Кокорина ведёт «Рома»? Похоже на ерунду – или вброс итальянских агентов

Если даже нападающий уйдёт, трансфер для «Спартака» пойдёт только на пользу.
Фото: RG
Александр Кокорин стал главным трансфером «Спартака» этим летом. Он получил жирный контракт (10 млн за три года), поджёг своим переходом лигу, а потом пропустил пятую долю чемпионата и, так и не дебютировав за лидирующий «Спартак», вроде как собрался в Италию.

Первым об этом писал комментатор Арустамян – большой друг агентов и прочих теневых футбольных деятелей (особенно - итальянских). Над информацией, в основном, посмеялись, но после аналогичного вброса журналиста Николо Скиры (источник еще более сомнительный) информация получила больше доверия: хотя есть чудовищная вероятность, что оба инсайдера всего лишь хлебают из одной тарелки.

И дело здесь не только в посыпавшихся сразу опровержениях от близких к «Спартаку» журналистов (Дмитрий Егоров из Sport24 заявил, что Кокорин точно останется, Максим Алланазаров прямо указывает на агентов, которые мутят воду: Элизабет Бартоше и Пьерфилиппо Капелло).

Просто возможный переход Кокорина с точки зрения покупателей лишён всякого смысла.

Кокорина ведёт «Рома»? Похоже на ерунду – или вброс итальянских агентов

Кокорин, который месяц назад не был травмирован (по крайней мере, об этом не было широко известно) и оставался в статусе свободного агента, не понадобился никому кроме «Сочи», «Спартака» и ряда второстепенных европейских клубов (сообщалось о Турции). Как только нападающий подписал контракт со «Спартаком», пропустил ряд матчей из-за мышечных проблем в Риме одумались – и теперь готовы платить за полноценный трансфер.

Подобное ещё можно было бы представить, если бы Кокорин числился немцем, англичанином или хотя бы сербом, которые куда легче акклиматизируются в европейском футболе. Но давно не секрет, что именно насчёт российских футболистов за рубежом думают трижды, чем лезть в переговоры.

Причины на это три – менталитет, требования непомерной зарплаты и лимит на игроков не из ЕС.


По информации La Gazzetta dello Sport, Кокорину готовы предложить 3 млн евро в год. Пролетевшая мимо бонусов Лиги чемпионов «Рома» готова платить Кокорину, который забил четыре гола в прошлом сезоне (не считая три мяча юношескому «Ростову») за скромный «Сочи», чуть меньше, чем получает Кьеллини из «Юве» (3,5 млн), почти столько же, сколько в «Интере» выделяют Хандановичу (3,2), и больше Бареллы (2,5)?

Самим не смешно? Выглядит совсем не правдоподобно. В теории Кокорин мог бы получить такую зарплату, если бы переходил в статусе свободного агента, - так (по информации РБ) в Москве требуют за трансфер 7 млн евро! Тем более заменой порвавшего в очередной раз «кресты» Дзаньоло (писали и об этом) Кокорин точно не станет - выбывший полузащитник играет или на фланге, или гораздо более глубже, чем нападающий.

Но даже если интерес «Ромы» подлинный, если «Спартак» действительно может продать Кокорина на более-менее своих условиях, сложно придумать трансферную ситуацию, более близкую к идеалу.


О подъёмных Кокорину при заключении контракта со «Спартаком» в прессе не сообщалось. При такой зарплате они вряд ли могли быть существенными – хотя почти наверняка были. Трансфер с лихвой отобьёт их: к тому же Газизову удастся заработать на ровном месте, что особенно важно на сложном пост-коронавирусном этапе.

Тем более Кокорин даже не станет большой потерей – и без него в нападении «Спартака» кадровый избыток, который при отсутствии еврокубков наверняка не будет выгоден тренеру.

Кокорина действительно стоит продавать (хоть это и не совсем соответствует амбициозным заявлениям Газизова на старте сезона). Только кто его купит?

Автор: Игорь Макаров

Фото: "Спартак", РФС, Sports

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(5)

Последние новости