Матчи Скрыть

24 марта 2021. Мальта - Россия 1 - 3

Чемпионат мира-2022

Европа

1 тур


Голы: Мбонг, 56 - Дзюба, 23, Фернандес, 35, Соболев, 89.


Мальта: Бонелло, Шоу, Борг, Аджиус (Нвоко, 88), Камензули (Корболан, 86), Гийомье, Теума, Кристенсен (Пизани, 74), Дегабриэле (П. Мбонг, 46), Монтебелло (Сатариано, 46), Д. Мбонг.

Россия: Шунин, Джикия, Караваев, Семенов, Фернандес, Фомин (Миранчук, 57), Кузяев (Мостовой, 78), Ионов (Жемалетдинов, 57), Ахметов, Головин, Дзюба (Соболев, 83).

Предупреждения: Жемалетдинов, 62, Корболан, 90+2.


90+4' Звучит финальный свисток! Сборная России с победы начинает отборочный турнир ЧМ-2022!

90+3' В атаке проводят последние минуты хозяев, но особой остроты впереди мальтийцам создать не удается.

90+2' Корболан получает желтую карточку за жесткий подкат под Жемалетдинова на фланге.

90' 4 минуты добавлено к основному времени матча.

89' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ!!!
Россияне перехватили мяч у чужой штрафной после ошибки соперника, Миранчук исполнил тонкий пас в штрафную, а Соболев с 13 метров пробил в касание - снаряд от перчаток голкипера оказался в сетке!


88' А вот и последняя замена у хозяев, Кириан Нвоко играет вместо Андрея Аджиуса.

86' Предпоследняя замена в этом матче, Хуан Карлос Корболан играет вместо Райана Камензули.

85' С подачей Головина с углового оборона хозяев справляется, вторым темпом Александр неудачно подает с того же фланга, мяч сваливается с ноги и улетает за ворота Бонелло.

84' Фернандес в очередной раз подключается по правому флангу и пытается прострелить в штрафную, но мяч уходит на угловой.

83' Александр Соболев выходит на поле вместо Артёма Дзюбы.

81' Начинается последняя 10-минутка в этой встрече, по-прежнему преимущество сборной России минимально. В это же время фавориты группы хорваты проигрывают на выезде словенцам, а у Кипра и Словакии на табло горят нули.

78' Андрей Мостовой появляется на поле вместо Далера Кузяева.

76' В последние минуты сборная Мальты неплохо контролирует мяч, происходит всё ближе к центру поля, но инициативу сборная России опять отдала.

74' Замена в составе сборной Мальты, вместо Бьорга Кристенсена на поле появляется Стивен Пизани.

72' Быстрая ответная атака мальтийцев завершается ударом Сатариано из-за пределов штрафной - Шунин не имеет права пропускать такие мячи.

71' Штрафной ближе к правому флангу заработал Жемалетдинов, но Головин со "стандарта" навесил точно в руки Бонелло.

69' Теума отмечается неприятным обводящим ударом из-за пределов штрафной - мяч проходит рядом с дальней штангой ворот Шунина.

68' Поддавливает сборная России в последние минуты, минимальное преимущество не очень устраивает команду Станислава Черчесова.

66' А вот сейчас Фернандес здорово прорвался в штрафную и исполнил прострел во вратарскую, куда партнеры не успели. Вторым темпом Головин пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел над перекладиной.

65' Неплохую стеночку на правом фланге организовали гости, Ахметов в итоге простреливает в штрафную, но мальтийцы мяч выбивают.

62' Первую желтую карточку в матче получает дебютант сборной Жемалетдинов, жестко сфоливший против Агиуса в центре поля.

60' Час игры позади, второй тайм остается за сборной Мальты, россияне, как и в начале первой половины, действуют инертно.

58' Новую атаку сборной Мальты ударом с линии штрафной завершает Теума - Шунин забирает мяч, который несильно катился в дальний угол.

57' Алексей Миранчук выходит на поле вместо Даниила Фомина, а Рифат Жемалетдинов меняет Алексея Ионова.

56' Пропускает сборная России мяч от хозяев - 1:2. Джозеф Мбонг получил мяч на правом краю штрафной, убрал снаряд в сторону от Караваева и мощно бьет под перекладину.

51' Один из редких фолов зафиксирован в этой встрече, по нарушениям сейчас равенство - 4:4.

48' Угловой на правом фланге заработали россияне, но после подачи Джикии случилось попадание мяча в руку, и атака гостей была остановлена.

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45' Головин после отбора на левом фланге ворвался в штрафную, обыграл защитника и прострелил мимо вратаря в центр - защитники выбили мяч на угловой.

42' Приближается концовка первого тайма, крайне спокойная ситуация в последние минуты, остроты у ворот не возникает.

39' Головин с правого фланга подает на дальний край штрафной, а Караваев головой скидывает мяч в руки голкиперу, в этой атаке остроты создать не удалось.

37' Не самый событийный первый тайм сборной России удается завершить в свою пользу, однако в преддверии игр с более статусными соперниками тревога остается.

35' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! МАРИО ФЕРНАНДЕС!!!
Атака россиян по центру, Дзюба катит мяч на правый край штрафной, куда врывается Фернандес и в касание посылает снаряд в сетку!


34' Снова мальтийцы угрожают воротам сборной России ударом из-за пределов штрафной, Теума в этот раз посылает мяч точно в руки Шунину.

32' ОПАСНО!!! Дзюба после навеса Караваева с левого фланга пробивает головой практически с линии вратарской - мяч проходит чуть выше перекладины!

30' Полчаса игры позади, пока сборная России задачу-минимум выполняет, но огромного количества моментов подопечные Черчесова не создают.

27' Фомин после скидки Кузяева отмечается ударом в касание с 20 метров - мяч проходит чуть выше створа.

26' Следующая атака сборной России завершается ударом Кузяева из-за пределов штрафной - Бонелло отбил мяч перед собой, а на добивании игроков нашей команды не оказалось.

25' Угловой на правом фланге заработали россияне, Дзюба после навеса Головина пробивает головой чуть выше створа.

23' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! АРТЁМ ДЗЮБА!!!
Хорошая комбинация удается нашей сборной, Ионов катит мяч к линии штрафной, Фомин выдает проникающий пас, а Дзюба получает снаряд и низом пробивает точно в цель!


20' По-прежнему никакой остроты в исполнении сборной России нет, и пока кажется, что первый соперник более чем удачный - другие соперники могли бы наказать россиян.

17' Мбонг смещается с правого фланга ближе к центру и отмечается ударом метров с 20 - Шунин без проблем забирает мяч. Тем не менее, первый удар в створ в активе хозяев.

15' Треть первого тайма позади, пока мальтийцы выглядят ничуть не хуже россиян, которые, как будто, ждали гораздо более легкой прогулки.

13' По-прежнему никакой остроты у ворот сборной Мальты нет, если кто-то относился к хозяевам как к команде-карлику, то уже сейчас можно немного понизить планку ожиданий.

10' Первый угловой в матче исполняет сборная Мальты, остроты у ворот Шунина, к счастью, не случилось.

9' Неплохо атакуют хозяева, Дегабриэле получает мяч на левом краю штрафной и простреливает в направлении Монтебелло, но снаряд выбит на угловой.

7' По-прежнему крайне спокойный дебют в этой встрече, если ставка на быстрый гол у россиян и была, то она не спешит оправдываться.

5' Футболисты сборной Мальты немного поконтролировали мяч в центре поля, но очевидно, что россияне форсировать события с самого начала не пытаются.

3' Ожидаемо россияне с первых минут пытаются создать что-то интересное впереди, пока моментов у ворот хозяев создать не удается.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
75

Последние новости

-