Матчи Скрыть

13 марта 2021. Зенит - Ахмат 4 - 0

Чемпионат России

22 тур


Голы: Караваев, 51, Азмун, 65 (пен), Дзюба, 74, Мостовой, 80.


"Зенит": Лунёв, Дуглас Сантос (Круговой, 78), Ракицкий (Хотулёв, 82), Чистяков, Караваев, Вендел, Оздоев (Кравцов, 82), Барриос, Кузяев (Сутормин, 72), Азмун (Мостовой, 78), Дзюба.

"Ахмат": Шелия, Богосовац, Пуцко, Быстров, Нижич, Тимофеев (Исмаэл, 59), Харин (Мелкадзе, 59), Бериша (Садулаев, 76), Швец, Семенов, Ильин (Янку, 76).

Предупреждения: Дуглас Сантос, 36, Бериша, 62, Пуцко, 64, Семёнов, 66, Ракицкий, 67.


90+2' Звучит финальный свисток! "Зенит" громит "Ахмат" и увеличивает отрыв от второго места в таблице!

90' 2 минуты добавляет Виталий Мешков к основному времени матча.

86' ОПАСНО!!! Пятый мяч мог забивать "Зенит", Дзюба покатил мяч на правый край штрафной на свободного Вендела, который пробил рядом с дальней штангой!

85' И еще один мощный удар с дальней дистанции наносит Янку, в этот раз Лунёв не рискует и просто отбивает мяч в сторону.

82' Магомед Оздоев и Ярослав Ракицкий уходят с поля, в игре Кирилл Кравцов и Даниил Хотулёв.

82' Новая атака "Зенита" завершается ударом Оздоева с левой ноги с 20 метров - мяч прошел мимо створа.

81' Янку отмечается плотным ударом из-за пределов штрафной, но Лунёв ловит мяч намертво.

80' ГООООООООООООЛЛЛ!!! 4:0!!! АНДРЕЙ МОСТОВОЙ!!!
После "стандарта" у своих ворот стремительную контратаку проводит "Зенит", Сутормин находит на левом краю штрафной Мостового, тот на замахе обыгрывает защитника и пробивает в дальний нижний угол!


78' Данил Круговой и Андрей Мостовой выходят на поле вместо Дугласа Сантоса и Сердара Азмуна.

76' Лечи Садулаев и Габриэль Янку появляются на поле вместо Бернарда Бериши и Владимира Ильина.

74' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 3:0!!! АРТЁМ ДЗЮБА!!!
После прострела с правого фланга Семёнов помешал Азмуну пробить по воротам, Шелия при этом на мяч также не успел, а Дзюба поразил пустые ворота с пяти метров!


72' Алексей Сутормин выходит на поле вместо Далера Кузяева.

71' Мелкадзе на паузе усадил на пятую точку Чистякова, однако Дмитрий всё равно не дал состояться прострелу, а Богосавац с левого края штрафной пальнул на трибуны.

69' Еще одна позиционная атака "Ахмата" завершается плотным ударом Исмаэла - в этот раз Лунёв справился уверенно.

68' Неприятный дальний удар в исполнении кого-то из грозненцев, Лунёв отбивает мяч прямо перед собой, но в той зоне игроков "Ахмата" не нашлось.

67' Теперь карточку получает Ракицкий, довольно жестко встретил он Беришу в центре поля.

66' Карточку за разговоры сразу после гола получает Семёнов, также не может успокоиться и Бериша, у которого предупреждение уже есть.

65' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! СЕРДАР АЗМУН!!!
Уверенно реализует пенальти Азмун, пробивая в левый от себя угол, Шелия не угадывает направление удара!


64' Пенальти в ворота "Ахмата"! Пуцко фолил против Чистякова по мнению арбитра!

63' Виталий Мешков отправляется к монитору для просмотра момента в штрафной "Ахмата", когда Чистяков оказался на газоне в единоборстве с Пуцко.

62' Бериша спорит с арбитром по поводу одного из свистков Мешкова, в итоге карточка капитану "Ахмата", следующий матч Бернард пропускает.

61' 22551 зрителей сегодня воочию наблюдают за игрой "Зенита" и "Ахмата", как минимум с забитым мячом им уже повезло.

59' Исмаэл Силва и Георгий Мелкадзе выходят на поле вместо Артёма Тимофеева и Евгения Харина.

59' ОПАСНО!!! Сантос с левого фланга здорово простреливает во второй темп, никто не мешает пробить Азмуну в дальний угол, но Шелия спасает свои ворота!

58' Теперь уже Дзюба некоторое время отдохнул на газоне, испытывая болезненные ощущения, но в итоге помощь Артёму не потребовалась.

57' Азмун оказывается на газоне после стыка с Семёновым, Лунёв выбивает мяч в аут, а врачи "Зенита" появляются на поле.

56' "Зенит" в позиционной атаке доставил мяч до штрафной, однако удара по воротам так и не случилось, а дальше Сантос в борьбе с Хариным потерял мяч.

54' Кузяев получает мяч на линии штрафной ближе к углу и наносит удар вторым касанием, но снаряд летит высоко.

53' "Ахмат" отвечает своим дальним ударом, однако мяч минует створ ворот, да и Лунёв ситуацию должен был контролировать.

51' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ!!!
Караваев продвинулся с мячом по правому полуфлангу и, не сближаясь с защитником, нанес потрясающий удар в дальний верхний угол - мяч перелетел через Шелию, который вышел ближе к линии вратарской!


49' "Ахмат" снова получил право на штрафной метрах в 35 от ворот "Зенита", в этот раз Бериша решился на прямой удар, однако в створ ворот Бернард не попал.

47' Штрафной в центральной зоне заработали грозненцы, Бериша решил разыграть с Семёновым, и остроты гостям создать не удалось.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

43' Ракицкий со штрафного подает на ближнюю штангу, куда никто из партнеров не пошел, и грозненцы спокойно отбили мяч. В следующей атаке Сантос получает мяч на левом краю штрафной, но прострел-удар бразильца прервал Шелия.

42' Бериша угодил по ногам Барриосу у углового флага, попавшись на обманное движение колумбийца, но желтой карточки косовар избежал.

40' Дзюба с угла штрафной простреливает к линии вратарской, куда пытался открыться Азмун, но Шелия опередил иранца.

39' Ракицкий получил небольшое повреждение в игровом единоборстве с Ильиным, но сумел обойтись без паузы и помощи врачей.

37' Харин со штрафного низом направляет мяч в створ, никаких рикошетов не случилось, и снаряд достался Лунёву.

36' Дуглас Сантос получает желтую карточку за опасный стык с Хариным, штрафной ближе к правому флангу зарабатывает "Ахмат".

34' Не самый опасный угловой от "Ахмата", Бериша подает на ближнюю штангу, откуда Барриос спокойно выбивает мяч.

33' ОПАСНО!!! Быстров получает мяч на правом краю штрафной и с левой пробивает в ближний угол - Лунёв отбивает снаряд на угловой!

32' Дзюба получает на краю штрафной, крутится вокруг своей оси и простреливает из-под Нижича - гости выбили на угловой. Ракицкий же подает точно в руки Шелии.

30' Ильин получил мяч в штрафной от Богосаваца, сместился к центру и пробил по воротам - снаряд после рикошета пошел в ближний угол, где его накрыл Лунёв.

28' Вендел ворвался в штрафную с правого края, однако не увидел острого продолжения, отпасовав на фланг на Дзюбу, подачу которого защитники "Ахмата" накрыли.

25' После навеса Ракицкого с углового один из защитников головой скинул мяч на дальнюю штангу, а Дзюба без помех пробил в ближний угол - Шелия надежен на ленточке.

24' ОПАСНО!!! Вендел протащил мяч по центральной зоне и нашел Дзюбу, тот тонкой передачей покатил в штрафную на ворвавшегося Азмуна, однако Шелия в ближнем бою переиграл Сердара!

23' Дзюба не сумел остановить мяч перед штрафной, однако Азмун поборолся и откатил на Вендела, который с 23 метров стрельнул мимо створа.

21' Атака "Ахмата", которая началась с отбора на чужой половине, завершилась слегка поспешным ударом Ильина мимо цели, были у Владимира более интересные варианты.

19' ОПАСНО!!! Лунёв поймал мяч после навеса Бериши со штрафного и быстро начал контратаку, Вендел здорово протащил снаряд, дальше Дзюба исполнил проникающий пас на Кузяева, тот опередил Шелию и пробил мимо голкипера, но не попал в створ!

17' Быстров прокинул мяч между ног Барриосу, потом получил обратный пас от Швеца, однако прострелить из пределов поля Марату не удалось.

15' Удается "Зениту" наладить контроль над мячом после стартового давления "Ахмата", но пока всё происходит вне штрафной площади гостей.

13' Хорошая комбинация с участием Вендела, Кузяева и Дзюбы завершается плотным ударом Азмуна с 23 метров - мяч пролетает чуть выше перекладины.

11' В первые минуты "Ахмат" смотрится интереснее соперника, правда, сейчас пара атак завершились безрезультатно - оффсайд и фол в нападении.

9' Затяжная позиционная "Ахмата" завершается закидушкой Швеца на правый край штрафной, но Харин с большим трудом успевает к мячу и заряжает свечу, которая оказывается удобной для обороны "Зенита".

7' "Зенит" разыгрывает угловой на правом фланге, после чего последовала подача Ракицкого - грозненцы отбиваются.

6' Бериша получает мяч на левом краю штрафной и простреливает на свободного Ильина, который угодил мячом себе же в ногу, и для Лунёва этот мяч оказался легким.

4' Любопытно, что 4 последних матча между командами неизменно завершались вничью. В первом круге в Грозном сыграли 2:2.

3' Пока достаточно хаотичный и сумбурный футбол в центре поля, контроль над мячом никому установить не удается.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
102

Последние новости

-