Черчесов пришёл в студию «Матч ТВ» и устроил настоящий пожар: досталось игрокам, комментаторам и болельщикам

Rusfootball.info — об огненном интервью, которое добавило хейтеров Черчесову.
Редакция «Матч ТВ» явно что-то знала. Телевизионщики, видимо, предвидели очередной провал российских клубов в Лиге чемпионов. В итоге главной темой дня стали не вылет «Краснодара» и «Зенита» из Лиги чемпионов, а интервью Черчесова. Главный тренер сборной сделал всё, чтобы вечер не был томным. В итоге ближе к полуночи совсем не хотелось писать об унылой и обречённой игре «Зенита» в Риме. Куда больший интерес вызывало выступление Саламыча, которое запомнится надолго.

Добрый и злой полицейский плюс «говорящая голова»

Вообще, авторы идеи подошли к своей задумке креативно. В студию отправили комментаторов Георгия Черданцева и Дениса Казанского, а в качестве такого джокера был задействован Дмитрий Губерниев, который уже уехал в Финляндию на старт биатлонного сезона.

Получилось весьма оригинально. Казанский выступил в роли «злого полицейского», который сыпал Черчесова вопросами с явной критикой. Черданцев больше выступал в роли адвоката рулевого сборной, периодически поддакивая. А Губерниев, чьи включения из Финляндии приносили лишь дискомфорт, учитывая плохую связь, и вовсе жил собственной жизнью, говорил невпопад, да и осмысленными вопросы «голоса российского биатлона» назвать было нельзя.

Черчесов пришёл в студию «Матч ТВ» и устроил настоящий пожар: досталось игрокам, комментаторам и болельщикам

Денис Казанский

Тем не менее, Черчесов явно вышел из себя. Тренер наговорил такого, чего обычно наставники команд себе не позволяют. Станислав Саламович прошёлся по всем. Собрали самые яркие цитаты Черчесова.

О собственной отставке

Следовало ли уходить в отставку главному тренеру сборной после поражения от Сербии со счётом 0:5? Главному тренеру сборной России не следовало уходить в отставку после 0:5. Если бы это следовало сделать, я бы это сделал. Но это одна игра, которая, конечно, безобразно сыграна, и те, кто за нас болел, остались недовольны. Прежде всего я сам был шокирован результатом с Сербией. Это спорт. Значит, надо это переосмыслить, подумать и делать следующие шаги. У нас есть глобальная задача, которую мы решили, – это выход на чемпионат Европы, есть матчи Лиги наций, в которой мы заняли второе место. Очень обидно, что Венгрия, которую мы обыграли и сыграли вничью, заняла первое место в группе, а не мы. Есть команда, которая выходит на ЧЕ, а есть команда, за которую ты в ответе, но не можешь ответить за команду, потому что она собрана в короткий срок и надо давать результат.

О прогрессе после чемпионата мира-2018

Мы прошли весь отборочный цикл Евро-2020 ровно, без каких-либо срывов. Мы забили много мячей. Сделали некоторые перестановки, привели новых игроков. Прогресс был в том, что стадионы были полные. Инерция чемпионата мира? Конечно, но мы же все её сделали, а не кто-то другой.



О разговоре с игроками после матча с Сербией


То, что было в раздевалке, остаётся там. Оскорблять футболиста нельзя, но говорить о недочётах надо. Мы обращаем на них внимание. Если мои друзья, с которыми я вырос, были недовольны, то как себя чувствовали все другие люди? Если такое поражение случается, то на тебя льётся критика. Если мы будем и дальше говорить таким макаром, то и следующий ноябрь будет такой же. Новых футболистов было много не потому, что я хотел, а потому что так сложилось. Костяк мог помочь молодёжи. Мне нужно было решить эти обстоятельства, а я их не решил.

О Сафонове и Максименко в сборной

Сафонова нет в сборной? Вы в очередной раз прилюдно соврали. Сафонов уже второй раз играет у нас, а Максименко в молодёжке. Вы соврали! Видимо, не читаете, что говорю я и РФС. Молодёжка решала свои вопросы, а как только она это сделала, мы начали вызывать молодёжь, чтобы с ней знакомиться. Не надо делать ни себе, ни людям.

Как можно быть третьим и наигрываться на перспективу? Не лучше ли быть в молодёжке основным? Я сам играл, прошёл через всё это и знаю, как всё работает. Есть определённые этапы, особенно у вратарей. Акинфеевы и Харины рождаются не каждый год. К тому, что мы имеем, а имеем мы немало, нужно так подойти, чтобы всё было органично.

Приезжают игроки на сбор — кто-нибудь из вас их видит? А мы их видим! Когда они приезжают и садятся напротив тебя, ты думаешь: «А надо ли ему играть?» Кто-то уставший, кто-то проигравший. Боженька же всё видит, может Сафонов не просто так заболел. Может быть, накушался, и бог дал ему паузу. Я дал Матвею напутствия, мы хорошо поговорили. Надеюсь, он меня услышал. Ситуация придёт туда, куда должна.

О Соболеве и критике Газизова

Ситуация с травмой Соболева? Для меня слова гендиректора «Спартака» — это такое же удивление, как и для вас. С Федуном я был в переписке, он всё знал. Меня удивляет, что футболист молчит. Почему футболист молчит? Он все тренировки провёл. Зобнин на разминке перед Молдовой показал, что у него болит. Мы дали ему отдохнуть, а потом он отыграл с Турцией.


Александр Соболев

Соболев был на сборе, все тренировки провёл, никаких проблем не было. Если человек говорит, что с ним всё нормально, что я должен делать? Если футболист готов и тренируется, я ему должен сказать, что он больной? Я каждый день спрашиваю, и мне говорят, что всё нормально.

О реакции болельщиков


Я здесь тосты говорить не буду, потому что ничего нет в руках. Болельщики, с вами мы многое прошли. Не знаю, почему так больно вы восприняли поражение от Сербии, хотя больнее всего мне. Моя задача – исправить всё и подготовить команду. За нас это никто не делал раньше и никто не сделает сейчас. Именно этим мы заняты на данный момент.

О Заболотном, Миранчуках и Чалове

Золотой актив в лице Чалова и Миранчуков? Давайте мы так: золотому активу нужно хотя бы стать позолоченным. Этот актив сидит, пьёт чай дома, а я тут. Это не говорит, что они плохие, лишь о том, что нужно слушать. Этот актив должен что-то делать. Я говорю открыто, пусть они меня тоже слышат. Они на поле должны показывать. За меня никто не играл.


Чалов играет с Молдавией – проявляй себя. Кстати, о птичках. Чалов должен правильно понять — сколько его не было, 1,5 года? Сейчас я нашёл его в лучшем состоянии, чем во время прошлого вызова. Заболотный вышел, потому что он приносит больше пользы. Можно вспомнить и его пять моментов с Сербией, и три момента против ЦСКА. А сколько было моментов у Чалова? Мне лучше бездарный Заболотный, нежели талантливый, который ничего не делает. Пусть не обижается только — я его таковым не считаю.



Интервью Черчесова шокировало

Черчесов был традиционно резок, не выбирал особо слов, откровенно хамил Казанскому, да и всем видом показывал, что считает себя полностью правым. Недавно блогер и журналист Василий Уткин написал, что Черчесов подсознательно копирует манеру поведения президента Владимира Путина. И, смотря это интервью, невольно соглашаешься с Уткиным. Такая манера поведения уж больно напоминает чиновника или депутата, который считает себя самым умным и важным.

Примечательно, что негативно интервью восприняли не только болельщики, но и специалисты.

Бывший тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прямо заявил, что был шокирован. Также он назвал слова Черчесова о молодых игроках словом «стыд».

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой заявил, что Черчесов явно потерял над собой контроль. По мнению Мостового, после такого выступления некоторые игроки сборной могут перестать уважать тренера.


Комментатор Роман Нагучев жёстко отозвался об интервью Черчесова. «Тренеры так себя не ведут. Цари, вожди, повелители – пожалуй. Вы еще реплики вне эфира не слышали», — написал Нагучев.

Действительно, интервью раскрыло Черчесова с весьма неприятной стороны. Впрочем, журналисты, которые хоть раз бывали на пресс-конференциях Саламыча, итак знали особенности характера и поведения тренера. Оставим какую-то эмоциональную составляющую. Жаль, что Черчесов везде увидел какие-то ошибки и проблемы, так и не признав, что он ошибся не меньше, чем его футболисты.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(37)

Последние новости

-