Матчи Скрыть

Кубковое побоище в Петербурге – «Зенит» и «Спартак» сошлись стенка на стенку. Фоторазбор причин и хода массовой драки

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
На «Газпром Арене» было много MMA и безнадежно мало красивого футбола. «Зенит» победил «Спартак» по пенальти, но выбыл в нижнюю сетку плей-офф Кубка России – этого даже никто не заметил.

Основное время матча: предыстория к драке


Матч «Зенита» и «Спартака» мог многое дать болельщику с точки зрения красивой игры и турнирной драмы – петербуржцев могли вывести в верхнюю сетку плей-офф Кубка разгром московского соперника или выигрыш заочной гонки с «Крыльями Советов». Но ничего этого не дал. Красно-белые плотно оборонялись, сине-бело-голубые тоже были внимательны у своих ворот – и опасных моментов в игре почти не возникало. Зато с лихвой хватало толчков, зацепов и взаимных провокаций – уже в них наметились противостояния часто сходившихся друг против друга Промеса и Барриоса, а также Родригао и Николсона .

На 71 минуте в параллельном матче в Самаре, где в это время шла 66-я, «Крылья Советов» забили «Факелу», и в Петербурге иссякли остатки турнирной интриги – забить 4 за оставшееся время по такой игре выглядело фантастикой. После этого начались откровенные стычки – на 73 минуте главному рефери Владимиру Москалеву пришлось утихомиривать предупреждениями сначала сцепившихся Николсона и Родригао, затем повздоривших Кузяева и Зобнина. Счет же открыть так никому и не удалось.

О происходившем с 90+6 минуты – наш дальнейший скрин-репортаж.

Массовая драка «Зенита» и «Спартака» после финального свистка: фоторазбор


Барриос бьет по ноге Николсона на чужой половине поля и получает заслуженную желтую карточку. Москалев назначает свободный удар.

Кубковое побоище в Петербурге – «Зенит» и «Спартак» сошлись стенка на стенку. Фоторазбор причин и хода массовой драки

95:39 на табло, финальный свисток еще не дан. К опекающему Николсона Барриосу подходит Промес и ощутимо толкает его плечо в плечо.


Через несколько секунд звучит финальный свисток. Барриос кидается выяснять отношения к Промесу, рядом Кузяев, который пытается остановить партнера по команде, и Николсон.


К стычке подключаются Родригао и пытающийся разнять игроков Москалев.


Стычка разрастается, к ней подключаются еще несколько игроков обеих команд. Родригао и Николсон обмениваются ударами – зенитовец бьет спартаковца ногой и пропускает от него удар рукой в челюсть.



Внимание Москалева переключается на Николсона и Родригао, которые продолжают обмениваться ударами. На помощь главному рефери прибегает лайнсмен. Москалев вооружается красной карточкой, но на главных участников этого эпизода драки она не особенно действует.








Москалеву вроде бы удалось разнять горячих финских латиноамериканских парней, но когда он переключается на других участников стычки, Родригао вновь кидается к Николсону и пытается его лягнуть, после чего его уводят в сторону.






В начальной стадии развития драки Николсона и Родригао к стычке прибегают со скамейки запасных Соболев (он полностью в красном, кроме гетр), который сходу бьет Барриоса, и Умяров, который комично плюхается на газон.



Тем временем Барриос и Промес отделяются от первоначальной группы игроков, возникает второй эпицентр конфликта, который собирает еще более масштабную свару – именно в него кидаются Умяров и Соболев, который расталкивает всех и наносит несколько ударов Барриосу. Также среди активных участников этой толпы – Рыбус, Ерохин, Джикия и Селихов, который бьет кого-то из оппонентов коленом.





К месту этой стычки бросается всё больше игроков и должностных лиц со скамеек обеих команд. Ребров пытается остановить хоть кого-то из своих игроков – без особого успеха. Стычка, в которой, такое впечатление, все бьют всех, разрастается.








Абаскаль и Семак также выскакивают на газон, чтобы остановить своих футболистов, и понемногу им удается погасить часть драки. Однако часть игроков, сбившись в большую плотную кучу, продолжает драться – и этот очаг вновь начинает расти.



Адамов (в светло-зеленой манишке) буквально выдергивает из глубин этой толпы Рыбуса и тут же делает примиряющие жесты. После этого главная стычка непостижимым образом уменьшается в объеме раза в два.







Кто-то поднимает и вытаскивает из эпицентра лежащего на газоне Соболева, после чего драка буквально сразу угасает. Игроки расходятся.







Соболева с трудом, с помощью Абаскаля и Зобнина, уводят на скамейку запасных. Туда же главный тренер «Спартака» отправляет и Промеса.



Москалев ожидает вердикта ВАР. Насколько можно судить, красная карточка к этому моменту уже предъявлена Родригао. Рефери в поле и видеоарбитры обмениваются информацией.



По итогам разбирательства главный арбитр предъявляет красные карточки Соболеву, Николсону, Селихову, Малкому и Барриосу. Малком, похоже, удивлен. Среди явных активных участников драки во время трансляции его видно не было – но он мог быть, например, внутри толпы и совершить какие-то действия, не ускользнувшие от ВАР.



Конфликт завершен – команды готовятся исполнять послематчевые пенальти.


Итоги матча


Шестью красными карточками команды по результатам этого некрасивого (мягко говоря) инцидента явно не отделаются – КДК обязательно рассмотрит массовую драку «Зенита» и «Спартака», и наказания могут быть достаточно строгими. Ну а ни на что уже не влиявшая серия пенальти завершилась со счетом 4:2 – благодаря двум сэйвам Ивана в ней победили сине-бело-голубые. Зато по итогам драки наверняка проиграют все.

Что касается спортивных итогов в группе B, то «Спартак» с 13 очками стал первым, «Крылья Советов» набрали 12 баллов и также вышли в верхнюю сетку плей-офф, а вот «Зениту» 11 очков позволили отобраться только в нижнюю сетку.

Кубок России

Путь РПЛ

6 тур

Зенит – Спартак 0:0 (0:0), пен. 4:2

Зенит
: Иван, Караваев (Мостовой, 61), Чистяков (Бакаев, 90+3), Родригао, Сантос, Барриос, Вендел, Кузяев, Клаудиньо (Ерохин, 83), Малком (Мантуан, 84), Сергеев (Кассьерра, 46)

Спартак: Максименко, Джикия, Классен (Рассказов, 75), Хлусевич, Литвинов, Пруцев (Зорин, 90+2), Денисов, Рыбус (Зиньковский, 90+2), Зобнин, Промес, Соболев (Николсон, 66)

Предупреждения: Джикия, 58, Классен, 64, Родригао, 73, Николсон, 73, Зобнин, 73, Кузяев, 73, Ерохин, 87, Барриос, 90+6

Удаления: Николсон, 90+7, Соболев, 90+7, Селихов, 90+7, Малком, 90+7, Барриос, 90+7, Родригао, 90+7


Фото: Матч ТВ


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 14
  • Нравится
  • -6
  • Не нравится
04 февраля