Матчи Скрыть

21 августа 2021. ЦСКА - Ахмат 2 - 0

Чемпионат России

5 тур


Голы: Яковлев, 71, Эджуке, 75.


ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Бийол, Фернандес, Обляков, Мухин (Марадишвили, 46), Ахметов (Яковлев, 56), Дзагоев (Кучаев, 75), Влашич, Эджуке (Зайнутдинов, 88), Чалов (Заболотный, 75).

"Ахмат": Шелия, Пуцко, Семёнов, Нижич, Уциев (Полярус, 69), Тимофеев (Коновалов, 81), Уткин, Бериша (Садулаев, 81), Карапузов, Харин, Конате (Архипов, 69).

Предупреждения: Харин, 13, Фернандес, 18, Бериша, 28, Мухин, 28, Марадишвили, 68.

Удаление: Харин, 23.


90+2' Звучит финальный свисток! ЦСКА одерживает вторую победу подряд, переиграв в большинстве "Ахмат"!

90+2' Кучаев вошел в штрафную с левого края и пробил низом в ближний угол - Шелия справился без особого труда.

90' 2 минуты добавляет Сергей Карасёв к основному времени матча.

88' Бактиёр Зайнутдинов появляется на поле вместо Чидеры Эджуке.

86' Яковлев около штрафной катит мяч левее на Влашича, удар которого с 18 метров удается заблокировать. После розыгрыша углового последовала подача на Заболотного, который скинул мяч не слишком точно.

84' Никуда особо армейцы уже не торопятся, продолжая контролировать ход встречи и владея мячом на чужой половине поля.

82' Дивеев после навеса с углового пробивает головой из центра штрафной площади - мяч проходит в сантиметрах над перекладиной.

81' Игорь Коновалов и Лечи Садулаев выходят на поле вместо Артёма Тимофеева и Бернарда Бериши.

80' 14:5 по количеству ударов в этой встрече, 5:0 по попаданиям в створ. Рекордный матч Игоря Акинфеева получается не самым сложным.

78' Яковлев после навеса с левого фланга на дальней штанге тянулся к мячу головой, но серьезных задач перед Шелией молодой форвард в этот раз не поставил.

77' Впрочем, "Ахмат" сдаваться не желает, неприятный угловой исполнили грозненцы, но завершающего акцентированного удара не последовало.

76' Удается армейцам в течение нескольких минут забить дважды и, судя по всему, снять вопросы относительно исхода встречи.

75' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 2:0!!! ЧИДЕРА ЭДЖУКЕ!!!
Эджуке получил мяч на левом фланге, на дриблинге сместился в центр вдоль линии штрафной и с 16 метров нанес точнейший удар низом точно под дальнюю штангу!


75' Константин Кучаев и Антон Заболотный выходят на поле вместо Алана Дзагоева и Фёдора Чалова.

74' Чалов получает мяч у правого угла штрафной и с левой направляет снаряд в створ - Шелия справляется без особого труда.

72' Интересно, что у армейцев уже готова была замена с участием Антона Заболотного, сейчас Алексей Березуцкий берет паузу.

71' ГООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! ВЛАДИСЛАВ ЯКОВЛЕВ!!!
Влашич добрался до дуги штрафной и с левой нанес неприятный удар с отскоком от газона, Шелия отбил мяч к углу вратарской, Чалов не стал добивать сам, а, выждав паузу, исполнил черпачок на дальнюю штангу, а Яковлев головой с метра расстрелял цель!


70' Обменялись команды стандартными положениями, но ни штрафной "Ахмата", ни угловой ЦСКА ничего интересного не принесли.

69' Артём Архипов играет вместо Мохамеда Конате, Артём Полярус меняет Ризвана Уциева.

68' Невероятный Тимофеев сейчас протащил мяч несколько десятков метров и посадил на карточку Марадишвили.

67' Уже добрых 10 минут готовы замены у "Ахмата", однако Андрей Талалаев придерживает свежих футболистов, выжидая долгую паузу.

65' Очередной угловой заработали футболисты ЦСКА, но острот на "стандарте" не случилось, а дальше Марадишвили сфолил против соперника у чужой штрафной.

64' ОПАСНО!!! Эджуке в быстрой атаке врывается в штрафную с левого края и пробивает низом в дальний угол - штанга выручает "Ахмат"!

63' Менее получаса остается играть в этой встрече, по-прежнему никаких дивидендов из численного преимущества армейцы не могут извлечь.

61' ОПАСНО!!! Карапузов после проникающего паса Уткина получил мяч практически на углу вратарской, однако точного удара нанести не сумел, мяч свалился с ноги Владислава!

59' Атака армейцев завершается мощным ударом Эджуке с линии штрафной - Шелия вытащил мяч. При этом чуть раньше снаряд покинул пределы поля от ноги Яковлева, но арбитры среагировали с запозданием.

58' Позиционная атака хозяев завершается подачей Облякова с левого фланга - мяч летит прямиком в руки Шелии.

56' Владислав Яковлев появляется на поле вместо Ильзата Ахметова.

55' В слезах Артём Тимофеев покидает поле, однако спустя несколько секунд возвращается в игру, хотя замена, судя по всему, уже готова.

53' Тимофееву снова требуется помощь врачей, в этот раз Артём серьезно подвернул опорную ногу в попытке отобрать мяч у Влашича, высока вероятность вынужденной замены.

52' Редкая вылазка гостей привела к ауту на правом фланге, долго Уциев искал варианты, обыгрался с партнером и умудрился забраться в оффсайд.

50' Влашич получил мяч на правом краю штрафной, однако удалось заработать лишь угловой. После навеса Дзагоева с угла поля Дивеев неплохо пробил головой, однако направил снаряд выше перекладины.

48' Контроль мяча на старте второго тайма остается за хозяевами, первый угловой после перерыва также удается заработать ЦСКА, но остроты на "стандарте" нет.

46' Второй тайм начался! Константин Марадишвили появляется на поле вместо Максима Мухина.

45+4' Звучит свисток на перерыв!

45+3' Острая атака ЦСКА с едва не случившимся автоголом Семёнова завершается отмашкой бокового арбитра - положение "вне игры".

45+2' Тимофееву требуется помощь врачей, пострадал Артём в игровом единоборстве с Влашичем.

45+1' Угловой в исполнении ЦСКА снова не приносит угрозы, а Эджуке с подбора пробил совсем плохо, не попав по мячу как следует.

45' Еще один угловой зарабатывает ЦСКА, Обляков нашел в штрафной соперника Чалова, который так и не придумал более продуктивного продолжения. 3 минуты добавил Сергей Карасёв.

44' После навеса с правого фланга Фернандес принял мяч грудью и пробил в падении боковыми ножницами, но в створ Марио не попал. Тем не менее, момент крайне эффектный.

43' Попытка сверхдальнего удара в исполнении Облякова, мяч угодил в ближнего защитника "Ахмата".

42' Шелия и Пуцко после навеса Эджуке не разобрались, кому играть этот мяч, в итоге на ровном месте "Ахмат" получил угловой у своих ворот. Правда, корнер к опасности не привел.

41' ОПАСНО!!! Эджуке вошел в штрафную с левого края, убрал мяч в сторону от Уциева и с левой пробил в ближний угол - Шелия грудью отбил снаряд!

39' Грозненцы долго бодались за мяч у чужой штрафной, в итоге Карапузов с угла попытался закрутить снаряд в дальний угол, но в цель сильно не попал.

38' Совсем без ударов проходит отрезок после удаления, по сути, все попытки случились еще в стартовые четверть часа.

36' Продолжают армейцы контролировать мяч, но вариантов в финальной трети у армейцев крайне мало, совсем нет остроты у ворот Шелии.

34' Всё в порядке и с Влашичем, и с Конате, возвращаются они на поле "ВЭБ-Арены", причем форвард гостей уже через секунду сразу же попытался вступить в единоборство.

32' Еще одна пауза в этой игре, Влашичу досталось по кадыку в борьбе с Тимофеевым, а Конате в другом моменте получил мышечное повреждение.

30' Любопытно, что фолов соперники допускают немного, всего 6 на двоих, но количество карточек разных цветов впечатляет.

28' Конфликт Бериши и Мухина на бровке, косовар после фола словесно атаковал россиянина, после чего рухнул на газон, приукрасив тычок головой. По желтой получили оба.

26' 73 процента игрового времени мячом владеет ЦСКА, и учитывая численность составов, эта цифра рискует еще немного вырасти.

25' Угловой на правом фланге заработали хозяева, но подача у Дзагоева откровенно не получилась. Вторым темпом Влашич выдавал тонкий пас на Чалова, но Шелия опередил Фёдора.

23' "Ахмат" остается в меньшинстве! Харин получает второе предупреждение за грубый фол против Фернандеса на чужой половине!

21' Снова армейцы неспешно контролируют мяч на своей половине, пытаясь заставить грозненцев прессинговать, те наоборот поставили этот компонент на паузу.

19' Карапузов со штрафного направляет мяч в район 11-метровой отметки, но Обляков выбивает мяч на угловой. Корнер в исполнении грозненцев также опасности не несет.

18' Фернандес получает желтую карточку за фол против Бериши на фланге.

17' Фернандес спас безнадежный мяч у лицевой линии и вошел в штрафную, однако затем Харин доработал момент и остановил Марио.

15' Четверть часа позади, пока что соперники неплохо действуют на "стандартах" у чужих ворот, а вот с игры ничего не создают.

14' Бийол после навеса Дзагоева со штрафного опережает оппонента и пробивает головой метров с семи - мяч летит над перекладиной.

13' Харин получает желтую карточку за срыв атаки фолом против Фернандеса.

11' Конате после навеса Уткина выиграл верховую борьбу на ближней штанге, однако головой в створ ворот форвард гостей не попал. Еще один угловой в исполнении "Ахмата", в этот раз мяч после верховой борьбы отскочил к Берише, который пробил над перекладиной.

10' И снова пауза от Сергея Карасёва, вновь технические проблемы мешают продолжению матча.

9' Прострел Карапузова прерывает Бийол, мяч от ноги словенца попадает в угловой флажок и отскакивает за лицевую линию.

8' Есть технические проблемы с оборудованием у Сергея Карасёва, видимо, отсутствует связь то ли с помощниками, то ли с ВАР-центром.

7' Конате прошел по правому флангу и исполнил проникающий пас в штрафную на Карапузова, однако Дивеев не пустил игрока гостей к мячу.

6' Бериша завершает атаку "Ахмата" ударом из центральной зоны примерно с 30 метров - мяч проходит сильно левее створа.

5' ОПАСНО!!! Дивеев после навеса с углового пробивает головой из центра штрафной - мяч проходит совсем рядом с ближней "девяткой"!

4' Заброс по флангу на Эджуке исполняют армейцы, однако Семёнов страхует правого защитника и выбивает мяч на угловой.

3' На первых минутах тотальный контроль мяча от ЦСКА, неспешно армейцы пытаются раскачать оборонительные порядки "Ахмата".

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
34

Последние новости

-