Уход Рахимова не помог - "Уфа" вылетела из Кубка России. "Ахмат" заслуженно идет в полуфинал

Башкирский клуб прямо сейчас вместе с "Тамбовом" фаворит в борьбе за выход в ФНЛ. Урунов получил очередную травму и покинул поле на электрокаре. Победу команде Талалаева принес точный удар Харина.
После разгромного поражения от "Динамо" "Уфа" осталась без главного тренера. Руководство башкирского клуба пошло навстречу Рашиду Рахимову и приняло его отставку. Шамиль Газизов заявил, что ситуация непредвиденная, но был сделан выбор с надеждой на то, что все перевернется с ног на голову. Исполняющий обязанности наставника Николай Сафрониди поддержал слова генерального директора и в кубковом матче против "Ахмата" сильно перетасовал стартовый состав.

Йокич, Иванов, Мрзляк, Милетич и Жамалетдинов начинали встречу с "Динамо" в основе, а сегодня их места на поле заняли Никитин, Камилов, Бауэр, Сысуев и Андрич. Масштабненько, но толку вышло мало. Талалаев с его двумя изменениями по сравнению с прошлой игрой на фоне Сафрониди выглядит крайне скромно. Хотя после убедительной победы над "Краснодаром" от Андрея Викторовича особых перестановок никто и не ждал. К тому же кубок для "Ахмата" - единственная оставшаяся возможность сделать текущий сезон примечательным, и сюда должны были быть брошены все силы.


Начало матча ознаменовалось быстрой желтой карточкой. Уже на 3-й минуте Евгений Кукуляк обозначил свое присутствие на поле, выписав Быстрову наказание за опасную игру. После этого хозяева реже давали арбитру повод зафиксировать нарушение правил с их стороны. А вот гости примерным поведением отличаться не спешили. "Уфимцы" действовали достаточно жестко, а временами даже грубо. На исходе получаса игрового времени Сысуев вообще рисковал нарваться на прямую красную, так как крайне неоправданно и акцентированно пошел в подкат сзади под Беришу. Спас игрока "Уфы" от удаления во многом тот факт, что соперник избежал травмы и быстро поднялся на ноги.

К сожалению, на голевые моменты матч был значительно менее богат, чем на эпизоды борьбы за мяч. Да и темп игры оставлял желать лучшего. Складывалось ощущение, что игроки обеих команд в эту среду уже провели полноценный рабочий день на каком-то предприятии, а вечерком уставшие собрались поиграть в футбол. Правда, в таком случае зачастую получается провести время на свежем воздухе в удовольствие, а здесь же футболисты больше превозмогали себя. "Ахмат" был активнее соперника в стремлении найти шанс для гола. В качестве способа команда Талалаева предпочитала использовать забросы в штрафную. В первом тайме несколько раз получилось неплохо. На ударных позициях оказывались Харин и Ильин, но точности их ударам не хватило.


Открыть счет "Ахмату" удалось только во втором тайме. Но зато почти в самом его начале. На 55-й минуте Бериша, как показалось, не очень удачно доставил мяч в штрафную с левого фланга, но Плиев вынес его точно на Богосаваца. Серб оперативно сориентировался и мощно пробил - Беленов отбил, но на Харина, который не оставил вратарю шансов на еще одно спасение и поразил угол ворот.

Однако неприятности для "Уфы" начались не в начале второго тайма, а в конце первого, когда очередную травму получил Урунов. За несколько минут до перерыва Остон, будучи за пределами видимости трансляционной камеры, оказался на газоне и попросил помощь врачей. Медицинский штаб указал на необходимость замены игрока, который покинул поле на электрокаре. Напомним, что месяц назад была аналогичная ситуация - Урунов из-за повреждения был заменен на 41-й минуте встречи с "Уралом". При этом футболист из Узбекистана еще дважды в этом сезоне испытывал проблемы со здоровьем. В конце января он получил незначительную травму опорно-двигательного аппарата на тренировке на сборах "Спартака", а в середине октября прошлого года его беспокоила приводящая мышца.


После забитого гола Талалаев снял с игры Ильина и Беришу. Вместо них вышли Альмаши и Мелкадзе. Однако ход c обновлением игроков группы атаки не позволил закрепить добытое преимущество. Более того, "Ахмат" был близок к тому, чтобы его потерять. "Уфа" воспользовалась ошибкой Пуцко в центре поля. Жамалетдинов был выведен 1 на 1 с Гудиевым, но переиграть вратаря не смог. С попытками добивания "грозненцы" справились коллективными усилиями.

В последние 15 минут главный тренер "Ахмат" решил минимизировать риски и насытил оборону еще одним игроком - вместо забившего гол Харина был выпущен Анхель. Пятый защитник не стал лишним и помог довести дело до победы. Команда Талалаева не была в этот вечер лучшим образцом самой себя, но главную задачу решила - вышла в полуфинал Кубка России. "Уфа" же все больше убеждает в том, что она фаворит в борьбе за выход в ФНЛ. Уход Рахимова пока что никак не изменил эмоциональный настрой и уровень самоотдачи игроков башкирского клуба, а про качество игры вообще говорить нечего.

Фото: официальный сайт ФК "Ахмат", официальный сайт ФК "Уфа"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-