Матчи Скрыть

23 февраля 2021. Атлетико - Челси 0 - 1

Лига чемпионов

1/8 финала


Гол: Жиру, 71.


"Атлетико": Облак, Фелипе, Савич, Эрмосо (Витоло, 84), Коке, Лемар, Сауль (Лоди, 82), Корреа (Дембеле, 82), Льоренте, Жоау Феликс (Торрейра, 82), Суарес.

"Челси": Менди, Рюдигер, Аспиликуэта, Кристенсен, Алонсо, Ковачич (Зиеш, 74), Жоржиньо, Маунт (Канте, 74), Хадсон-Одои (Джеймс, 80), Вернер (Пулишич, 87), Жиру (Хаверц, 87).

Предупреждения: Маунт, 1, Льоренте, 63, Жоржиньо, 64, Лемар, 90+3.


90+6' Звучит финальный свисток! "Челси" обыгрывает "Атлетико" в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов!

90+5' Ничего, абсолютно ничего не получается у "Атлетико" впереди, максимально удачный матч для "Челси".

90+3' Лемаро получает желтую карточку за фол против Пулишича, который пытался разогнать контратаку "Челси".

90' 6 минут добавлено к основному времени матча.

89' "Челси" на групповой стадии обыграл поочередно "Краснодар", "Ренн" и "Севилью" в гостях, сейчас лондонцы близки к четвертой выездной победе в текущем розыгрыше. Пусть и на нейтральном поле.

87' Кай Хаверц и Кристиан Пулишич выходят на поле вместо Оливье Жиру и Тимо Вернера.

85' Всего 5 с небольшим минут остается до окончания этой встречи, по-прежнему "Атлетико" безрезультатно пытается приблизиться к воротам соперника. Вряд ли кто-то ожидал такой беспомощности от команды Симеоне.

84' Витоло выходит на поле вместо Марио Эрмосо.

83' Вернер врывается в штрафную с правого края и с достаточно острого угла бьет в ближний угол - Облак зацепил мяч, который и так не шел в створ.

82' Тройная замена от "Атлетико" - Мусса Дембеле, Ренан Лоди и Лукас Торрейра играют вместо Анхеля Корреа, Сауль Ньигеса и Жоау Феликса.

81' "Атлетико" добавил в свой актив очередной безрезультатный угловой, а вот с ударами в створ до сих пор полная беда - их 0.

80' Рис Джеймс появляется на поле вместо Каллума Хадсона-Одои.

79' Суарес и Рюдигер вступили в словесную перепалку после единоборства у лицевой линии, но врукопашную не пошли - вовремя появились партнеры.

76' Диего Симеоне с заменами не спешит, да и особых вариантов усиления у него нет, за исключением Витоло и Дембеле. У "Челси" же суммарная стоимость скамейки в этом матче составила порядка 450 млн евро.

74' Нголо Канте выходит на поле вместо Мэйсона Маунта, а Хаким Зиеш меняет Матео Ковачича.

73' Сразу же пытается прибавить в активности "Атлетико", необходимо мадридцам исправлять неприятную ситуацию, в которую они сами себя загнали.

71' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ОЛИВЬЕ ЖИРУ!!!
Засчитывает гол Феликс Брых после консультации с ВАР! Дело в том, что мяч отскочил к Жиру от Эрмосо, и в этом моменте не было рикошета!


70' Долго проверяют видеоассистенты Брыха этот гол на предмет оффсайда, вероятно, не всё так просто, учитывая, что мяч отскочил к Жиру после рикошета от защитника.

68' Шикарная бисиклета в исполнении Жиру застает врасплох самого Облака, однако радость "Челси" оказался мимолётной - Оливье оказался в оффсайде в момент последнего паса от партнера!

65' В прошлом моменте предупрежден оказался и Диего Симеоне, традиционно на взводе аргентинский наставник "Атлетико".

64' А теперь Жоржиньо получает желтую карточку за фол против Феликса, и итальянец также пропустит ответный матч из-за дисквалификации.

63' Льоренте ошибается в центре поля и тут же хватает Вернера, который имел шанс убежать в свободную зону - железная желтая карточка.

60' Суарес получает по зубам от Ковачича, едва не лишился части своего легендарного инструмента уругвайский форвард. А Сауль через секунду попытался из центрального круга направить мяч за шиворот Менди, но снаряд минует створ.

59' Очередной угловой в исполнении "Челси" к острому моменту не приводит, Аспиликуэта в итоге сумел пробить в створ, но Облак справился без труда.

58' Находящийся в тени Феликс напомнил о себе, попытавшись пробить в падении через себя из пределов штрафной, но мяч прошел намного выше створа.

56' Суарес после прострела Эрмосо с правого фланга сумел пробить в касание, однако Алонсо встретил уругвайца и отправил мяч на угловой, который ни к чему опасному опять не привел.

55' Хадсон-Одои смещается с правого фланга ближе к центру и бьет с левой - мяч после рикошета по дуге приходит в руки Облаку.

53' Редкая быстрая атака удается "Челси", Вернер врывается в штрафную с левого края и простреливает в центр, но Фелипе в подкате прерывает передачу.

51' Угловой в исполнении "Челси" снова не приводит к острому моменту, мяч на секунду оказался в опасной зоне, но всё-таки был выбит защитниками.

50' Маунт вошел в штрафную с правого края и с левой попытался пробить в ближний угол, но на пути мяча возник один из защитников.

49' Суаресу достается дважды в течение 30 секунд, в обоих случаях Брых обходится без карточек, по-прежнему предупреждение Маунта в самом начале остается единственным.

47' Неуверенная игра Менди приводит к угловому у ворот "Челси", который завершается фолом Маунта против Сауля.

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Аспиликуэта нарушает правила в чужой штрафной в борьбе за позицию, безрезультатным получается последний угловой в первом тайме.

45' Маунт дважды играет в "стенку" с Хадсоном-Одои, врывается в штрафную и простреливает, но на пути мяча возникает Сауль - угловой. Минута добавлена к основному времени первого тайма.

41' Корреа входит в штрафную с правого края и в падении простреливает во вратарскую, где Суарес пытается в борьбе с защитником протолкнуть мяч в сетку, но Рюдигер накрыл соперника.

40' Мадридцы регулярно апеллируют к Феликсу Брыху, который, по их мнению, не дает лондонцам карточки за срыв атаки. Гости действительно фолят чаще, но на карточки эти нарушения всё-таки не тянут.

39' Вернер получает мяч на левом краю штрафной, на первом шаге уходит от опеки соперника и пробивает в ближний угол - Облак отбивает снаряд.

36' Лемар обыгрался с Корреа на левом краю штрафной, однако далеко отпустил от себя мяч, позволив Жоржиньо разрядить обстановку.

34' Лемар исполняет перспективную по мысли диагональ на правый край штрафной, однако Суарес к мячу, несмотря на все старания, не успевает.

32' Пытаются лондонцы забросить мяч в штрафную вертикально, однако Облак уверенно играет на выходе и забирает снаряд.

30' По-прежнему игра не поражает воображение, у "Атлетико" за полчаса лишь один момент, который закончился неточным ударом Лемара, а у "Челси" кроме прострела Вернера и несильного дальнего удара Алонсо тоже ничего интересного нет.

28' Солидные 69 процентов игрового времени мячом владеет "Челси", "Атлетико" наверняка не против такого расклада, однако даже подобия фирменной контригры у команды Симеоне нет.

26' Жиру после невысокой подачи с левого фланга пытался пробить в падении головой, однако акцентированного удара у француза не получилось.

25' Прострел Ковачича с правого фланга защитники "Атлетико" прерывают, мяч вылетает из штрафной точно к Алонсо, который бьет низом с 25 метров - Облак на месте. Тем не менее, это первый удар в створ.

22' К середине тайма преимущество "Челси" по территории и владению мячом становится всё более ощутимым, что, впрочем, к ударам по воротам Облака не приводит.

19' Еще одна позиционная атака "Челси" завершается перспективным пасом на Маунта, который до мяча всё же добраться не сумел.

17' Вернер входит в штрафную с левого края и оказывается на газоне после единоборства с Корреа, однако свисток судьи молчит.

15' Практически так же остро отвечает "Челси", Вернер простреливает с правого фланга, мяч проскакивает через вратарскую, но отправить его в сетку оказывается некому.

14' ОПАСНО!!! Суарес на фланге обыгрывает Алонсо, убегает от Рюдигера и простреливает на дальнюю штангу мимо Менди, а Лемар с острого угла, тянувшись к мячу, не сумел попасть в открытый створ!

13' Атака номинальных хозяев правым флангом завершается прострелом Льоренте - мяч выбивается из штрафной защитниками.

12' Затяжная позиционная атака "Челси" завершается сверхдальним ударом Кристенсена - мяч проходит вдалеке от створа.

9' Мадридцы накрыли соперника на чужой половине, однако извлекли из эпизода лишь угловой, который ничем опасным не завершился.

7' Неудачную подачу с углового исполняет Маунт, на ближней штанге один из игроков "Атлетико" действует надежно.

6' Кто-то из мадридцев, пытаясь прервать передачу по флангу, организует угловой у своих ворот, первый "стандарт" у ворот "Атлетико".

4' Довольно веселое начало выдают команды в игре, которая, как известно, проходит на нейтральном поле в Бухаресте. Английские клубы на нейтральных полях смотрятся неплохо, и сейчас "Челси" забирает мяч под свой контроль.

2' Менди после паса назад неудачно обработал мяч, позволив Льоренте себя накрыть, но снаряд от ноги Маркоса отскочил за лицевую линию.

1' Сразу же желтая карточка в нашем матче, прорыв Феликса по центральной зоне с нарушением срывает Маунт, ответную игру Мэйсон пропустит из-за дисквалификации.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-