Калешин: на трансферном рынке «Краснодар» стал заложником лимита на легионеров

Бывший защитник и капитан «Краснодара» Виталий Калешин в интервью Rusfootball.info объяснил трансферные проблемы своего бывшего клуба.
Фото: ФК "Краснодар"
– Не удивляет вас пассивность «Краснодара» во время трансферного окна? Никого не купили, не усилились, не считая игрока из «Монпелье» на замену Рамиресу. Состав и так хороший, усиления не требуется?

– Как говорилось в знаменитом мультике – «Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное». Клуб является заложником финансового fair-play, это раз; во-вторых, количество иностранцев – пришлось отзаявлять Рамиреса, чтобы купить нового футболиста. На данный момент 8 иностранцев – вот кого вы отзаявите, чтобы кого-то купить? Это очень тяжело и проблематично – контракты, трудовые обязательства, ведь игрок не может просто так быть незаявленным. Россиян набрать на эти позиции – вы сами понимаете, сколько они стоят. Как правило, россияне, способные заменить того же Рамиреса, все на контрактах и стоят непомерных денег. Из первой четверки-пятерки команд их, соответственно, никто не отдаст – тем более, конкуренту – а ниже нет смысла смотреть, если только это не молодой игрок на перспективу. Тут сам клуб стал заложником ситуации, и нужно уже из нее «выгребать», как есть. Не было бы лимита – купили бы 9-го, 12-го, 15-го иностранца. Может быть, Сергей Николаевич [Галицкий] и хочет кого-то купить, но в этой ситуации не получается. Только от кого-то избавляться, а другого брать.


Виктор Драгунов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-