Матчи Скрыть

22 января 2022. Лацио - Аталанта 0 - 0

Чемпионат Италии

22 тур



"Лацио": Стракоша, Хюсай (Лаццари, 69), Габаррон, Луис Фелипе, Марушич, Лейва, Луис Альберто (Башич, 79), Милинкович-Савич, Дзакканьи, Иммобиле, Фелипе Андерсон.

"Аталанта": Муссо, Дзаппакоста, Паломино, Джимшити, Демирал, Пеццелла, Скальвини (Мэле, 61), Фройлер, Пессина (Сидибе, 85), Миранчук (Толой, 70), Пикколи (Де Нипоти, 85).

Предупреждения: Пеццелла, 33, Дзаппакоста, 39, Толой, 84.


90+3' Звучит финальный свисток! "Аталанта" второй матч кряду с невероятным кадровым дефицитом играет со счётом 0:0!

90' 3 минуты добавлено к основному времени матча.

89' Фелипе Андерсон исполняет подачу с правого фланга, но мяч летит слишком высоко и уходит за лицеву линию.

87' Де Нипоти становится адресатом вертикального заброса, однако боковой арбитр определяет положение "вне игры" у юного бергамаска.

85' Томмазо де Нипоти и Алассане Сидибе дебютируют в Серии А, меняя Робето Пикколи и Маттео Пессину.

84' Толой получает предупреждение за фол против Лаццари.

83' Иммобиле после навеса с правого фланга едва не зацепился за мяч в центре штрафной, однако Демирал разряжает обстановку.

82' Очередной штрафной на правом фланге заработали хозяева, в этот раз подавать взялся Фелипе Андерсон, однако точности навесу бразильца не хватило.

79' Тома Башич появляется на поле вместо Луиса Альберто.

77' Атака "Лацио" завершается обводящим ударом Луиса Альберто из-за пределов штрафной - Муссо уверенно ловит мяч в руки.

76' Совершенно не идут сегодня "стандарты" у Луиса Альберто, испанец в этот раз плохо подает со штрафного, поднимая мяч сантиметров на 20 над газоном.

74' Снова угловой в исполнении "Лацио" получается неудачным, но мяч прилетает на дальний угол штрафной к Марушичу, который наносит мощный удар в направлении дальней "девятки" - немного мимо.

72' В третий раз за месяц зреет нулевая ничья в матче "Аталанты" - 22 декабря с "Дженоа" и в прошлый уик-энд против "Интера".

70' Неудачно заканчивается этот матч для Алексея Миранчука, проблемы с бедром дали о себе знать в борьбе за мяч, Рафаэль Толой вступает в игру.

69' Мануэль Лаццари появляется на поле вместо Эльсаида Хюсая.

68' Мэле после смещения с фланга покатил в штрафную на Миранчука, тот с разворота пробил низом в ближний угол, но Стракоша надежно зафиксировал мяч.

65' ОПАСНО!!! Мэле разогнал контратаку гостей по центру, неподалеку от штрафной нашел Миранчука, Алексей в излюбленной манере продвинулся к штрафной и нанес обводящий удар, но в дальний угол не попал!

64' ОПАСНО!!! А вот и момент! После навеса Хюсая Дзакканьи принимает мяч в штрафной соперника и мощно заряжает с 14 метров в левый от себя угол - штанга спасает ворота "Аталанты"!

63' Слегка взвинчивает скорости "Лацио", чуть напряженнее обстановка на половине поля "Аталанты", однако реальных угроз воротам Муссо по-прежнему нет.

61' Йоаким Мэле появляется на поле вместо Джорджио Скальвини.

60' "Аталанта" добралась до чужой штрафной площади, Пеццелла скидывал мяч на Скальвини, который в итоге пробил по ноге Лейве.

58' Милинкович-Савич ворвался в штрафную и был готов пробить по воротам, но слегка замешкался и в итоге потерял равновесие без помощи защитника.

57' Еще один угловой в исполненни римлян, последовала подача в район 11-метровой отметки, где нерасторопно сыграл Габаррон.

56' "Лацио" зарабатывает угловой на правом фланге, что явно воодушевляет публику на "Стадио Олимпико", но розыгрыш корнера получился просто кошмарным.

54' Марушич исполняет подачу с левого фланга, Иммобиле играет головой на опережение, однако в створ ворот не попадает.

53' Штрафной почти в 30 метрах от ворот зарабатывает "Лацио", но подача Луиса Альберто оказывается легко читаемой для обороны "Аталанты".

51' Первый удар в створ в сегодняшнем матче! Это Пессина стреляет с дальней дистанции, направляя мяч точно в руки Стракоше.

50' Теперь Хюсай включается в атаку, получает мяч от Иммобиле, но вместо удара делает ложный замах, который разгадали защитники "Аталанты".

49' Джимшити поддержал атаку "Аталанты", получил передачу от Пессины и попытался пробить метров с 23, однако угодил в одного из соперников.

48' Луис Альберто с левого полуфланга исполняет парашютик за шиворот Муссо, однако голкипер гостей уверенно ловит мяч, летевший под перекладину.

46' Второй тайм начался!

45' Звучит свисток на перерыв!

43' Иммобиле в поисках мяча оттянулся на правый фланг и получил передачу на ход, однако наткнулся на чёткий подкат Демирала.

41' С 2007 года "Аталанта" и "Лацио" не играли между собой со счётом 0:0 в Серии А, первый тайм сегодняшнего противостояния намекает, что голевая серия может прерваться.

40' Милинкович-Савич завершает атаку "Лацио" ударом из-за пределов штрафной после передачи Фелипе Андерсона, однако мяч летит и выше, и мимо створа.

39' Дзаппакоста получает желтую карточку за фол на фланге против Дзакканьи.

37' И снова на поле затишье в плане голевых моментов, продолжается шахматная партия между гроссмейстерами Сарри и Гасперини.

35' Миранчук с правого фланга исполняет передачу в центр штрафной, Пикколи зацепился за мяч и откатил чуть назад под удар Скальвини, но тот угодил в одного из защитников "Лацио".

34' Угловой на левом фланге заработали хозяева, однако Луис Альберто навесил прямиком в руки Муссо, который едва ли не впервые встретился с мячом.

33' Редкий "стандарт" в исполнении "Лацио" не привел к опасному моменту, сразу несколько верховых единоборств остаются за игроками "Аталанты".

32' Хюсай на правом фланге прокидывает мяч мимо Пеццеллы и оказывается сбит латералем "Аталанты" - это желтая карточка.

30' Вот уже и полчаса игры позади, пока зрелищность матча для стороннего наблюдателя оставляет желать лучшего. Моментов команды создали ровно 0.

27' Пеццелла попытался бросить в прорыв по левому флангу Пикколи, однако передача получилась чересчур сильной, мяч достался Стракоше.

25' Миранчук ошибся на чужой половине поля, из чего зародилась контратака "Лацио", однако передача Фелипе Андерсона была успешно прервана Паломино.

23' Дзакканьи получает мяч от Луиса Альберто на левом краю штрафной, подрабатывает под правую и пытается пробить, но попадает в ногу Дзаппакосте.

22' Штрафной в центральной зоне заработали футболисты "Лацио", однако заброс Луиса Альберто к воротам Муссо оказывается крайне неточным.

20' Несколько жестких фолов допускают бергамаски в последние минуты, арбитр пока обходится без карточек, а градус игры постепенно возрастает.

18' Продолжается довольно вязкий и тягучий футбол на "Стадио Олимпико". "Аталанта", вероятно, не форсирует события из-за отсутствия полноценной скамейки запасных - ковид выкосил почти половину всей обоймы команды Гасперини.

16' Испытывает определенный дискомфорт Миранчук, вероятно, повредил Алексей заднюю поверхность бедра. Впрочем, россиянин пока остается на ногах и активно участвует в прессинге.

14' Дзаппакоста с правого фланга исполняет высокую подачу на дальнюю штангу, где Пеццелла перевисел соперника в воздухе, но пробил головой мимо цели.

12' Довольно спокойно "Аталанта" действует против соперника в том числе один в один, сейчас Паломино очень спокойно остановил проход Фелипе Андерсона.

10' Затягивается разведка боем на старте встречи, пока про существование ворот команды не вспоминают.

7' Римляне стараются действовать первым номером на старте встречи, однако традиционно мощный прессинг "Аталанты" не позволяет хозяевам продвигаться к чужой штрафной площади.

4' Борьба за инициативу на первых минутах разворачивается нешуточная, крайне интригующий матч нас ожидает сегодня.

2' Первый угловой в матче зарабатывает "Аталанта", Миранчук разыгрывает его с Пеццеллой, который упускает снаряд за лицевую линию.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
0


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-