Вбросы про уход Семака и Оздоева из "Зенита" – что это было и откуда пошло?

Информационная диверсия против самого успешного клуба России.

Вброс главный – Семак поругался с Рибалтой и Медведевым


Дичь, как это в большинстве случаев и бывает в последнее время, начала расползаться с телеграм-канала шефа отдела футбола «СЭ» Вячеслава Короткина «Слава! – новости футбола». Якобы спортивный директор Хавьер Рибалта устраивает Семаку козни и называет его виновником ухода Ивановича. Василий Конов подхватил и написал, что «Рибалта уже с разрешения руководства подбирает шорт-лист претендентов на пост главного тренера».

В телеграме Короткина появились сообщения о недопонимании с Медведевым и причины возможной отставки: уход Кокорина, несоответствие амбиций (выиграть вторую звезду, выйти из группы ЛЧ) юридически поставленным перед Семаком в контракте задачам, терки с Рибалтой, предложение помощникам Семака продлить контракт лишь на год, а не на два, как главному. Ближе к вечеру все это вывалилось на сайт «СЭ».

Ладно «Слава», ладно Конов, но им вторил и Sport24. На портале тоже появилась новость о конфликте Семака с Рибалтой и Медведевым из-за того, что клуб не приобретает опытных классных футболистов под Лигу чемпионов и отпустил Кокорина. Такая информация не уложилась даже в голове руководителя отдела эксклюзивной информации самого Sport24 Максима Алланазарова, который не понял, почему тогда вопрос по Кокорину Семак не ставил перед продлением контракта и причем тут вообще Медведев, если судьбу нападающего явно решал не он?

Вброс безумный – Семак может перейти в «Спартак»


Но «Слава» не унимался и осуществил кликбейтную мечту: слова «Спартак», «Зенит», Кокорин в одном заголовке и захватывающий сюжет! Готово: «Семак вслед за Кокориным может уйти в «Спартак»! Ну или в «Локомотив». Или в «Краснодар» (Галицкий же наверняка кайфует от бесконечных забросов на Дзюбу).

Последователей у этой новости уже не нашлось, тем более что вскоре Рибалта и Семак все опровергли.

Рибалта и Семак говорят, что у них все отлично и называют слухи «глупой выдумкой»


Позиции Рибалты с приходом в клуб Аршавина действительно рискуют ослабеть, а вот Семак золотым дублем их забетонировал. Возможно, вся эта акция направлена против Рибалты, против Медведева – в отличие от главного тренера, их уход сейчас можно представить хотя бы теоретически.

«Это очередная глупая выдумка. Кому-то просто не нравится видеть победы «Зенита», который доказывает свое превосходство только на поле.
У меня прекрасные отношения с Семаком, в команде настоящая чемпионская атмосфера, именно она является залогом наших побед», – цитирует Рибалту «Р-Спорт».
Семак обошелся без слов, выложив в сторис «Инстаграма» совместное фото.

Вбросы про уход Семака и Оздоева из "Зенита" – что это было и откуда пошло?

Третий участник фантомного конфликта, Александр Медведев, на все эти известия никак не отреагировал.

Вброс второй – Оздоев может уйти из «Зенита»


И снова выстрел в петербургский клуб прилетел из «СЭ»: на этот раз Константин Алексеев сообщил, что у Оздоева «возникло недопонимание с руководством клуба из-за некоторых контрактных моментов, решить которое пока не удается».

При этом у основного полузащитника (правда, сбавившего летом) еще два года по действующему контракту. Не очень понятно, о каких контрактных моментах вообще можно вести разговор.

Сам Магомед сказал Metaratings, что в «Зените» у него все отлично, жаловаться не на что. Инсайдер Алексеев продолжил стоять на своем: ничего другого футболист сказать и не мог, а истинная ситуация иная.


Вброс… а вброс ли это, про Кузяева и «Валенсию»?


Еще с зимы мы читаем сообщения инсайдеров о противоестественном и странном желании Далера Кузяева уехать из «Зенита» в Европу при том, что его там не очень ждут. Тем более в Петербурге летом все наладилось: полузащитник постоянно выходил в стартовом составе, оправился от болячек. По сведениям Сергея Егорова, «Зенит» предложил ему отличный долгосрочный контракт с зарплатой в 2 миллиона евро, которую в Европе, конечно, никто не даст.

Но Андрей Панков с «Чемпионата» сообщил о переговорах с «Валенсией». Алексеев из «СЭ» добавил, что предложение «Зенита» Кузяев будет рассматривать только в крайнем случае. Конов отметил, что Далер может остаться в «Зените», только если в новом контракте будет пункт о символических отступных при предложении из Европы.

Хотя позавчера «РБ-Спорт» уверенно сообщал, что «Зенит» уговорил Далера покончить со своим специфическим желанием уехать.

Однако, в отличие от ситуации с Семаком и Оздоевым, официального опровержения нет. Сергей Егоров напротив добивает тем, что устройством Далера в Испанию занимается бывший вице-президент «Монако» Вадим Васильев. Опровергается информация в основном логикой. Зачем «Валенсии» нужен еще один травматичный русский, который и в состав «Зенита» проходит не всегда? Несмотря на все желание Далера, которое, видимо, реально, более вероятным выглядит вариант, при котором он останется в «Зените».

Как и Семак. Как и Оздоев. 30 июля было очень странным информационным днем для «Зенита», и клубу следовало бы разобраться, откуда все пошло. Ну а закрыла этот новостной поток пресс-служба клуба красиво.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(13)

Последние новости