру в атаке.

- Какую тактику и какой состав, на ваш взгляд, предложит Черчесов на матч с Ганой?

- Думаю, сейчас он будет пристально присматриваться к каждому футболисту, из тех кого вызвал. Мне кажется, он постарается просмотреть максимальное новых игроков в товарищеских матчах. Но вообще тут сложно гадать. Поэтому надо запастись терпением и следить за игрой и результатами нашей команды.

- Какое мнение у вас сложилось об игре сборной Ганы?

- Очень хорошая команда, подбор футболистов оценил бы высоко. Игроки выступают в ведущих чемпионатах, поэтому соперник во вторник нас ждёт непростой.

- Прошло пять туров чемпионата РФПЛ. Уверенное лидерство «Спартака» удивило?

- Я бы сейчас не стал делать из этого сенсацию. Порой читаешь какие-нибудь интервью, и тот или иной специалист пророчит победу в чемпионате той или иной команде. Но я думаю, что делать какие-то серьёзные выводы после старта чемпионата, наверное, все-таки рановато. То, что «Спартак» составит конкуренцию действующему чемпиону и призёрам прошлого сезона, это безусловно.

- В следующем туре «Спартак» сыграет с «Локомотивом», в который вернулся Юрий Семин. В годы, когда командой руководил Семин, противостояние ЦСКА и «Локомотива» было одним из самых захватывающих в чемпионате. Вернутся ли эти времена?..

- Мне бы хотелось, чтобы так и было, чтобы Юрий Павлович собрал вокруг себя команду и чтобы она боролась за золото. От этого только выиграл чемпионат: чем больше сильных команд, тем лучше для него, тем лига становится интереснее.

- Кого считаете фаворитом предстоящего дерби, «Спартак» или «Локомотив»?

- Мне как игроку, который много лет выступал за ЦСКА, конечно, было бы хорошо, чтобы они вничью сыграли. Если же объективно, то хотелось бы, что бы команды подарили болельщикам зрелищный футбол, и пусть победит сильнейший.

- ЦСКА на старте сезона выглядел не очень ярко, но результата добивался...

- То, что не проиграли ни одного матча, это очень хорошо. Но опять же мы видим, что игры даются нелегко и победы добываются с минимальным счётом. В сезон армейцы входят тяжело. Но этому есть объяснение: ушел Муса, человек, на котором много лет держалась атака, пока не может проявить себя новичок Траоре. Думаю, пока команда в поиске... В то же время очень радует Еременко, забивающий важнейшие мячи. Но это опять же работа всей команды, всего коллектива... Самое главное сейчас — быть в лидерах. Думаю, что команда в скором времени «раскачается» и будет показывать не только результат, но и хорошую игру.

- Грозненский «Терек» в следующем туре армейцы примут на своем новом стадионе. Были на этой арене?

- Пока, к сожалению, нет. Видел картинку по телевизору — безумно приятные эмоции испытал: стадион очень красив! Это большое событие для клуба, его болельщиков и всех тех людей, чья судьба связана с ЦСКА. Огромное спасибо руководству клуба за то, что у нас появился дом. Думаю, на таком стадионе результат не заставит себя долго ждать.

| 9
  • +33