Омари Тетрадзе: увы, я не замечал того, что творится у меня за спиной

Омари Тетрадзе: увы, я не замечал  того, что творится у меня за спинойЭкс-наставник «Волги» сказал корреспонденту "Rusfootball.info", что покинул Нижний Новгород с тяжелым сердцем.

-Тяжело на душе после расставания с «Волгой»?
- Еще бы! Если бы я заслуживал этого увольнения, то, возможно, все было бы по-другому. Я уже говорил о том, что перед командой стояла задача остаться в премьер-лиге, и ее я выполнял: мы ведь не занимали 15-ое и 16-ое места в турнирной таблице. Моя ошибка в том, что я не замечал того, что творится у меня за спиной. Так что Нижний Новгород я покинул с тяжелым сердцем.

- И что творилось у вас за спиной? Против вас плели интриги?
- Я не знаю. Чтобы дать ответ на этот вопрос, мне надо проанализировать ситуацию. Вроде бы у нас с руководством клуба все было нормально, и вдруг перед матчем с «Краснодаром», как гром среди ясного неба, появилась новость о том, что вне зависимости от того, как закончится этот матч, меня отправят в отставку. Поэтому, конечно, вся эта история кажется очень странной.

- А не было у вас мысли, что президент клуба принял решение о вашей отставке еще после поражения от «Амкара» в двухнедельную паузу в чемпионате, и объявить об этом руководство планировало после матча с «Крыльями Советов», но так как «Волга» одержала победу в этой встрече, объявлять об отставке сразу после игры было неудобно?
-Как бы там ни было, руководство в праве поступать так, как как считает нужным. Так что нет никаких проблем. С другой стороны, президент клуба так и не сформулировал причину моей отставки. На нашей последней встрече мы с ним говорили только о деньгах, которые мне должен выплатить клуб.

- И что, удалось придти к общему знаменателю?
-Да, в этом отношении все в полном порядке.

- Какие-то предложения по работе вам поступали?
- Нет, у меня и мысли не было рассматривать какие-то предложения, поскольку мой контракт с «Волгой» был рассчитан на 3,5 года. Кто же знал, что в итоге все так получится.

- Дважды в своей карьере Омари Тетрадзе вытаскивал команду первого дивизиона в премьер-лигу, однако поработать в элитном дивизионе ему ни в «Волге», ни тем более в «Анжи» толком не давали. Вам должно быть, очень обидно?
-Ничего не поделаешь: такова уж наша тренерская доля. Однако сейчас ни в коем случае не следует опускать рук. Надо жить и думать о завтрашнем дне. Что скрывать, конечно, мне очень жаль, что все те достижения, которых мы добились за счет долгой и кропотливой работы, не были оценены по достоинству! Разумеется, мне обидно, что все это было выброшено на свалку!

Виктория Яковлева, www.rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
()
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru