Грушевский: совокупность произошедших событий за тот отрезок, что руководит Дюков, наталкивает на нехорошие мысли

Известный шоумен, юморист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский прокомментировал для Rusfootball.info совмещение должностей президентом РФС Александром Дюковым.
Фото: из открытых источников
- Безусловно, первый тур в чемпионате получится очень яркий. Тут все сетовали, что очень маленький перерыв был между предыдущим чемпионатом, доигранным после пандемического антракта, и новым турниром. Вроде как болельщики не успели соскучиться, но ничего, нормально. Тем не менее сразу несколько матчей взорвали расслабленность от того, что только начинается новый сезон. Так что времени на раскачку у нас не будет: произошли события, которые очень радикально поменяют картину.

И во главе угла этой неприглядной картины лично для меня вырисовывается фигура Александра Дюкова. Я уже высказывался о том, что меня сильно смущает, что президент РФС является подчиненным руководства чемпиона и обладателя Кубка России "Зенита". Даже если господин Дюков действует, не руководствуясь интересами компаний "Газпром" и "Газпромнефть", в любом случае это повод для серьезных подозрений. Меня смущает то, что должность в компании "Газпромнефть" - очень масштабная должность. Мы видим, как господин Дюков выступает на высочайшего уровня мероприятиях, отчитывается перед главой государства. Действительно это одна из крупнейших компаний. Я не представляю себе, такое совмещение должностей руководителя этой компании и президента РФС.

Мы все здравые люди. Если бы, например, я был ее руководителем, то я бы РФС руководил по остаточному принципу. И деньги бы получал за счет своей деятельности в компании, и статус мой зависел бы от того, как я отчитываюсь перед президентом страны и перед господином Миллером, и господином Медведевым в какой-то степени, а уж руководство РФС - тут уж как получится. А получается очень много провалов у господина Дюкова. И я хочу обратить внимание нашей футбольной общественности, что уже начинаются ностальгические воспоминания не только о господине Мутко, но и Николае Толстых, и даже с тоской вспоминают Вячеслава Ивановича Колоскова.

При этом вспоминают его даже не сказать что возрастные болельщики. Колосков руководил футбольным союзом до 2005 года и был политической фигурой в масштабах нашего футбола. И я здесь уже не говорю о господине Мутко, который был и крупным министром, и вице-премьером. И он реально фанатично любит футбол. На мой взгляд, заподозрить Виталия Леонтьевича в том, что он как-то действовал в интересах "Зенита", было нельзя. Язык не поворачивался такого сказать. А вот в адрес господина Дюкова поворачивается, и не только у меня. И как бы питерские болельщики во главе с Михаилом Сергеевичем Боярским ни хвастались, что "Зенит" такой абсолютный и беспрекословный чемпион, но совокупность событий, происходящих в нашем футболе, за тот отрезок, что им руководит господин Дюков, наталкивает на нехорошие мысли. Нокак говорится, жена Цезаря должна быть вне подозрений. Глава Российского футбольного союза не остается вне подозрений. Его поступки и решения вызывают их.

Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(25)

Последние новости