Матчи Скрыть

Миранчук по-прежнему тащит «Локомотив». «Факел» Евсеева смотрелся лучше, но уступил команде Галактионова

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Матч 28 тура РПЛ «Локомотив» – «Факел» завершился со счетом 1:0 в пользу «железнодорожников».

Евсеев против «Локо» в борьбе за выживание


Стартовая встреча 28 тура Российской премьер-лиги между московским «Локомотивом» и воронежским «Факелом» имела турнирное значение только для одного из соперников. Красно-зеленые еще выездной ничьей в Самаре в прошлое воскресенье гарантировали себе финиш в спокойной центральной зоне от шестого до двенадцатого места, которая ничего не давала в призовом плане даже в те времена, когда у нас были еврокубки – и последние матчи проводят, по сути, в режиме подготовки к следующему сезону.

Совсем другое дело у «Факела», который перед началом тура всего на одно очко опережал зону стыковых матчей, и даже еще не обеспечил себе математически невылет напрямую – для этого воронежцам не хватало еще одного очка. При этом подопечные Вадима Евсеева набрали отличный ход – две «сухих» победы над борющимся за медали «Ростовом» и прямым конкурентом «Пари НН» уже при новом тренере, и еще одна на столетний юбилей «Динамо» – еще при прежнем Дмитрии Пятибратове. Звонкая вывеска «Евсеев против «Локомотива» добавляла матчу интриги – напомним, что нынешний наставник «Факела» отдал «железнодорожникам» семь лет игровой карьеры, в том числе те самые, во время которых он ярко и громко противостоял Уэльсу в составе сборной России.

«Локо» без Дзюбы и «Факел» без середины


«Локомотив» завладел мячом с первых минут, но это не дало ему никакого видимого преимущества: «Факел» при каждом перехвате быстро забрасывал мяч вперед, и даже первым нанес удар по воротам на 6 минуте – попытку Гонгадзе низом с линии штрафной без проблем обнулил Лантратов. В результате такой игры воронежцев – классического «Я в середине бегаю, а мячик у меня над головой летает» от Романа Широкова – их тепловая карта приобрела забавный, но очень иллюстративный вид.

Миранчук по-прежнему тащит «Локомотив». «Факел» Евсеева смотрелся лучше, но уступил команде Галактионова

Тепловые карты команд: слева – «Локомотив», справа – «Факел»


Тем не менее, эффект такая игра давала. «Локомотив» вышел без Дзюбы и Пиняева, с тройкой Камано-Глушенков-Изидор впереди и Жемалетдиновым под ними – и низко игравшая защита «Факела» вполне с ними справлялась. В первом тайме красно-зеленым по-настоящему удалась лишь пара классных комбинаций. В первой из них на 13 минуте Жемалетдинов шикарным тонким забросом вывел один на один со Свиновым Камано – но гвинеец с мячом толком не справился и отправил его выше ворот. В остальном куда острее были контратаковавшие гости.

На 15 минуте воронежцы даже забили – блок хорошей обводящей попытки удара Альшина увел мяч на угловой, и после розыгрыша и подачи он прилетел в центр штрафной к Гонгадзе, который плотным ударом прошил руки Лантратова. Однако гол засчитан не был – Хызыр Аппаев во время полета мяча совершенно явно сыграл рукой, пусть почти и не изменив траекторию.

До перерыва «Локомотив» успел потревожить Лантратова опасным дальним выстрелом Жемалетдинова над перекладиной после комбинации с участием Глушенкова, Карпукаса и Изидора, но в итоге за тайм играющий вторым номером «Факел» заметно «перебил» хозяев поля: 7:4 по ударам всего при 1:0 также в пользу гостей в створ.

Акбашев транжирит, Миранчук забивает


Второй тайм «Локомотив» начал с того, что нахватал предупреждений, добавив к желтой карточке опорника Баринова из первого тайма «горчичники» для защитников Погостнова и Тикнизяна, чуть позднее такое же наказание настигло и второго центрального Кузьмичева. Это ли повлияло или замены (у «Локо» вышел Раков и «двенадцатый игрок» Митай, у «Факела» – Квеквескири, Черов и Рабеи), или всё вместе – но в середине тайма гости создали несколько подряд очень опасных моментов. На 68 минуте Квеквескири и Рабеи вывели на удар метров с девяти Акбашева – вряд ли справился бы и Лантратов, но Роман расстрелял пустое небо над перекладиной. Тут же Черов, который успел за свой получасовой отрезок отдать 3 ключевых паса (больше всех в команде!), навесил справа Акбашеву на голову – Лантратов сыграл надежно.


Ненахов и вышедший на поле на 71 минуте с Иваном Игнатьевым Антон Миранчук красиво вывели Карпукаса на ворота, но его удар в ближний с близкого расстояния отразил Свинов. «Факел» ответил дальним ударом Рабеи в перекладину с отскоком в газон – к печали гостей, по безголевую сторону линии ворот.

Однако судьбу матча решили не множественные командные действия, а индивидуальный класс. На 87 минуте, когда игра уже ощутимо катилась к нулевой ничьей, 18-летний Раков отдал мяч Антону Миранчуку, который здорово продвинулся вдоль штрафной, обошел Божина и классно пробил из-под Менделя и Альшина недосягаемо для Свинова. Попытки «Факела» сыграть в оставшееся время первым номером и отыграться успеха не имели.

В итоге при преимуществе «Локомотива» по владению 64%:36% гости превзошли хозяев поля по ударам 14:8 (в створ – равенство 3:3). Но 3 очка забрала команда Галактионова – а подопечные Евсеева до предела закрутили интригу в борьбе за выживание. До конца тура «Факел» может вновь опуститься в зону стыковых матчей – для этого «Крыльям Советов» достаточно набрать хотя бы одно очко с «Уралом».


Чемпионат России

28 тур

Локомотив – Факел 1:0 (0:0)

Гол
: Миранчук Ан., 87

Локомотив: Лантратов, Погостнов, Кузьмичев, Ненахов, Глушенков (Пиняев, 86), Карпукас, Жемалетдинов (Миранчук Ан., 71), Баринов, Тикнизян (Митай, 60), Камано (Раков, 60), Изидор (Игнатьев, 71)

Факел: Свинов, Морозов, Калинин, Божин, Брахими (Черов, 67), Мендель (Магаль, 88), Альшин, Акбашев (Максимов, 88), Аппаев, Якимов (Квеквескири, 57), Гонгадзе (Рабеи, 67)

Предупреждения: Баринов, 26, Погостнов, 46, Тикнизян, 50, Кузьмичев, 63, Глушенков, 80


Фото: ФК «Локомотив»


   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 1
  • Нравится
  • +1
  • Не нравится