Матчи Скрыть

13 мая 2021. РБ Лейпциг - Боруссия Д 1 - 4

Кубок Германии

Финал


Голы: Ольмо, 71 - Санчо, 5, 45+1, Холанд, 28, 87.


"РБ Лейпциг": Гулачи, Клостерманн, Хальстенберг, Упамекано, Мукиеле (Лаймер, 62), Кампль (Форсберг, 62), Забитцер, Айдара (Хенрихс, 70), Ольмо, Хван Хи Чхан (Нкунку, 46), Серлот (Поульсен, 46).

"Боруссия" Д: Бюрки, Хуммельс, Пишчек, Аканджи, Геррейру, Санчо (Менье, 89), Беллингем (Азар, 46), Дауд (Дилэйни, 74), Джан, Ройс (Брандт, 90+2), Холанд (Рейна, 90+2).

Предупреждения: Джан, 15, Беллингем, 25, Упамекано, 45+1, Дауд, 50, Санчо, 81, Ольмо, 81, Хуммельс, 90.


90+4' Звучит финальный свисток! Дортмундская "Боруссия" громит "РБ Лейпциг" и становится обладателем Кубка Германии!

90+3' Поульсен от лицевой линии исполняет прострел во вратарскую, Нкунку играет на опережение, но бьет головой мимо ближнего угла.

90+2' Джованни Рейна и Юлиан Брандт выходят на поле вместо Эрлинга Холанда и Марко Ройса.

90+1' Форсберг со штрафного с 25 метров направляет мяч точно в "стенку", а один из партнеров с подбора стреляет крайне неточно.

90' Хуммельс получает желтую карточку за жесткий фол против Форсберга.

89' Тома Менье выходит на поле вместо Джейдона Санчо.

87' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:4!!! ЭРЛИНГ ХОЛАНД!!!
Холанд начал контратаку своей команды, перехватив мяч после передачи Нкунку, Санчо протащил снаряд по правому флангу и отдал в центр на Холанда, тот собирался бить с линии штрафной с левой ноги, но умудрился попасть себе же в правую, при этом дезориентировав голкипера!


86' Совсем немного времени остается у "Лейпцига", в последние минуты игра несколько разладилась, а контратаки "Боруссии" напротив стали куда более острыми.

84' Еще одна атака "Боруссии" завершается ударом с правого края штрафной в ближний угол - Гулачи отбивает мяч.

83' ОПАСНО!!! Санчо после передачи Дилэйни, убегает один на один с Гулачи, обыгрывает голкипера, однако не бьет сразу по пустым воротам, позволяя венгерскому голкиперу выбить мяч на угловой!

82' Нкунку получает мяч в центре штрафной и пробивает из-под Хуммельса, круглый цепляет ногу защитника и проходит мимо створа.

81' Санчо и Ольмо повздорили после фола испанца на Ройсе, оба получили по карточке от Брыха.

79' Два угловых подряд исполнили футболисты "Боруссии", однако к острому моменту эти "стандарты" не привели.

77' Ройс в контратаке "Боруссии" вошел в штрафную с левого края, обыграл на замахе Лаймера и пробил в дальний угол, а мяч попал в Упамекано и едва не отскочил в ближний.

75' ОПАСНО!!! Санчо неудачно катит мяч назад, Нкунку опережает Бюрки, но с острейшего угла не стал бить, а откатил под удар Поульсену, который не попал в открытый дальний угол!

74' Махмуд Дауд уступает место на поле Томасу Дилэйни.

72' Второй тайм "Лейпциг" проводит на порядок мощнее и как минимум на один гол наиграл, и времени для спасения у подопечных Нагельсманна еще предостаточно.

71' ГООООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:3!!! ДАНИ ОЛЬМО!!!
Нкунку встретили прямо перед штрафной "Боруссии", однако мяч удачно отскочил к Ольмо, который с 18 метров с левой ноги нанес неотразимый удар в "девятку"!


71' ОПАСНО!!! Еще один шанс у "Лейпцига" вернуться в игру, Форсберг пробивает без помех из центра штрафной после фланговой передачи, но попадает в штангу ворот Бюрки!

70' Последняя замена от Нагельсманна, вместо Амаду Айдара на поле появляется Бенжамин Хенрихс.

68' Новая попытка удара от игроков "Лейпцига", но Нкунку направляет мяч выше ворот.

66' ОПАСНО!!! Могли дортмундцы довести счёт до разгромного, Ройс ворвался в штрафную и из-под защитника покатил на дальнюю штангу, а Азар в падении не попадает в открытый угол ворот Гулачи!

65' Мощный выстрел Ольмо из центральной зоны цели не достигает, мяч проходит правее створа.

64' Нкунку врывается в штрафную и катит в центр на Поульсена, который оказывается на газоне после борцовского приёма Аканджи, однако Брых нарушения не определяет.

62' Эмиль Форсберг выходит на поле вместо Кевина Кампля, а Конрад Лаймер меняет Норди Мукиеле.

60' После навеса Геррейру со штрафного защитники выбили мяч прямо на ногу Хуммельсу, который в касание пальнул мимо створа.

59' Быстрый розыгрыш углового никак не помог футболистам "Лейпцига", дело завершилось перехватом и попыткой контратаки, которую быстрым фолом прервал Поульсен.

58' Новая атака "Лейпцига" левым флангом завершается подачей Забитцера, с которой справляется Аканджи, мяч в итоге уходит на угловой.

56' Удар Поульсена с 18 метров, мяч проходит между ног Аканджи и проскакивает в полуметре от левой штанги. Угловой в исполнении "Лейпцига" оказывается неудачным.

53' "Боруссия" тоже не прочь огрызнуться на старте второго тайма, Холанд после прострела с фланга скидывал мяч назад под удар одному из партнеров, но "быки" перехватили снаряд.

52' Совсем другой настрой у "Лейпцига" после перерыва, не теряют надежды вернуться в игру подопечные Нагельсманна.

50' Дауд получает предупреждение за фол против Ольмо в центральной зоне. Быстрый розыгрыш штрафного завершается подачей с левого фланга - Бюрки кулаками выносит мяч.

48' И снова дальний удар в исполнении "Лейпцига", в этот раз Ольмо проверяет свои силы, но направляет мяч в руки Бюрки.

47' Забитцер завершает атаку "Лейпцига" ударом из-за пределов штрафной - мяч летит практически по центру и достается Бюрки.

46' ОПАСНО!!! Быстрая атака "Лейпцига" завершается забросом на Нкунку, который пробивает в касание с близкого расстояния, но мяч попадает в перекладину и улетает в берлинское небо!

46' Второй тайм начался! Хван Хи Чхан и Александр Серлот заменены, Кристоффер Нкунку и Юссуф Поульсен в игре. У "Боруссии" Торган Азар вышел вместо Джуда Беллингема.

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' После вмешательства ВАР Феликс Брых указывает на центр поля, засчитывая гол! 0:3 в пользу "Боруссии" с дублем Джейдона Санчо!

45' Упамекано жестко встретил в центре поля Холанда, но атака "Боруссии" продолжилась, Ройс протащил мяч до штрафной и выдал передачу мимо вратаря на Санчо, который обыграл защитника и издевательски закатил его в сетку, однако боковой арбитр "зажигает" флажок!

42' Угловой в исполнении "Боруссии" не стал опасным, снова на подачу Санчо стремились центральные защитники, но до мяча не добрались.

41' Холанд после передачи Санчо имел возможность выйти один на один с Гулачи, однако Упамекано успел выбить мяч из-под ног норвежца.

40' Хван разгоняет атаку "Лейпцига" и исполняет перспективный пас на ход одному из партнеров, однако Бюрки на выходе опережает соперника.

39' Серлот получил мяч на правом краю штрафной и с левой ноги нанес удар в ближний угол, но в створ не попал. У партнера по сборной Холанда получилось гораздо лучше.

37' Свой первый угловой в этом финале заработал "Лейпциг", однако остроты после навеса Мукиеле не последовало.

36' Удалось дортмундцам пройти в штрафную через центральную зону, однако в завершении Ройс вместо удара решил покатить правее в свободную зону, куда партнеры не успевали.

33' По-прежнему ничего интересного "Лейпциг" в атаке предложить не может, передача с правого фланга получается неточной.

31' Комбинируют дортмундцы на подступах к штрафной соперника, Дауд после паса пяткой от партнера пробивает в касание с 23 метров - мяч проходит мимо створа.

29' Атака "Лейпцига" правым флангом завершается прострелом от лицевой линии - Бюрки на выходе действует надежно, опережая Серлота.

28' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:2!!! ЭРЛИНГ ХОЛАНД!!!
Снова ошибается "Лейпциг" на своей половине поля, Ройс покатил мяч на Холанда, тот на широком шаге ворвался в штрафную, уложил на газон Упамекано и с левой ноги практически без замаха отправил снаряд в дальний угол!


26' Следом Забитцер также фолит достаточно жестко, но для австрийца это нарушение становится первым, поэтому Брых ограничивается устным внушением.

25' Беллингем жестко фолит на чужой половине поля против Кампля и получает предупреждение.

23' Продолжается у нас картина, которая установилась после гола, "Лейпциг" гораздо больше времени проводит в атаке, но остроты не создает, у "Боруссии" совсем не получаются контратаки.

21' Не самый опасный удар с дальней дистанции наносит Забитцер, мяч с ноги свалился и прошел в отдалении от створа.

20' Удар Хальстенберга со штрафного не становится опасным, мяч попадает в одного из защитников "Боруссии" и отскакивает в безопасную зону.

18' Ройс нарушил правила против Мукиеле в паре метров от угла штрафной площади, перспективный "стандарт" для "Лейпцига".

16' Забитцер с углового направил мяч на дальнюю штангу, где Мукиеле не удалось нанести точный удар головой с острого угла.

15' Джан срывает забег Хальстенберга в десяти метрах от угла штрафной площади и получает желтую карточку, уже третий фол от Эмре при достаточно бурной реакции.

13' Конечно, в очередной раз приходится сетовать на отсутствие болельщиков, пустует Олимпийский стадион в Берлине, из-за чего антураж не очень соответствует статусу матча.

11' Инициатива после пропущенного гола на стороне "Лейпцига", однако до опасных моментов и ударов атаки подопечных Нагельсманна не доходят.

9' Вообще же "Боруссия" в последнее время удачно играет против сегодняшнего соперника, последнее поражение случилось в 2017 году, после чего дортмунды выиграли 5 очных матчей при двух ничьих.

7' Снова Санчо выходит на ведущие роли в матче с "Лейпцигом", 8 мая команды встречались в рамках Бундеслиги, и дубль Джейдона помог "Боруссии" взять 3 очка.

5' ГОООООООООООООООЛЛЛ!!! 0:1!!! ДЖЕЙДОН САНЧО!!!
Ройс в центре поля отобрал мяч у соперника и начал контратаку, дальше Холанд покатил на Дауда, Махмуд отдал левее на Санчо, а англичанин вошел в штрафную с левого края и нанес точный удар в дальний угол!


4' "Лейпциг" отвечает своей атакой, сразу несколько попыток из пределов штрафной дортмундцы своевременно блокируют, а Забитцер с 20 метров слёта стреляет мимо ворот.

2' Первый угловой в матче заработала "Боруссия", однако после подачи Санчо партнерам не удалось встретиться с мячом.

1' Уже на 14-й секунде Джан довольно агрессивно идет в подкат против Айдара, Феликс Брых проводит профилактическую беседу с игроком Дортмунда.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-