Матчи Скрыть

20 сентября 2021. ЦСКА - Спартак 1 - 0


Чемпионат России

8 тур


Гол: Заболотный, 81.


ЦСКА: Акинфеев, Дивеев, Бийол (Бистрович, 51), Набабкин, Фернандес, Обляков, Дзагоев (Бохинен, 65), Зайнутдинов (Ахметов, 65), Эджуке (Кучаев, 85), Чалов (Яковлев, 85), Заболотный.

"Спартак": Максименко, Жиго, Джикия (Рассказов, 86), Литвинов (Игнатов, 86), Айртон, Кофрие, Умяров, Мозес, Промес, Ларссон (Бакаев, 71), Понсе.

Предупреждения: Заболотный, 43, Умяров, 53, Бохинен, 70, Обляков, 75.

Удаление: Заболотный, 90+1.


90+5' Звучит финальный свисток! Важнейшее дерби между ЦСКА и "Спартаком" завершается победой армейцев, которые набирают 13 очков и отрываются от конкурента!

90+4' Последний шанс "Спартака" не реализует Промес, обводящий удар голландца из-за пределов штрафной парирует Акинфеев.

90+2' Между тем, 4 минуты добавлено к основному времени матча, у красно-белых на спасение остается совсем мало времени.

90+1' ЦСКА остается в меньшинстве! Заболотный фолит в центре поля и получает второе предупреждение!

90' Рассказов после диагонали партнера головой скидывает мяч в центр штрафной, однако Промес в падении не смог акцентированно пробить в створ.

88' "Спартак" пытается в концовке спасти эту встречу, которая вроде бы проходила согласно сценария красно-белых.

86' Вместо Георгия Джикии и Руслана Литвинова на поле появляются Николай Рассказов и Михаил Игнатов.

85' Владислав Яковлев и Константин Кучаев появляются на поле вместо Федора Чалова и Чидеры Эджуке.

83' Потратили видеоассистенты некоторое время на проверку забитого мяча, но в итоге гол засчитан, игру можно продолжать.

81' ГОООООООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ!!!
После навеса Чалова с с правого фланга мяч был скинут Бистровичу, удар хорвата из-за пределов штрафной блокирует Кофрие, а Заболотный с левого края штрафной посылает мяч впритирку с ближней штангой!


79' Приближается финальный свисток в дерби, с октября 2003 года не бывало в матчах этих команд нулевой ничьей.

77' Естественно, видеоассистенты проверили правильность решения бригады Карасёва, здесь сомнений никаких быть не может.

76' Атака "Спартака" завершается взятием ворот в исполнении Промеса, однако мяч отскочил к голландцу, когда тот был "вне игры" в момент удара Бакаева, поэтому Сергей Карасёв справедливо не фиксирует взятие ворот!

75' Обляков получает желтую карточку за фол против Бакаева на левом фланге обороны.

73' ОПАСНО!!! Ахметов на дриблинге врывается в штрафную с левого края и выдает отличный пас к 11-метровой отметке на Чалова, однако удар Фёдора пришелся в ногу Айртону!

71' Зелимхан Бакаев выходит на поле вместо Джордана Ларссона.

70' Бохинен получает предупреждение за фол против Умярова на чужой половине поля.

68' И снова "стандарт" в исполнении Ларссона ни к чему интересному не приводит, хотя Джикия и пытался блеснуть индивидуальным мастерством.

67' Айртон с левого фланга подает на дальнюю штангу, Ларссон до мяча не добрался, однако Обляков всё равно выбил снаряд на угловой.

66' Комбинация армейцев завершается подачей Фернандеса с правого фланга - Жиго играет в падении головой и разряжает обстановку.

65' Ильзат Ахметов и Эмиль Бохинен появляются на поле вместо Бактиёра Зайнутдинова и Алана Дзагоева.

64' Не самая удачная подача с углового в исполнении Дзагоева, борьба на втором этаже остается за спартаковцами.

63' Эджуке на дриблинге прорывается по правому флангу, добирается до штрафной и простреливает в центр, но спартаковцы выбивают мяч на угловой.

61' Айртон входит в штрафную хозяев и пытается не то пробить, не то прострелить - мяч уходит на угловой.

59' Снова на поле не происходит никаких событий, единоборства в центре поля не в счёт.

56' Мозес проскочил меж двоих соперников на правом краю, уже в штрафной обыграл третьего, однако удар с левой пришелся в очередного оппонента.

53' Бистрович со штрафного направляет мяч к линии вратарской, однако Максименко на выходе снаряд забирает. Дальше Умяров получает карточку за жесткий фол против Дзагоева.

52' Быстрая атака "Спартака" перерастает в позиционную, с подачей Фернандеса гости справляются, а дальше Понсе фолит на своей половине поля.

51' Кристиян Бистрович появляется на поле вместо Яки Бийола.

50' Теперь Чалов оказывается на газоне после контакта с Умяровым, но поднимается Фёдор на ноги без вмешательства медиков.

48' Бийол неожиданно присаживается на газон после единоборства с Ларссоном, судя по всему, словенец так и не оправился от повреждения в конце первого тайма, скорее всего, сотрясение мозга у Яки.

46' ОПАСНО!!! 15 секунд потребовалось Литвинову, чтоб зарядить низом с 25 метров, Акинфеев отбил мяч перед собой, а Понсе на добивании с убойной позиции послал снаряд рядом со штангой!

46' Второй тайм начался!

45+1' Звучит свисток на перерыв!

45' Угловой в исполнении "Спартака" ни к чему не приводит, не помогло отсутствие оборонительного игрока у армейцев. Минуту добавил Сергей Карасёв к основному времени первого тайма.

44' После навеса Промеса со штрафного мяч отскочил к Джикии на левый край штрафной, а удар Георгия пришелся в лицо Бийолу. Словенец не сразу поднялся с газона, и врачи ЦСКА всё же вышли на поле.

43' Заболотный получает желтую карточку за жесткий фол против Понсе, аргентинцу требуется помощь врачей.

41' Приближается перерыв в дерби, пока что игра не изобилует опасными моментами, впрочем, и текущее состояние клубов далеко от идеального.

39' Есть небольшие проблемы со здоровьем у Зайнутдинова, пострадал армеец в игровом единоборстве с Литвиновым.

36' Редкая по последним минутам активность "Спартака", Джикия с центра поля продвинулся к штрафной и зарядил с 25 метров, но Акинфеев отбил мяч, летевший в дальний угол.

35' Обляков исполняет подачу с левого фланга в штрафную, где Джикия Заболотного опережает, а Кофрие отбивает мяч за боковую.

32' Ничего интересного не происходит на поле в последние минуты, снова мяч застревает в центре поля.

29' Промес в опорной зоне обыгрывает Набабкина и пробивает с 25 метров с отскоком от газона - Акинфеев ловит мяч в ближнем углу.

26' По-прежнему не удается ни одной из команд завладеть инициативой на постоянной основе, довольно рваный футбол показывают соперники в этом дерби.

24' Зайнутдинов смело приближается к штрафной соперника, перекладывает мяч под левую и бьет с 20 метров, однако красно-белые во главе с Джикией накрывают соперника.

23' Угловой на правом фланге заработали спартаковцы, Промес и Ларссон разыграли корнер, подача шведа в итоге была прервана, а удар Айртона правой ногой с подбора получился совсем неточным.

20' Ларссон врывается в штрафную хозяев с правого фланга, однако натыкается на Зайнутдинова, а подача Мозеса становится легкой добычей Акинфеева.

18' Теперь уже остро атакует ЦСКА, Фернандес после диагонали от партнера в касание простреливает во вратарскую, но защитники "Спартака" с угрозой справляются.

17' Мозес с правого фланга исполняет подачу в расчёте на Понсе, аргентинец не добрался до мяча, а удар Ларссона с подбора получается совсем неточным.

15' Ларссон неплохо напряг Бийола, заблокировав вынос словенца, однако отскок получился удачным для ЦСКА - Акинфеев забрал мяч.

14' Дзагоев забросил мяч на левый край штрафной, Обляков исполнил передачу во вратарскую в расчёте на одного из партнеров, однако снаряд достался Максименко.

12' "Спартак" продолжает пристрелку, в этот раз Ларссон отмечается хорошим ударом из центральной зоны метров с 23 - мяч прошел чуть выше перекладины.

10' Первый спартаковский угловой не приводит к опасному моменту, армейцы отбиваются довольно уверенно.

9' Литвинов получил мяч в центральной зоне и отметился ударом метров с 25 - снаряд зацепил ногу Фернандеса и прошел мимо створа.

7' Заболотный прорывается по правому флангу, а Айртон в попытке подобраться к мячу попал под руку форварду ЦСКА, некоторое время бразилец провел на газоне, но поднялся без помощи врачей.

6' Без ворот проходит стартовый отрезок встречи, есть проблемы с доставкой мяча в штрафную площадь у обеих команд.

4' Атака хозяев правым флангом завершается отмашкой бокового арбитра, Фернандес оказался в положении "вне игры".

3' Чуть активнее действуют с мячом на первых минутах армейцы, спартаковцы не чураются воспользоваться тактикой мелкого фола.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
120

Последние новости

-