Матчи Скрыть

27 ноября 2022. Испания - Германия 1 - 1

Чемпионат мира

Группа E

2 тур


Голы: Мората, 62 - Фюллькруг, 83.


Испания: Унаи Симон, Карвахаль, Лапорт, Родри, Альба, Бускетс, Педри, Гави (Коке, 66), Ольмо, Асенсио (Уильямс, 66), Ферран Торрес (Мората, 54).

Германия: Нойер, Зюле, Рюдигер, Керер (Клостерманн, 70), Раум (Шлоттербек, 87), Гюндоган (Сане, 70), Горетцка, Киммих, Мюллер (Фюллькруг, 70), Гнабри (Хофманн, 85), Мусиала.

Предупреждения: Керер, 37, Бускетс, 44, Горетцка, 58, Киммих, 60.


90+6' Звучит финальный свисток! Сборная Германии набирает первое очко на ЧМ-2022, теперь в последнем туре необходимо обыгрывать Коста-Рику.

90+6' Последний угловой в исполнении сборной Германии получается неудачным, мяч после навеса Киммиха становится добычей Симона.

90+5' ОПАСНО!!! Сане после передачи Шлоттербека врывается в штрафную с левого края, убегает от Симона и от лицевой линии простреливает во вратарскую, однако защитники выбивают мяч на угловой!

90+4' Киммих с углового исполнил подачу на дальнюю штангу, куда открывался Рюдигер, однако добраться до верхового мяча Антонио не удается.

90+3' Карвахаль не очень удачно действует у своих ворот, прерывая диагональный перевод, Дани отправил мяч на угловой.

90+2' Проход Ольмо к чужой штрафной площади уверенно останавливает Зюле, вынужден испанец правила нарушить.

90' 6 минут компенсирует Данни Маккели к основному времени матча.

89' Мората врывается в штрафную после проникающего паса Уильямса, однако долго обрабатывает мяч, позволяя Шлоттербеку выбить снаряд на угловой.

87' Нико Шлоттербек появляется на поле вместо Давида Раума.

85' Йонас Хофманн появляется на поле вместо Сержа Гнабри.

83' ГОООООООООООООЛЛЛ!!! 1:1!!! НИКЛАС ФЮЛЛЬКРУГ!!!
Мусиала после передачи партнера готов был ворваться в штрафную, однако благоразумно оставил мяч Фюллькругу, который мощным ударом отправил снаряд в дальний верхний угол!


82' Жорди Альба покидает поле, вместо него играет Алехандро Бальде.

81' Нет, Киммих исполнить Тони Крооса не сумел, мяч после штрафного пришелся точно в "стенку".

80' Фюллькруг зарабатывает перспективный штрафной для сборной Германии, мяч установлен левее центра метрах в 20.

79' Сане врывается в штрафную с правого края, закладывает сложной финт и теряет мяч в борьбе с Родри.

76' Четверть часа плюс еще добавленные минуты до конца встречи, после пропущенного гола немцы забрали инициативу и намерены всё-таки побороться за очки.

74' После навеса с углового головой пробил Фюллькруг - мяч проходит выше перекладины.

73' ОПАСНО!!! Сане тонкой передачей находит Мусиалу на правом краю штрафной, но мощный удар Джамала в дальний угол предплечьем парирует Симон!

72' Мусиала простреливает с правого фланга в штрафную, где Фуллкруг выиграл борьбу за позицию у Родри, но попасть по мячу не сумел.

70' Лерой Сане, Никлас Фюллькруг и Лукас Клостерманн появляются на поле вместо Илкая Гюндогана, Томаса Мюллера и Тило Керера.

68' Да, сборная Германии пока не может нащупать свою игру, это еще хорошо, что сборная Японии не набрала очков в игре с Коста-Рикой, так что даже поражение сегодня оставит бундестим шансы на выход из группы.

66' Вместо Марко Асенсио и Гави на поле появляются Коке и Нико Уильямс.

65' Ольмо прорывается по левому флангу и исполняет передачу вдоль линии штрафной на Асенсио, который в касание стреляет выше ворот.

64' Отвечают немцы своей атакой, удар Горетцки из центральной зоны заблокирован защитниками сборной Испании.

62' ГООООООООООООЛЛЛ!!! 1:0!!! АЛЬВАРО МОРАТА!!!
Ольмо получает мяч от Бускетса и подключает к атаке Альбу, Жорди простреливает на ближнюю штангу, а Мората, опередив Зюле, отправяет снаряд в ближний угол!


60' Киммих получает желтую карточку за жесткий фол на чужой половине поля.

59' Ольмо смещается в центральную зону и пробивает метров с 27 - Нойер уверенно ловит мяч.

58' Горетцка получает желтую карточку за срыв атаки, которую разгонял по флангу Асенсио.

57' Киммих с углового низом направляет мяч в створ ворот, но защитник на ближней штанге был надежен.

56' ОПАСНО!!! Накрывает Киммих соперника в прессинге, дальше Гюндоган возвращает мяч Йозуа, который пробивает с 13 метров - Симон спасает свои ворота!

54' Альваро Мората появляется на поле вместо Феррана Торреса.

53' Ольмо промчался по левому флангу на огромной скорости, но в борьбе с Керером упустил мяч за лицевую линию.

52' Гюндоган исполняет вертикальный заброс в направлении Гнабри, однако Симон вовремя выходит к границе штрафной и забирает мяч.

50' Штрафной с левого фланга исполнили немцы, но подача Киммиха получилась крайне неточной, да и испанцы тут здорово поймали соперника во "вне игры".

47' Асенсио прорывается по левому флангу и исполняет прострел к линии вратарской, однако Нойер играет на выходе и мяч забирает.

46' Второй тайм начался!

45+2' Звучит свисток на перерыв!

45+1' 2 минуты добавляет Данни Маккели к основному времени первого тайма.

45' Киммих со штрафного исполнил диагональ на правый край, Рюдигер принял мяч и пробил с острого угла, но Симон ошибки не допустил.

44' Мусиала уходит от опеки Родри в центральной зоне, Бускетс ценой карточки вынужден срывать забег Джамала.

42' Разыграли испанцы угловой на левом фланге, после чего Педри сильно навесил во вратарскую - Рюдигер хорош на втором этаже и у своих ворот.

41' Отбились испанцы после наскока Мюллера в штрафную и выбежали в контратаку, которая завершилась заблокированным прострелом Альбы и угловым.

39' Киммих со штрафного с правого фланга исполняет подачу на выскочившего из-за спин Рююдигера, который головой отправил мяч в сетку, но вмешательство ВАР позволяет отменить гол - небольшой оффсайд у защитника "Реала"!

37' Керер получает желтую карточку за грубый прыжок в ноги Торресу.

36' Угловой с правого фланга получается у испанцев не таким интересным, отбивается сборная Германии.

35' Угловой на левом фланге заработали испанцы, после навеса корнера и верховой борьбы мяч пришел на дальний край штрафной, но удар Торреса успел заблокировать Мусиала.

33' Ольмо после заброса по флангу добежал до штрафной и прострелил на Торреса, который с десяти метров пальнул над перекладиной. Впрочем, в этой атаке случился оффсайд еще в момент передачи на Дани.

31' Симон вновь вовремя вылетает за пределы собственной штрафной, разряжая возможную неприятную атаку немцев.

30' Позиционная атака сборной Германии завершается дальним ударом в исполнении Рюдигера - мяч пролетает над перекладиной ворот Симона.

28' И снова в более позиционное русло переходит игра, не рискуют соперники около собственной штрафной площади.

26' Теперь уже Нойер ошибается в передаче, Ольмо перехватил мяч и нашел на линии штрафной Торреса, удар которого успел заблокировать Рюдигер.

25' Испанцы прервали атаку соперника, но Симон после паса назад просто подарил мяч Гнабри, Серж на линии штрафной убрал снаряд под левую, но в дальний угол не попал.

23' Карвахаль исполняет не самый удобный пас назад на Симона, но голкипер всё же опережает Мюллера и выбивает мяч за боковую.

22' Альба с левого фланга сместился чуть к центру и плотно пробил с правой ноги - мяч прошел рядом со штангой.

21' Набивают испанцы количество передач, вряд ли сегодня удастся разменять тысячу, как это было в игре с Коста-Рикой, но суть всё равно ясна.

19' Пока мало событий возникает непосредственно у ворот, кроме удара Ольмо команды не создали ничего в завершении.

17' Зюле исполняет перспективную диагональ на левый фланг, но Горетцка у бровки не сумел укротить мяч.

15' Ферран Торрес исполняет не самый удачный пас на Гави, не удается лучшему молодому футболисту прошлого сезона оставить мяч в поле.

14' Горетцка в попытке отобрать мяч у Педри бьет соперника по ногам, не удается испанцам развить свою атаку.

12' Ольмо приближается к штрафной с левого края, однако утыкается в Керера и теряет мяч без нарушения со стороны защитника сборной Германии.

10' Здорово немцы прорвали прессинг испанцев, Гюндоган изящной передачей бросил в прорыв Горетцку, тот покатил на правый край штрафной на Гнабри, который в ближнем бою Симона не переиграл. Впрочем, у Сержа еще и оффсайд случился.

9' Лапорт исполнил диагональ на правый фланг, Ферран Торрес рванул к штрафной, однако Раум чисто остановил прорыв автора дубля в первом матче сборной Испании.

8' Угловой испанц предпочли разыграть, в итоге до штрафной мяч не был доведен.

7' ОПАСНО!!! Несколько коротких передач испанцев и мощный удар Ольмо под перекладину с 18 метров - Нойер переводит мяч в планку, от которой тот со звоном отражается!

6' Всё-таки испанцы устанавливают контроль над мячом, приходится немцам двигаться без игрового снаряда.

5' Педри приблизился к штрафной, но вместо передачи в глубину отдал во фланг, острота была утеряна.

3' С первых минут душат соперники друг друга прессингом, правда, попытки отбора мяча чаще всего завершаются нарушениями правил.

1' Матч начался, поехали!

Нашли ошибку в статье?
8
04 февраля