Вышиб дно: Широков совсем поехал и избил судью на любительском турнире

Позор, от которого не отмыться. Обошелся без стула, но судье досталось побольше, чем Паку от Кокорина.
Российские футболисты никогда не перестают удивлять, даже если карьеру они уже закончили. Ну какой еще нужен пример, если не Кокорина и Мамаева? С рук им выходка не то что не сошла – наказали так, что многие даже поддерживали футболистов, которых наказали так жестоко именно из-за известности и богатства.

Едва прошло полгода, как Аяз Гулиев выскочил из своей крутой тачки и врезал пешеходу, который посмел попасться на его пути. А потом закрыл ее и побежал добивать. Отмазали.

И вот новый случай. Не в кафе в пьяном состоянии, не горячий кавказский парень на дороге, а Роман Широков, сыгравший столько важнейших матчей в карьере, на простом любительском турнире, где люди играют в удовольствие.

Мы не можем вставить видео (оно доступно по ссылке) выходки Широкова прямо в пост из-за присутствия в нем ненормативной лексики, но без мата описать поступок игрока действительно невозможно.

Широков вызывал у многих неприязнь, но не более того. Да, своенравный, одиозный. Но максимальное из известных правонарушений – мат в общественном месте. Однако одно дело слова, другое – дела и удары отнюдь не по мячу (в том числе ногой лежачего).


На меня Широков вообще производил впечатление невозмутимого человека. Вечно на расслабоне, с ленцой, будто и руку-то поленится поднять – скорее он спровоцирует острым языком, ну или матом покроет и все. Хотя в казанском аэропорту угрожал болельщику и ушатать, и ######### [избить].

«Разбивает бровь в кровь, ставит фонарь под глазом, царапает шею, пытается добить ногами», – описывает мерзости Широкова в своем видео о ситуации журналист «Чемпионата» Дмитрий Егоров, который поднял шум и опубликовал видео избиения.

И фото с его последствиями.


Другое видео с лучшего ракурса попытался снять подлетевший к месту оператор, но был встречен фразой «Не снимай, ####### [идиот]» от Андрея Тихонова.

Пострадал Никита Данченков, судья и игрок «Амкала» Данте, показавший Широкову красную карточку, видимо, за мат. Эту версию подтверждает игрок и автор нескольких крутых фильмов на канале Василия Уткина Виктор Кравченко.

«Широков выходит один на один. Соперник играет то ли в мяч, то ли нет - спорный момент. Арбитр показывает - продолжаем игру. Роман орет матом все, что он любит. Судья тянется за красной карточкой, Тихонов это видит и убирает арбитра в сторону, поскольку слышит угрозы от Широкова: "Покажешь красную, я тебе ... (ударю)". Рефери показывает красную, Роман со всего размаху влетает в него - метит в челюсть, попадает в бровь куда-то. Судья падает, Широков еще бьет ему по животу. Конец игры, конец всего. Я не знаю, это уголовка какая-то. Я такого не видел нигде - ни в ЛФЛ, ни во дворе», – цитирует Кравченко телеграм-канал «Ноу криминалити».

Капитан команды «Матч ТВ», за которую играл Широков, комментатор Дмитрий Шнякин, принес извинения пострадавшему, соперникам и организаторам турнира. Широков на момент публикации ни перед кем не извинялся, хотя всем известно о его поступке уже 4 часа.

«Ноль оправданий, ноль споров по поступку Ромы Широкова. Это кошмарный, парализующий эпизод, который каждого на поле ввел в ступор на пару секунд», – написал Шнякин в «Инстаграме».

Популярный блогер Герман Эль Класико, который организовал турнир, хочет, чтобы Широкову с рук рукоприкладство не сошло.

«Был рядовой эпизод – спор Романа с главным арбитром, а потом пошло избиение.

Как организатор, хотел бы, чтобы дело дошло до полиции. Это неприемлемо», – цитирует Германа «Чемпионат».

Вышиб дно: Широков совсем поехал и избил судью на любительском турнире

Высказавшийся по ситуации юрист Андрей Князев все-таки выдал фразу о возможной уголовной ответственности, разлетевшуюся по заголовкам, но отметил, что футбольные драки обычно заканчиваются административкой и смешным штрафом в 10-15 тысяч рублей.

«Прежде всего, наказание зависит от степени тяжести побоев. Один или два удара по лицу – это административное или уголовное наказание. Если же были средние или тяжкие телесные повреждения, наказание будет котироваться уголовным преступлением и лишением свободы. Нет никакой разницы, где это произошло: на футбольном, на хоккейном поле, на улице. Тюремное заключение зависит от того, какие телесные повреждения были причинены. Если человек через месяц умрёт, возможно реальное лишение свободы.

Обычно, если драки происходят на футбольных полях, то следует административное наказание и штраф в размере до 5-10 тыс. Речь будет идти об уголовном наказании, если человек потерял трудоспособность на какое-то время или стал инвалидом», – цитирует Князева «Чемпионат».

Ни смерть, ни инвалидность, ни потеря трудоспособности Никите, к счастью, не грозит, но Пак и Соловчук, помнится, тоже не валялись в больнице и продолжали работать после встречи с омерзительной четверкой в октябре 2018-го. Для начала же Дмитрий Губерниев призвал «Матч ТВ», за команду которого и играл телеэксперт, прекратить сотрудничество с Широковым.

Вряд ли эта история станет такой же резонансной, как у Кокорина с Мамаевым – тут нет крупного чиновника, водителя ведущей Первого канала с крутой тачкой, сюжета с пьяными охамевшими мажорами, кафе в центре Москвы, стула. Но дать ей забыться никак нельзя.

Фото: ТАСС / Юрий Машков, СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Теги: Широков
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(22)

Последние новости