Матчи Скрыть

10 апреля 2021. Ливерпуль - Астон Вилла 2 - 1

Чемпионат Англии

31 тур


Голы: Салах, 57, Александер-Арнолд, 90+1 - Уоткинс, 43.


"Ливерпуль": Алиссон, Александер-Арнолд, Филлипс, Кабак (Шакири, 89), Робертсон, Фабиньо, Милнер, Салах, Вейналдум (Алькантара, 70), Диогу Жота, Фирмино (Мане, 75).

"Астон Вилла": Мартинес, Мингз, Таргетт, Конса, Кэш, Макгинн, Накамба (Баркли, 66), Дуглас Луис, Трезеге (Рэмси, 82), Траоре (Эль-Гази, 68), Уоткинс.

Предупреждения: Конса, 25, Дуглас Луис, 49, Милнер, 65, Таргетт, 73, Робертсон, 74, Уоткинс, 85.


90+5' Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" одерживает волевую победу над "Астон Виллой" и поднимается на четвертое место в турнирной таблице АПЛ!

90+4' Был напоследок шанс у "Виллы", Эль-Гази пробивал после подачи Кэша, но не попал в створ ворот.

90+2' Все-таки удается "Ливерпулю" склонить чашу весов в свою пользу, грядет первая за долгое время победа на "Энфилде".

90+1' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:1!!! ТРЕНТ АЛЕКСАНДЕР-АРНОЛД!!!
Наконец-таки удается "Ливерпулю" хорошая атака, сначала Мане немного не дотянулся до верхового мяча, затем Алькантара пробил после паса Шакири, но Мартинес потащил удар испанца с семи метров, а Трент обводящим ударом с линии штрафной всё-таки поразил дальний угол!


90' Баркли имел возможность для удара с радиуса штрафной, но затянул с принятием решения Росс, позволив защитнику накрыть себя. 5 минут добавлено к основному времени матча.

89' Джердан Шакири появляется на поле вместо Озана Кабака.

87' По-прежнему у "Ливерпуля" ровным счётом ничего не получается в атаке, даже банального контроля на чужой половине поля "красные" организовать не могут.

85' Уоткинс получает желтую карточку за грубый фол против Алькантары на чужой половине поля.

84' Приближается концовка этой встречи, по-прежнему "Ливерпуль" не может дожать соперника и даже не создает моментов уже минут 15.

82' Проблемы с коленом у Трезеге, очень похоже на разрыв крестообразной связки, Джейкоб Рэмси появляется на поле.

81' Нет, Трезеге опять оказывается на газоне и снова призывает врачей, видимо, вынужденной замены не избежать.

80' Вернулся на поле Трезеге, хотя казалось, что требуется "Вилле" третья замена в этом матче.

78' Трезеге получает травму в попытке обострить ситуацию в штрафной "Ливерпуля", упустил египтянин мяч за лицевую и растянулся на газоне.

77' Быстрая атака "Виллы" завершается ударом Баркли из-за пределов штрафной - Алиссон справляется без особых проблем.

75' Садьо Мане появляется на поле вместо Роберто Фирмино.

74' Робертсон со штрафного подает на дальнюю штангу, где играет кулаками Мартинес, а контратаку гостей ценой карточки шотландец срывает.

73' Таргетт получает желтую карточку за фол против одного из соперников в нескольких метрах от угла штрафной площади.

70' Тиаго Алькантара появляется на поле вместо Джорджиньо Вейналдума.

68' Анвар Эль-Гази появляется на поле вместо Бертрана Траоре.

67' Позиционная атака "красных" завершается плотным ударом Милнера с линии штрафной - Мартинес уверенно ловит мяч.

66' Росс Баркли появляется на поле вместо Марвелоуса Накамбы.

65' Милнер получает предупреждение за фол против Накамбы на чужой половине.

64' Шикарный шанс упускает "Астон Вилла", отличный шанс был у гостей снова заставить "Ливерпуль" догонять.

62' ОПАСНО!!! Уоткинс ворвался в штрафную и покатил чуть назад на Трезеге, который шведой пробил в дальний угол - штанга спасла ворота Алиссона, а на добивании египтянин в падении головой не попал в створ!

59' Удается "Ливерпулю" забить сопернику по правилам, есть еще более получаса у хозяев, чтобы снять проклятие "Энфилда" и войти в четверку как минимум до окончания других матчей тура.

57' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! МОХАММЕД САЛАХ!!!
Милнер отпасовал на Жоту на левый фланг, тот покатил на левый край штрафной, ворвавшийся Робертсон в касание пробил в створ, Мартинес отбил на дальнюю штангу, где Салах опередил Мингза и внёс снаряд в сетку!


56' Жота после скидки Фирмино получает мяч на левом краю штрафной и в касание пробивает в направлении дальнего угла, однако в створ не попадает.

55' Седьмой угловой исполнили "красные", гости выбили мяч за пределы штрафной, а удар хозяев с подбора оказался заблокирован.

54' Трезеге получает мяч на левом краю штрафной, но в попытке обыграть Трента упускает его за лицевую линию.

53' А вот и первый неточный удар "Виллы", Траоре из-за пределов штрафной покатил мимо створа.

52' 13 ударов у "Ливерпуля", но лишь 3 попадания в створ, а вот у "Астон Виллы" 100-процентная точность - 4 попадания в створ из 4.

51' ОПАСНО!!! Салах после скидки Вейналдума пробивает низом с 12 метров - мяч цепляет ногу защитника и проходит рядом со штангой, немного не успел в ту зону Диогу Жота!

50' Фирмино приближается к штрафной, игнорирует Милнера и сам пробивает с 15 метров, но попадает в выставленную ногу Мингза.

49' Дуглас Луис получает желтую карточку за попытку помешать Вейналдуму быстро разыграть штрафной.

46' Второй тайм начался!

45+6' Звучит свисток на перерыв!

45+5' Отменяет арбитр гол "Ливерпуля", определяя оффсайд в момент передачи Трента на Жоту!

45+4' ВАР в работе, просматривают гол "Ливерпуля" - во-первых, у Жоты мог быть оффсайд в момент диагонали Трента, во-вторых, оффсайда может не быть из-за возможного касания защитника Кэша.

45+2' ГООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! РОБЕРТО ФИРМИНО!!!
Жота получает мяч на левом краю штрафной после диагонали Трента и покатил на Салаха, тот отдал под удар Робертсону, однако шотландца накрыли, а вот Фирмино из пределов вратарской был точен!


45' 3 минуты добавлено к основному времени первого тайма.

44' Продолжение бирмингемского кошмара для "Ливерпуля", по-прежнему перспективы в борьбе за топ-4 весьма туманны. Продолжается и неудачная серия на "Энфилде", где "красные" проиграли 6 последних матчей в АПЛ.

43' ГООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ОЛЛИ УОТКИНС!!!
Гости поборолись за мяч на чужой половине, Макгинн исполнил проникающий пас на Уоткинса, тот укрыл корпусом от Кабака и пробил низом по центру - мяч прошел под Алиссоном и оказался в сетке!


41' Партнеры выводят на ударную позицию Трента, который пробивает с линии штрафной, однако Таргетт накрывает защитника "Ливерпуля".

40' 69 процентов игрового времени мячом владеет "Ливерпуль", ведет 11:3 по ударам, но голов пока нет, а по ударам в створ равенство - 3:3.

38' Жота получает мяч в пределах штрафной и пробивает из-под Кэша в ближний угол - Мартинес уверенно ловит снаряд.

36' Еще один удар в створ в исполнении гостей, Трезеге пробивает низом с линии штрафной, но неразрешимых задач перед Алиссоном не ставит. В ответной атаке Фирмино прорвался по левому флангу и прострелил на Салаха, который с 15 метров не попал в цель.

35' Кэш поддержал атаку "Виллы" по правому полуфлангу и нанес дальний удар с отскоком от газона - Алиссон на месте.

33' Филлипс рискованно катит мяч назад Алиссону, тот под прессингом Уоткинса идет в дриблинг и обыгрывает нападающего "Виллы".

32' ОПАСНО!!! Жота после навеса Трента с углового пробивает головой с близкого расстояния, однако мяч проходит в сантиметрах над перекладиной!

31' Штрафной в 23 метрах от ворот заработали хозяева, Трент направил мяч в направлении ближней "девятки", однако прошел чуть выше цели. Правда, арбитр зафиксировал касание одного из игроков "стенки".

29' Все-таки пока остается на поле Дуглас Луис, хотя уже переоделся и был готов выйти на поле Джейкоб Рэмси.

28' Только сейчас Дуглас Луис в сопровождении врачей движется за пределы поля, пока непонятны перспективы бразильца в этой встрече.

26' Есть проблемы со здоровьем у Дугласа Луиса, оказывается на газоне бразилец и просит помощи у врачей.

25' Конса получает желтую карточку за фол против Жоты на фланге. Правда, затем нарушитель помог в своей штрафной площади, выбив мяч после навеса Трента.

22' Таргетт после навеса со штрафного с левого фланга головой пробивает с нескольких метров, однако Алиссон без особых проблем ловит мяч.

19' Жота получает мяч от партнера перед штрафной и пробивает с 22 метров - снаряд летит выше ворот.

17' Неплохой прострел в направлении Фирмино удается Тренту, однако Мартинес на мгновение опередил бразильца, который еще и в оффсайде оказался.

15' Атака "Ливерпуля" по центру завершается ударом Фирмино с 20 метров - мяч прокатывается левее створа.

13' ОПАСНО!!! Грубая ошибка Мингза, который не сумел прервать передачу из глубины, привела к выходу Салаха один на один с Мартинесом, однако удар египтянина с 13 метров получился неточным!

12' Атака "Ливерпуля" правым флангом завершается острым прострелом в направлении Фирмино, однако защитник гостей выносит мяч на угловой. Корнер в исполнении хозяев опасным не стал.

11' Гости сильно выбивают матч вперед в расчёте на рывок Уоткинса, однако Алиссон выходит за пределы штрафной и обыгрывает форварда "Виллы".

9' Фирмино получает мяч перед штрафной и уже заносит ногу для удара, но Накамба помогает своему защитнику справиться с угрозой.

7' Жота получил мяч на левом фланге, однако обыграть Макгинна не сумел и нарушил правила против игрока "Виллы".

5' Еще один угловой в исполнении "красных" получился неприятным, Жота пытался направить мяч в ворота, но угодил в защитника, апеллируя по поводу возможной игры рукой.

5' ОПАСНО!!! Угловой в исполнении хозяев опасным не стал, вторым темпом Салах получил мяч от Робертсона на левом краю штрафной и мощно зарядил в ближний угол - Мартинес отбивает снаряд!

3' Первый штрафной на правом фланге атаки заработали гости, но этот "стандарт" к опасному моменту у ворот "Ливерпуля" не привел.

2' Интересно, с каким настроем сегодня сыграет "Ливерпуль" - с одной стороны, впереди тяжелый ответный матч с "Реалом", с другой, воспоминания о неудаче в игре первого круга в Бирмингеме, которая завершилась со счётом 7:2 в пользу "Виллы".

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-