Питерский судья отобрал победу у "Спартака"! Первый пенальти спорный, но второй вообще откуда?

После пенальти на Маслове казалось, что все будет по-старому - опять ни матча "Спартака" без судейского скандала. Но оказывается, в прошлом сезоне до предела было далеко.
"Спартак" повел 2:0 без Кокорина в самом начале встречи, причем VAR некоторое время проверял гол Александра Соболев, посвятившего забитый мяч своей ушедшей из жизни маме. Судья Казарцев, кстати, показал ему за это желтую карточку, хотя в этой ситуации можно было обойтись без этого формализма.

Питерский судья отобрал победу у "Спартака"! Первый пенальти спорный, но второй вообще откуда?

Момент несильно отличался от гола Соболева в ворота "Тамбова", который в прошлом сезоне был отменен. Руки Александра были на сопернике, но акцентированного толчка арбитры не увидели.

Куда интереснее эпизод в штрафной "Спартака", после которого "Сочи" один гол отыграл. На мяч пошли защитник Павел Маслов и его коллега по амплуа из "Сочи" Кирилл Заика, который сегодня вынужденно играет в атаке.

В динамике кажется, что Маслов без вопросов первый на мяче, это подтверждает и его отскок влево по картинке, естественный именно для положения спартаковца. Маслов действительно добрался до мяча, но стоп-кадр вносит сомнения.


С другого ракурса тоже может сложиться ощущение, что футболист "Сочи" добрался до мяча, как и спартаковец, но тот сделал более акцентированное касание за счет того, что еще и сыграл в ногу Заики.


Что случилось раньше, как это расценивать? Лично мне ясно только одно - ситуация не так проста, какой показалась на первый взгляд. И к согласию тут точно никогда не придут.

До этого эпизода я думал, что в России не осталось людей, которые думают, что, если нет огромной паузы и судья не стоит и не ждет подсказки три минуты, то момент видеоассистенты не смотрят. Оказывается, остались - тому, что эпизод НЕ СМОТРЯТ, возмущался комментатор Александр Шмурнов.

Еще раз: VAR смотрит все эпизоды. Но вмешивается в случае явной ошибки главного арбитра. Москвичи Алексей Еськов и Тихон Калугин смотрели момент. Другое дело, что они там увидели. Ничего такого, чтобы подсказать главному арбитру Василию Казарцеву (из Санкт-Петербурга, кстати) о его явной ошибке.

Я готов согласиться с тем, что основания поставить первый пенальти увидеть было можно. Мы видели всякое, но я до последнего не мог поверить, что слушающий в наушник подсказки видеоассистентов Казарцев не изменит своего решения назначить пенальти.

Вот момент удара Немченко - нарушение в том, что Жиго смеет находиться перед Немченко и создавать ему помеху?


Мяч уже летит - Жиго по-прежнему в метре от соперника.


Даже если вообще убрать из расчета момент удара, Немченко сверху шипами втыкается в ногу Жиго. И кто тут фолил?


После такого в антиспартаковский заговор могут поверить даже фанаты "Зенита".

Скриншоты: трансляция "Матч ТВ"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(53)

Последние новости