Спартаковский квартет и победитель Карпов. Сборная неудачников 7-го тура

Почти все в сборной неудачников крутится вокруг дерби и судейских решений.

Вратарь: Александр Максименко («Спартак»)


Доменико Тедеско защищал своего вратаря после ошибки, а Андрей Талалаев упрекал за пропущенный удар с 20 метров, но в сборной неудачников именно спартаковец. Второе подряд провальное дерби, да еще и на фоне перфоманса Акинфеева – весомый удар по позициям голкипера молодежной сборной.

Защитники


Тарас Бурлак («Арсенал»)

Здесь правильнее будет сказать обо всей обороне «Арсенала», которая удивительно действовала в голевых эпизодах. Ковалев удивительно образом бросил Мостового в первом, Бауэр запорол искусственный офсайд и не пошел блокировать удар Дзюбы во втором. Ну а Бурлак, опекавший Артема, решил, что все партнеры держат линию и просто вышел вперед. Далее Тарас просто наблюдал за ложными замахами и последующим празднованием соперника.

Иван Ордец («Динамо»)

А вот украинец пенальти в ворота своей команды привез. «Динамо» считает это произволом предвзятого Лапочкина, но идти в резкий подкат в своей штрафной никогда не было безопасной затеей, лишенной рисков.

Вадим Карпов (ЦСКА)

«Армейцы» победили, но 18-летнему защитнику досталось от всех: от Акинфеева до болельщиков. Он, конечно, скорее счастливчик, чем неудачник, ведь его не удалили на 2-й минуте, эпизод с Айртоном судьи расценили на симуляцию бразильца, а команда выиграла. Но Вадим настолько явно и часто выпадал, что проигнорировать его было нельзя.


Брайан Идову («Химки»)

На 14-й минуте защитник принял катастрофическое решение подножкой срубить Панюкова, хотя на мяче первым был скорее его партнер. Быстрый пенальти предопределил поражение «Химок» в Екатеринбурге.

Айртон («Спартак»)

Имел шанс без вопросов заработать пенальти – надо было просто продолжать бежать к мячу, а не придумывать контракт до того, как он случился. Еще и победный гол ЦСКА не предотвратил тупо потому что с примерно одинаковой позиции не устремился назад так же, как Марио вперед, а несколько секунд трусцой направлялся к своей половине поля.

Полузащитники


Наиль Умяров («Спартак»)

Кто виноват в том, что на ключевом угловом Умярова оказался против Магнуссона, разобраться может только Тедеско. ЦСКА сравнял счет после удара исландца, которому Наиль противостоять не смог.

Алексей Ионов («Ростов»)

Имел два лучших момента унылейшего матча, но в первом эпизоде так себе обработал мяч на линии вратарской и упал после легкого толчка Мурило, а во втором обработал кошмарно и упустил верный выход 1 на 1. При этом Дмитрий Сенников все равно признал его лучшим игроком матча - настолько не из кого было выбирать.


Марат Быстров («Ахмат»)

«Когда люди наступают на одни грабли два раза, мы с ЦСКА получили в этой же зоне потерю, показывали всем Беришу, который теряет мяч, после этого получаем гол. И сразу же в следующем туре в эти же двадцать минут получать такой же гол, я считаю, что.. Ну, вы понимаете, что мы работаем над этим, показываем, объясняем, что этого не нужно делать и спорным решением нужно упростить игру или хотя бы остановить атаку соперника здесь, чтобы она не вышла туда», – это Андрей Талалаев о потере Быстрова, которая привела к голу «Сочи» и поражению. Марат еще и в атаке упустил пару хороших возможностей…

Нападающие


Александр Кокорин («Спартак»)

Кокорин наконец вышел на поле в майке «Спартака», но трудно сказать, что его дебют состоялся или, тем более, удался. 9 касаний мяча за 40 минут – настолько из игры никто и близко не выпал. Как бы ни хотел сын Капелло заработать на переходе Александра в «Рому», после таких матчей устроить переход будет невозможно. Но Кокорин и так не сильно расстроен.


Николай Комличенко («Динамо»)

На 47-й минуте форвард в воздухе врезал Абильдгору локтем в лицо, а уже через 4 минуты после предупреждения вновь ударила датчанина в голову – теперь уже плечом. «Динамо» возмущено, экс-судья Николаев не считает нарушение второй желтой, но Хачатурянц назвал работу Лапочкина безошибочной, а значит и удаление нападающего «Динамо» в начале 2-го тайма справедливым.

Тренер: Вадим Евсеев («Уфа»)


«Уфа» действительно единое целое, поэтому даже в неудачных матчах каких-то отдельных виновников выделить трудно – в матче с «Тамбовом» игроки ошибались дружно и грубо. Так что символом поражения в символической сборной будет тренер: команда Евсеева за весь прошлый сезон пропустила всего 24 мяча, а за 7 туров текущего – уже 13.

Фото: ПФК ЦСКА, ФК «Ростов», СЭ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости