ЭСК РФС высказалась о причине, по которой гол Понсе "Краснодару" должен был быть отменен

Судья матча "Краснодар" — "Спартак" Владислав Безбородов ошибочно принял решение засчитать гол нападающего красно-белых Эсекьеля Понсе.
Фото: ФК "Спартак"
В комиссии считают, что аргентинский легионер "Спартака" перед голом оттолкнул защитника южан Евгения Чернова.

— Нападающий совершил толчок защитника команды соперника рукой перед тем как забить гол. Данное действие непосредственно привело к потере последним баланса, падению и утрате возможности совершать активные оборонительные действия, несмотря на изначально более выгодную позицию на поле.

Как следствие, именно в результате нарушения правил игры нападающим стала возможной сама голевая ситуация, и такой гол должен быть отменен, — рассказали в экспертно-судейской комиссии.

Также было признано то, что гол, который забил капитан "Краснодара" Александр Мартынович не следовало отменять, так как это был игровой контакт, где оба футболиста использовали руки в борьбе, чтобы выиграть позицию.

Напомним, "Спартак" победил "Краснодар" в 12-м туре РПЛ со счётом 3:1. Голы забивали Понсе, Виктор Мозес и Джордан Ларссон. Победа позволила москвичам набрать 27 очко и выйти на единоличное первое место в Тинькофф Российской Премьер-лиге после поражения "Зенита" от "Рубина".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(26)

Последние новости

-