Матчи Скрыть

Проснувшийся Промес, великолепный Мозес и привозящий Гудиев. Оценки игрокам за матч «Спартак» — «Ахмат»

Rusfootball.info оценивает действия игроков в матче «Спартака» и «Ахмата»
Московский «Спартак» одержал важнейшую победу в матче с непростым соперником. Красно-белым удалось прервать затянувшуюся безвыигрышную серию, вырвав победу в матче с «Ахматом», да ещё и вдесятером.

«Спартак»

Селихов – 3,0. Голкипер «Спартака» провёл неплохой матч. Гости нанесли шесть ударов в створ, из них вратарь не справился лишь с одним.

Аиртон - 3,0. Бразилец совершил один перехват, два отбора и один вынос. В защите он был действительно полезен, но впереди можно было придумать и что-нибудь поярче.

Джикия - 3,5. Капитан «Спартака» традиционно действовал смело и эмоционально. Джикия совершил пять выносов (второй показатель во всей команде), да и вообще был надёжен.

Жиго - 3,5. Яркий матч провел и французский защитник. У него — шесть выносов. Да, иногда всё это напоминало панику, но с задачей же справились!

Денисов - 3,5.
Юный Денисов явно может занести матч себе в актив. Хорошо закрыл правый фланг обороны (привет Рассказову), совершил три отбора, один перехват и два выноса.

Игнатов - 3,0.
Главным хайлайтом в исполнении Игнатова стал впечатляющий забег со смещением в центр и ударом в стиле Роббена. Жаль, что это всё не закончилось голом, могло быть действительно красиво.

Хендрикс -3,0. Голландец, наконец, вернулся на поле. И давайте признаем, впечатления не испортил. Да, он реже встречался с мячом чем партнёры, действовал немного робко, но был полезен. 72,2% точности передач — так себе показатель, но намного лучше, чем у Литвинова, например.

Мозес - 4,0. Вдохновенный матч провёл нигериец. Вот уж кто рубился и бился, сам забил, да и вообще вёл за собой партнёров. Пожалуй, это лучший матч Мозеса за всё время в «Спартаке».
Литвинов - 3,0. Литвинов не очень хорошо пасовал (около 57% точности), но зато совершил три отбора и неплохо справлялся с ролью волнореза.

Соболев - 2,5. Форвард свою команду явно подвёл. Да, был ассист на Мозеса, да, удаление вызывает вопросы, но так играть ему явно не стоило.

Промес - 3,5. Удивительный матч провёл Промес. Непонятно чем занимался всю игру, но сотворил небольшую магию в концовке и принёс своей команде победу.



Зобнин - 2,5. Непривычно видеть Зобнина на замене. Видимо, сам хавбек тоже к такому не привык. Выход во втором тайме получился каким-то совсем унылым.

Зобнин, Бакаев, Мелкадзе - б/о.

«Ахмат»

Гудиев - 1,5. Голкипер «Ахмата» допустил ляп, который стоил команде очков. В концовке вратарь опрометчиво рванул в сторону, позволив Промесу забить фактически в пустые ворота. Да, голландец всё сделал здорово, но так ошибаться нельзя.



Тодорович - 2,5. С фланговыми атаками соперника «Ахмат» не слишком-то справлялся. При этом Тодорович фактически не подключался к атакам своей команды.

Семенов, Нижич - 3,0. Центральные защитники «Ахмата» действовали довольно уверенно. Откровенных ошибок не допускали, а в решающем голе их явно винить не стоит.

Богасавац - 3,0. Крайний защитник «Ахмата» был одним из лучших на поле, четыре отбора, три перехвата. Но где был Богосовац, когда Промес забивал решающий гол?!

Швец - 3,5. Швец – центральная фигура в игре «Ахмата». Именно через него строились многие атаки. Отметим и высокий процент точных передач — 85,7%.

Харин - 3,0. Евгений собрал неплохие статистические показатели (83,3% точности передач), только вот в игре он был практически незаметен.

Уткин - 3,5.
Пожалуй, Уткин — лучший игрок «Ахмата» в этой встрече. И дело не только в голе, который забил полузащитник. Даниил здорово предлагал себя, много комбинировал с партнёрами и действовал самоотверженно.

Полярус - 3,0. Украинский полузащитник действовал очень активно, но, видимо, сил на весь матч не хватило. В концовке его заменили.

Коновалов - 2,5.
Именно Коновалов и его нога стали причиной удаления Соболева. Только вот на второй тайм он так и не вышел. В «Ахмате» сообщили, что игрок получил травму.

Архипов – 3.0. У Архипова — голевая передача. Но, в целом, он был совсем незаметен.

Себаи – 2,0.
Вообще непонятно, зачем выходил на поле Себаи. Его вообще не было видно и слышно, хотя игрок получил более 35 минут на поле.

Конате – ,Садулаев, Карапузов - б/о

Чемпионат России

17-й тур

"Спартак" 2:1 "Ахмат"

Голы:
Мозес, 13, Промес, 87 - Уткин, 45+3

"Спартак": Селихов, Айртон, Джикия, Жиго, Литвинов, Денисов, Промес, Хендрикс (Зобнин, 59), Мозес (Мелкадзе, 80), Игнатов (Бакаев, 72), Соболев

"Ахмат": Гудиев, Богосавац, Нижич, Семёнов, Тодорович, Коновалов (Карапузов, 46), Швец, Харин (Конате, 89), Уткин, Полярус (Садулаев, 77), Архипов (Себаи, 55)

Предупреждения: Коновалов, 5, Семенов, 38, Архипов, 49, Промес, 65, Айртон, 89

Удаление: Соболев, 32


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 5
  • Нравится
  • +17
  • Не нравится

Последние новости

-