«Требую справедливости». Воспитанники против Галицкого, который дал им всё, кроме зарплаты Скопинцева

Недавно у «Краснодара» имелись проблемы с финансовым fair-play: видите ли, УЕФА недоволен, что Сергей Галицкий потратил слишком много средств на шикарную академию «Краснодара». Но как только она начала давать первые плоды, выяснилось, что вложенных в воспитание игроков денег и их интеграции во взрослый футбол недостаточно для того, чтобы они играли за клуб.

Фото: Виталий Тимкив / "СЭ"
По идее, разговор о контактных тяжбах Игнатьева и Сулейманова надо начинать с просмотра видео «Красавы» из футбольного рая, построенного Галицким. Об академии «Краснодара» говорят давно, но прошло необходимое время – и три результата этой потрясающей работы наконец оказались в первой команде.



Пересмотр контракта в таком случае – шаг естественный. По данным журналиста «СЭ» Сергея Егорова, по действующему соглашению Игнатьев с апреля будет получать 350 тысяч рублей в месяц, что явно не соответствует его недавнему статусу игрока основы топ-клуба. Но лучше бы «Краснодар» отложил этот вопрос до конца сезона.

То ли в клубе боялись, что игроки сами затребуют улучшения условий. То ли были уверены, что преисполненные чувств клубного патриотизма и благодарности воспитанники всё сразу подпишут.

Поначалу Мусаев высказал нелепую отговорку «Игнатьев не в форме», хотя сразу после отправки Ивана в «Краснодар-2» (кстати, именно с этим клубом у игрока заключён контракт) инсайдер Иван Карпов сообщил, в чём дело. Ну а потом к делу подключился Сергей Егоров, сам футболист и Нобель Арустамян.

Комментатор «Матч ТВ» в своём телеграм-канале рассказал, что агента среди воспитанников «Краснодара» имел чуть ли не один Игнатьев, у подавляющего большинства других парней посредников нет. Делами Ивана занималось агентство Германа Ткаченко, но за пару месяцев до этой ситуации сотрудничество было прекращено.

Арустамян сообщил, что новые представители Игнатьева держатся в тени, не ведут переговоры с «Краснодаром», но зато приобрели Ване желанную BMW третьей серии. Сергей Егоров пишет об Алане Агузарове и Николае Грамматикове. Агузаров подтвердил, что действительно общается с Игнатьевым, но отметил, что никаких бумаг с игроком не подписывал. Вышедшее вчера интервью тоже наверняка спланировано ими. Источник, кстати, очень интересный – Russia Today к футболу не имеет более-менее никакого отношения и своего контента в этом направлении не создаёт.

«Я не был инициатором подписания нового договора и уж точно не требовал каких-то гигантских денег. Просто в случае подписания долгосрочного пятилетнего контракта в период его действия я буду уже немолодым футболистом, а у них и зарплаты отличаются от ребят моего возраста. Поэтому я предложил дождаться окончания сезона, а потом уже пообщаться. Объяснил, что сейчас для этого неподходящий момент. Меня спросили, буду ли я подписывать предложенный контракт. Ответил отрицательно. А на следующий день увидел в расписании, что теперь занимаюсь с «Краснодаром-2», – заявил Игнатьев.

Прояснил Иван и ситуацию с Шапи.

«Пока он ничего подписывать не стал. Сказал, подумает. Я же сразу ответил отрицательно. Он мой друг и меня как может поддерживает, за что я ему очень благодарен. Нам будет по 25 лет, когда закончится контракт, и мы будем получать ту сумму, на которую согласились пять лет назад. Но это несправедливо, если сравнить данную сумму с теми деньгами, которые получают футболисты РПЛ в 24—26 лет. Я просто требую справедливости. Повторюсь, не прошу у клуба миллиардов».


По информации всё того же Арустамяна, да и агента Алексея Сафонова, в слово «справедливость» Игнатьев вкладывает требование такой же зарплаты, как у новичка команды Скопинцева. По информации разных СМИ, Игнатьеву предложили 600-700 тысяч в месяц. По сведениям Ивана Карпова, зарплата Скопинцева «гораздо выше 1.5 миллионов».

А почему Шапи, который, в отличие от Матвея Сафонова, тоже не подписал новый контракт, не оказался во второй команде вместе с Игнатьевым? Да, Сулейманов важнее и полезнее как игрок, но дело тут, похоже, в форме отказа. Магомед обещал подумать, а вот переговоры Игнатьева закончились конфликтом. Как пишет Арустамян, руководство «Краснодара» пришло в ярость из-за хамского поведения футболиста.

Как бы то ни было, страдают в сложившейся ситуации все. «Краснодар» остался без способного помочь в борьбе за чемпионство нападающего, рискует потерять ценный актив насовсем, атмосфера вокруг и внутри клуба в решающей части сезона становится токсичной.

Игнатьев вместо развития и набора опыта на высшем уровне опускается в ФНЛ, думает совсем не о футболе, а в будущем может уйти (или уехать на новенькой BMW) на хорошие деньги в какой-нибудь другой клуб РПЛ, где благополучно сгинет, не получая такого доверия, как в «Краснодаре», где воспитанников стараются продвигать и поощрять. Вдобавок Игнатьев станет примером для других ребят, которые не дадут Галицкому проводить свою политику в отношении воспитанников или доведут его до потери большинства перспективных игроков.

Повторюсь, от этого будет плохо всем. Парни не будут так, как в «Краснодаре», прогрессировать больше нигде. Академия «Краснодара» же не должна работать впустую, воспитывая ребят для других. Хочется верить, что ситуация всё же разрешится, и закончить статью цитатой из сторис мудрого не по годам Магомеда-Шапи Сулейманова.



Обновлено: на пресс-конференции перед матчем Лиги Европы с «Валенсией» главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев впервые подробно высказался по теме.

«Игнатьев, которого мы воспитывали семь лет, вкладывали душу, давали шансы... У него в последнее время появились агенты, которые дали ему большие деньги, и он нам решил рассказать, какая у него должна быть зарплата, какие отступные, как клуб должен вести себя со своими воспитанниками. Это типичная история для России. И такие случаи в период лимита будут продолжаться. И это нормально, но только не в «Краснодаре». Поэтому мы эту страницу перевернули, она нас уже не интересует».

Игнатьев в интервью «Чемпионату» заявил, что никаких машин, новых агентов и денег у него не появилось, предложив распространителям такой информации засунуть её себе, не подтвердил и не опроверг факт знакомства с Аланом Агузаровым, назвал домыслами предположение о требовании зарплаты уровня Скопинцева и снова отметил, что инициатива в по продлению контракта исходила от клуба, а его самого устраивает и действующее соглашение. И если для Мусаева страница перевёрнута, то Игнатьев готов к диалогу с клубом. Но при этом не позволит тому распоряжаться собой как вещью.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
30
(7)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru