Похоже, Скопинцев перейдёт в «Зенит». Всё выглядит так, будто Ростов и Питер закрутили многоходовочку

Одно из главных российских открытий прошлого сезона Дмитрий Скопинцев, играющий за дончан, в скором времени переберётся в стан лидеров нашего чемпионата? На это намекают недвусмысленные действия обоих клубов на трансферном рынке
Мучения Семака

«Зенит» долго мучился без левого защитника. После того, как итальянец Кришито уехал домой, питерцы не могли найти равноценную замену футболисту, который без особо грубых помарок работал сзади, и давал атакующий объём. Да ещё как давал – в последний, например, сезон в Питере Доменико отвесил четыре гола и четыре результативных паса. По своему влиянию на игру фланговый плэймейкер был в списке главных в команде.

Набиуллин, от которого во времена «Рубина» ждали подвигов национального характера, переехав в «Зенит», переключился на режим стагнации и уже никого не поражал, да и не подавал особенных надежд (правда, и последний сезон в Казани получился вялым). Он мог неплохо сыграть в обороне, но впереди его был лучше даже Смольников, которого безостановочно критикуют где-нибудь с Евро 2016 года.

Из аренды в «Тосно» вернулся Евгений Чернов – ещё один русский левый защитник. Он получал шансов меньше Набиуллина в текущем сезоне и подвигами так же особо не поражал. Ещё добавили сложности вопросы контракта. В итоге зимой он покинул клуб; «Зенит» не стал продлевать с ним соглашение.

Семак в итоге отчаялся настолько, что на позицию левого латераля ставил изначально правого вингера Мака. Получалось довольно сдержанно – явно не то, чего хотел бы питерский наставник.

«Зенит» искал усиления зимой, но, как выяснилось, Акунья «к нам не поедет». В Европе искать уже поздно. Что остаётся? Лишь переключиться на внутренний рынок.

Очевидный вариант


Скопинцева рассмотрели ещё во второй половине прошлого сезона. Почти сразу пошли слухи о том, что левого защитника, выжигающего в «Ростове», заберёт «Спартак», потому что Дмитрий Комбаров стареет и уже не так здорово вышибает мяч за лицевую при попытке сделать навес, как это было раньше.

Но близкие к «Спартаку» журналисты ходили вокруг да около, а потом как-то затихли. Сейчас уже и нечего вспомнить об этом неплохом для «красно-белых» варианте, ведь они подписали на эту позицию бразильского Айртона.

Скопинцев отлично проводит этот сезон. Он не всегда стабилен, как и весь «Ростов», малорезультативен (забивал только в Кубке, в лиге лишь отдаёт голевые), но прекрасно тащит мяч по флангу, исключительно своими силами организовывая проходы, которые стали одним из основных механизмов донской игры.

Естественно, писали и об интересе «Зенита». Когда Акунья не прельстился питерскими музеями, «Спорт день за днём» написал, что «Ростов» просит за Скопинцева только 6 миллионов евро в то время, как «Спортинг» хотел 15 – и ещё потребовал улучшений в последний момент.

О какой многоходовочке речь?

Похоже, Скопинцев перейдёт в «Зенит». Всё выглядит так, будто Ростов и Питер закрутили многоходовочку

Сегодня стало известно: Евгений Чернов, оставивший «Зенит», подписал контракт с «Ростовом». 26-летний игрок связал свою жизнь с южным клубом на три с половиной года.

Возникает вопрос: зачем это Карпину и клубу? У них в распоряжении Дмитрий Скопинцев, от которого не тащится только заядлый фанат «СКА-Ростова», плюс к этому – Артём Щадин, который на кубке Матч-Премьер оказался ничуть не хуже самого Скопинцева.

К двум конкурентоспособным, очень неплохим крайним защитникам с русскими (!) паспортами, берут ещё одного. Сможет ли он вытеснить того же Скопинцева, который прекрасно понимает требования тренера, привык к партнёрам, да и вообще крайне полезен прямо сейчас. Зачем это «Ростову»? Ответ очевиден – Скопинцева будут отдавать.

Нарочно ли?

Самое любопытное в этом моменте – всё так сложилось или это действительно результат сложной договорённости между двумя клубами? Окей, Чернова «Ростов» берёт потому, что понимает: в скором времени отбудет Скопинцев. Но вот Чернова из «Зенита» отпускали бесплатно просто так, из-за профнепригодности, или же это была часть одного большого плана?

Выглядит, конечно, сомнительно, потому что на тот момент Питер хотел подписать именно Акунью и, как это выглядит со стороны, концентрировался на нём.

Но мы же знаем о тесных отношениях двух клубов между «Ростовом» и «Зенитом» в трансферном вопросе. Санкт-Петербург активно старается вычерпать футбольный Дон, скупая игроков из «Ростова». Были Нобоа, Терентьев, Новосельцев, Ерохин, Полоз и другие.

Будет, видимо, и Скопинцев?

Григорий Каленов, Rusfootball.info

Фото: официальный сайт «Ростова»

Не пропускайте ничего из главных футбольных новостей, подписавшись на группу Rusfootball.info Вконтакте

Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

Публикация: , Rusfootball.info
19
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)