Матчи Скрыть

27 февраля 2021. Зенит - Ростов 2 - 2

Чемпионат России

20 тур


Голы: Поярков, 73 (аг), Кузяев, 78 - Соу, 44, 89.


"Зенит": Кержаков (Лунёв, 52), Ракицкий, Ловрен, Дуглас Сантос, Караваев, Барриос, Оздоев, Кузяев (Сутормин, 81), Вендел (Мостовой, 90), Азмун (Ерохин, 81), Дзюба.

"Ростов": Песьяков, Осипенко, Хаджикадунич, Козлов, Поярков (Алеесами, 90), Норманн (Гигович, 68), Глебов, Махатадзе (Павловец, 60), Алмквист (Байрамян, 68), Полоз (Тугарев, 68), Соу.

Предупреждения: Норманн, 16, Поярков, 18, Соу, 29, Алмквист, 45+1, Ловрен, 54, Кузяев, 61, Байрамян, 77.
Удаление: Осипенко, 56.


90+7'Звучит финальный свисток! "Зенит" и "Ростов" в драматичном поединке играют вничью!

90+5' Мостовому не удается заработать даже углового после подката Тугарева, а Козлов в очередной паузе оказывается на газоне в сидячем положении. Впрочем, сейчас врачи на поле не выходили.

90+3' Мостовой имел шанс пробить по воротам из пределов штрафной, однако заработал лишь угловой. После подачи корнера Ерохин пробил головой мимо цели.

90+1' 6 минут добавлено к основному времени второго тайма, первая проходит в оказании помощи игрокам "Ростова".

90' Хаймат Алеесами выходит на поле вместо Николая Пояркова. Андрей Мостовой играет вместо Вендела.

89' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:2!!! АЛИ СОУ!!!
После навеса Козлова с правого фланга мяч попал в Караваева и отскочил к линии штрафной, Байрамян низом пробил в правый от себя угол, а Соу по-хоккейному подставил ногу и изменил траекторию полёта мяча фатально для Лунёва!


88' Переходит "Ростов" в наступление на последних минутах, пытаясь в меньшинстве спасти эту встречу.

86' Неплохая контратака удается "Зениту", Оздоев вошел в штрафную и прострелил по линии вратарской, но Дзюба мгновением раньше проскочил эту точку.

83' Сутормин после передачи Караваева вошел в штрафную, сумел обыграть двоих защитников, но в итоге заработал лишь угловой. Корнер от Ракицкого выдался опасным, но удара по воротам питерцы не нанесли.

81' Александр Ерохин и Алексей Сутормин появляются на поле вместо Сердара Азмуна и Далера Кузяева.

80' Хаджикадунич после навеса с углового сумел пробить головой метров с 12, но мяч прошел над перекладиной.

78' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! ДАЛЕР КУЗЯЕВ!!!
Хозяева быстро разыграли штрафной, Караваев с правого фланга низом покатил в штрафную, Дзюба эффектно пропустил мяч на Кузяева, который снова вышел на рандеву с Песьяковым и в этот раз сильно пробил с угла вратарской над плечом голкипера!


77' Байрамян получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял Кузяев.

77' В следующей атаке Оздоев после скидки отмечается ударом в касание, но в створ не попадает.

76' ОПАСНО!!! Кузяев после короткого паса Дзюбы оказался один перед Песьяковым, однако Сергей совершил очередной сэйв, здорово сократив угол обстрела!

73' ГОООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! АВТОГОЛ ПОЯРКОВА!!!
После навеса Сантоса с левого фланга мяч прилетает на дальнюю штангу, а в результате единоборства между Азмуном и Поярковым снаряд от ноги последнего отскакивает в сетку!


70' Удается "Ростову" несколько отодвинуть игру от своих ворот, очень неприятными выдались последние минуты перед заменой.

68' Тройная замена у "Ростова": вместо получившего травму Матиаса Норманна, Понтуса Алмквиста и Дмитрия Полоза в игру вступают Армин Гигович, Хорен Байрамян и Роман Тугарев.

66' Оздоев отмечается плотным ударом из-за пределов штрафной - мяч проходит мимо створа, подкрутки в этом моменте Магомеду не хватило.

65' ОПАСНО!!! Оздоев обыгрывается с Ловреном на входе в штрафную и оставляет мяч Дзюбе, который бьет без помех с семи метров - Песьяков отбивает мяч ногами!

64' Азмун после прострела Караваева пробивает в касание с 14 метров - мяч проходит рядом со штангой, но после касания защитника.

63' Атака "Зенита", которая началась с углового, завершилась дальним ударом Караваева - мяч проходит выше створа.

61' Кузяев получает желтую карточку за фол против Норманна в центре поля.

60' Александр Павловец выходит на поле вместо Георгия Махатадзе.

58' Ловрен со штрафного пробивает низом во вратарский угол, Песьяков не дернулся и спокойно поймал мяч.

57' Пока "Зенит" готовит штрафной, Глебову оказывают помощь врачи "Ростова". А точка убойная - мяч в 20 метрах напротив левой штанги.

56' "Ростов" остается в меньшинстве! Азмун после проникающего паса Вендела мог выйти один на один с Песьяковым, однако Осипенко сбил иранца до штрафной!

54' Ловрен получает желтую карточку за игру локтем в верховой борьбе с соперником.

53' ОПАСНО!!! После навеса с правого фланга Дзюба скидывает мяч к линии вратарской, а Азмун головой бьет практически в упор, но Песьяков свои ворота спасает!

52' Не смог продолжить встречу Михаил Кержаков, появляется в воротах "Зенита" Андрей Лунёв.

50' Кержаков просит помощи у врачей своей команды, выбивая мяч от лицевой линии, Михаил, видимо, дернул мышцу и получил повреждение.

48' Алмквист достаточно жестко встречает в центре поля Кузяева, Матюнин делает шведу последнее устное внушение.

47' Вендел после паса пяткой от Оздоева пробивает с 15 метров, однако защитники бросаются под мяч. После подачи с углового Кузяев подрезал мяч в ближний угол, но Песьяков справился без труда.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' Четвертая карточка для "Ростова" в первом тайме, Алмквист грубо сыграл на своей половине поля.

45' Проверили видеоассистенты Алексея Матюнина гол на предмет игры рукой у Соу в момент скидки Козлова, всё чисто.

44' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! АЛИ СОУ!!!
После навеса с левого фланга Козлов, скидывая мяч, попал в Соу, Кержаков с Сантосом не смогли зафиксировать снаряд, который пересек-таки линию ворот! Соу при этом для надежности добавил его в пустой створ, не услышав свистка в первом эпизоде!


42' Концовка тайма остается за "Зенитом", как на качелях сегодня гуляет инициатива, от одной команды к другой.

40' Угловым у чужих ворот отмечается "Зенит", после скидки Дзюбы Азмун переиграл в воздухе Норманна, однако попасть в створ иранцу не удается.

37' Довольно интенсивный и любопытный отрезок выдали команды сейчас на поле небольшое затишье. Но "Ростову" удается перехватить инициативу.

34' Норманн прокидывает мяч мимо Вендела в центральной зоне и отмечается ударом практически с 30 метров - мимо створа.

33' ОПАСНО!!! Барриос не смог прервать передачу Махатадзе, по сути, выдав пас на Соу, который в касание пробил из пределов штрафной, но Кержаков свои ворота спасает!

32' Поярков поддерживает атаку "Ростова" и отмечается плотным ударом в направлении дальнего угла - рядом со штангой.

31' Вендел с левого фланга направляет мяч в район дальней штанги - Песьяков, не рискуя, кулаками отбивает снаряд подальше.

30' Караваев получает мяч на правом краю штрафной, но вместо удара исполняет передачу чуть назад, Кузяев после рикошета получает снаряд и пытается пробить, однако круглый, попав в защитника, пошел мимо створа.

29' Соу получает предупреждение за размахивание локтями в верховой борьбе с Барриосом.

27' 3 удара в активе "Зенита" при двух попаданиях в створ, у "Ростова" же в атаке нет ровным счётом ничего.

25' Ракицкий вырезает передачу в штрафную гостей, Азмун опередил опоздавшего на выход Песьякова, однако с острого угла бить не стал, а исполнил передачу на дальнюю штангу, куда Дзюба не успел.

24' Первый угловой у чужих ворот заработали ростовчане, Поярков исполняет подачу к 11-метровой отметке, но Соу добраться до верхового мяча не сумел.

23' К середине первого тайма солидное территориальное преимущество у "Зенита", хотя по владению мячом из-за слабого начала питерцы только сейчас настигли соперника.

21' После прострела Караваева и рикошета мяч отскочил к свободному Венделу на радиус штрафной, но Норманн успевает помешать бразильцу пробить по воротам.

20' Сантос навешивает с левого фланга, Дзюба отклеился от Пояркова и без прыжка пробил головой в ближний угол - снаряд прошел рядом со штангой.

18' Поярков получает желтую карточку за жесткий фол против Караваева на фланге.

17' ОПАСНО!!! Дзюба после навеса с правого фланга скидывает мяч в центр, а Азмун с десяти метров наносит удар с разворота в дальний угол - Песьяков накрывает снаряд на линии!

16' Норманн откровенно хватает Вендела за футболку и получает желтую карточку. На норвежца при этом набрасывается Дзюба, но Артёму карточки нет.

15' После прострела Караваева мяч миновал Дзюбу и пришел к Венделу, удар которого с линии штрафной защитники заблокировали.

14' Азмун исполняет заброс по флангу на Кузяева, тот опасно задирает ногу, но всё равно не достает до мяча, который оказался у Песьякова.

13' Полоз исполняет высокую подачу с правого фланга, на дальней штанге Кержаков всё-таки вылавливает непростой мяч.

12' Кузяев после скидки Дзюбы наносит удар с 20 метров, однако мяч попадает в одного из защитников "Ростова". В продолжение атаки Ракицкий исполнил неудачную диагональ на правый фланг.

11' Попытка Глебова пробить по воротам после того, как Соу поборолся за мяч перед штрафной "Зенита", но Данил угодил в ногу защитнику.

9' Песьяков ошибся на выходе, не попав по мячу кулаком, но повезло голкиперу "Ростова", что рядом никого из соперников не оказалось.

7' Заработали хозяева угловой на левом фланге, после короткого розыгрыша Вендел пробил с острого угла - Песьяков забирает мяч.

6' Вот наконец питерцам удается организовать первую позиционную атаку, которая завершается подачей Сантоса в направлении Дзюбы - Песьяков кулаком выбивает мяч.

5' Чуть лучше с мячом на старте матча обращается "Ростов", пытаются гости продвигаться вперед, а вот "Зенит" пока не может организовать свою атаку.

3' Без моментов проходит дебют встречи, пока болельщики задают хороший антураж, но футболисты не спешат форсировать события.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
112

Последние новости

-