Валерий Кечинов: с приходом Эмери в игре "Спартака" появился азарт

Валерий Кечинов: с приходом Эмери в игре "Спартака" появился азартБывший полузащитник «Спартака» Валерий Кечинов в интервью Rusfootball.info поделился впечатлениями от старта красно-белых в чемпионате России 2012/13, обозначил изменения, которые произошли в игре команды с приходом испанского специалиста Унаи Эмери, а также рассказал о своих ожиданиях от матча с «Зенитом», который вместе со «Спартаком» возглавляет турнирную таблицу премьер-лиги.

- В первых матчах чемпионата «Спартак» набрал девять из девяти возможных очков. Вас удивил настолько убедительный старт красно-белых?

- Конечно, я не ожидал, что все будет настолько гладко. И, разумеется, я этому очень рад. Мне очень хочется, чтобы «Спартак» наконец-то стал чемпионом, и я желаю ему удачи в решении этой непростой задачи. Однако в матчах с «Аланией» и «Волгой» нам в какой-то степени повезло, поскольку решили мы судьбу этих матчей уже на последних минутах игры. А вот во встрече с «Динамо» счет был абсолютно по игре. Ребята превзошли динамовцев во всех компонентах и вполне заслуженно победили со счетом 4:0.

- Не кажется ли вам, что крупная победа «Спартака» в том матче – следствие кризиса в «Динамо»?

- Здесь можно говорить все что угодно. Да, в «Динамо» сейчас много проблем, однако и «Спартак» тот матч провел очень здорово. К тому же, несмотря на трудности в составе бело-голубых по-прежнему немало футболистов высокого уровня, обыграть которых не так-то просто…

- Что изменилось в игре красно-белых с приходом на тренерский мостик Унаи Эмери?

- Мне кажется, в ней появились азарт и темперамент. Если же говорить о чисто футбольных вещах, то сейчас «Спартак» больше, чем это было раньше, стал играть флангами. По-моему, это пошло на пользу.

- В следующем туре красно-белые встретятся с «Зенитом», который, как и «Спартак» на старте чемпионат не потерял ни одного очка. Кто, на ваш взгляд, сильнее?

- (Смеется) Вот и узнаем это в субботу. Вообще же какие-то выводы сейчас делать преждевременно. Думаю, что-то конкретное можно будет сказать по прошествии нескольких туров. Мне кажется, в какой-то степени определяющими для красно-белых станут матчи с «Зенитом» и «Рубином». Тогда уже будет более-мене понятно, на что могут рассчитывать спартаковцы в этом чемпионате.

- В чем, на ваш взгляд, преимущества соперников друг перед другом?

- У игроков «Спартака» горят глаза. И это здорово. Если в их игре будет присутствовать такой же кураж, как в матче с «Динамо», все будет в полном порядке. Сила «Зенита» в уверенности и стабильности. Я не вижу, что питерцы набрали какую-тосперформу, но за счет уверенности и запаса прочности, который остался еще с прошлого сезона, им удается побеждать. Так что, думаю, мы увидим очень интересный матч.

- В преддверии поединка с «Зенитом» красно-белые проводят товарищескую встречу с донецким «Шахтером». Не будет ли она лишней перед таким ответственным матчем?

- Мне кажется, эта игра совсем не нужна «Спартаку». Такие встречи хорошо проводить, когда в чемпионате наступает перерыв. Ну, например, когда сборная проводит свои матчи в отборочном цикле. Сейчас же, накануне матча с «Зенитом», проводить эту встречу нецелесообразно.

- Рискнете сделать прогноз на поединок с «Зенитом»?

-Прогнозы – дело неблагодарное. Но, мне кажется, будет ничья.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info

| 3