Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Базель"?
Показать все опросы

Новости партнеров

Первые нули

Первые нули«Терек» и «Рубин» выдали довольно скучный матч, не забив, как и в прошлом сезоне, ни единого мяча. 0:0 – первая нулевая ничья в новом сезоне Премьер-лиги.












Первые нулиПервые нули
Чемпионат России

3 тур

"Терек" 0:0 "Рубин"

Терек:Городов - Темников, Феррейра, Ояла, Ф.Кудряшов (Коморовски, 46) - Макушевски Аилтон, 74), Пирис, Кану (Маурисио, 82), Рыбус, Лебеденко - О.Иванов.

Рубин: Рыжиков - Кузьмин, Маркано, Навас, Ансальди - Мвила, Кулик, Торбинский (Прудников, 78), Натхо, Карадениз - Рондон.

Предупреждения: Темников, 70 - Кулик, 43 Кузьмин, 65 Ансальди, 73 Мвила, 82

На минувшей неделе самой обсуждаемой футбольной или околофутбольной темой в Казани стал ни еврокубковый матч против сербской «Ягодины», ни подписание Дмитрия Торбинского, ни скандал вокруг племянника Курбана Бердыева, а… новая эмблема «Рубина». Казанские ультрас резко отрицательно высказались насчёт нового отличительного знака команды, попросив всех болельщиков отказаться от ношения атрибутики с изображением Зиланта в круге, а также пообещали «разобраться с нарушителями в личном порядке». Руководство моментально отреагировало на призыв фанатов, не пообещав, правда, ничего: «Каждый имеет право на свое личное мнение, и мы уважаем мнение ребят». Невольно подлил масла в огонь и Курбан Бердыев, традиционно выйдя на еврокубковый матч в счастливом пиджаке со старой эмблемой; многие СМИ тут же недвусмысленно намекнули – мол, тренер-то заодно с фанатами! На самом деле, это не более чем домыслы, но, так или иначе, готовиться к игре в Грозном в такой недружелюбной обстановке «Рубину» было ой как тяжело.

У «Терека» тоже хватает проблем, правда, другого характера: победно проведённая предсезонка пока не приносит никаких плодов в чемпионате – в двух играх с командами, занявшими места ниже грозненцев в прошлом сезоне, «Терек» набрал лишь одно очко, хотя в обоих матчах вёл по ходу игры. Вообще говоря, нехватка концентрации – это известная болезнь команд Юрия Красножана, так что удивляться этому не стоит. Но это не значит, что с этим нужно просто смириться, не так ли? Вот и тренер так считает – сегодня, например, Юрий Анатольевич решился на радикальные изменения в составе команды, оставив в запасе Адилсона, Аилтона и Маурисиу. Это привело к тому, что «Терек» вышел на поле без номинальных нападающих вообще. У «Рубина» же всё было достаточно предсказуемо, разве что появление новичка команды Дмитрия Торбинского оказалось сюрпризом.

Начало матча проходило в крайне неспешном темпе – уже по первым минутам стало ясно, что голов сегодня будет немного. Слишком уж осторожно действовали футболисты обеих команд, причём высокого прессинга никто из соперников не применял, но всё равно защитники не раз отдавали передачи назад вместо того, чтобы начать хоть какую-нибудь атаку. Спасибо Натхо – израильтянин на 12-й минуте решился на первый удар в матче, который, правда, был пущен скорее по воробьям, а не по воротам. Спустя ещё десяток кругов секундной стрелки Городову всё надоело, и он решил выйти из ворот навстречу мячу. Болельщики зааплодировали.

Чуть позже, наконец, оскалился и «Терек»: подача со стандарта на линию вратарской могла привести к голу, если бы Кану бил повыше, а так – мяч лишь облизал его макушку и укатился за пределы поля. Почти сразу же полноценный ответ сформулировал и «Рубин» – Натхо сделал перевод на Наваса, который нанёс мощный удар в упор; Городов справился, а Рондон на добивании был неточен. А через минуту произошёл уникальный для РФПЛ случай – арбитр Сергей Иванов отменил уже показанную Феррейре карточку из-за того, что мяч чуть ранее пересёк боковую линию! Прямо как Любош Михел с Колодиным!

Ближе к концу тайма скорости стали увеличиваться, в особенности у казанцев, что всё чаще стало приводить к опасным моментам у ворот Городова – то Евгений спасёт команду сам, то мяч разминётся со штангой. Но до перерыва никто голов так и не увидел.

Вторая половина началась гораздо бодрее, чем первая – во всяком случае, уже на 47-й минуте команды сподобились на удар. Антонио Феррейра выиграл борьбу в воздухе при подаче углового, но послал мяч чуть мимо. «Рубин» ответил убедительнее – Натхо выстрелил метров с 25-ти в нижний угол грозненских ворот, но Городов был безупречен.

«Терек» во втором тайме заметно прибавил в созидании, грозненцы перестали жаться к своим воротам, отчего зрелищность матча только увеличилась. Правда, из-за этого оборона подопечных Красножана стала располагаться довольно высоко, что провоцировало казанцев на скоростные прорывы. Один из таковых совершил Карадениз, но в последний момент турка накрыл Пирис. От «Терека» же опасных моментов можно было ждать только лишь со стандартов – и то, чаще всего подачи на второй этаж заканчивались невыразительным ударом в никуда.

Атаки «Рубина» были немного разнообразнее – подачи сменялись дальними прицельными ударами Натхо, причём последние несли в себе бОльшую угрозу, чем всё остальное вместе взятое. Осознав это, на выстрел решился и Факундо Пирис – оказалось, что у уругвайца удар тоже имеется, но Рыжикова он всё равно прошить не смог. В конце матча дежурным тычком головой с углового отметился Антонио Феррейра, а затем уже Рыбус немного не дотянулся до мяча при подаче Маурисиу. Больше ничего запоминающегося в этой игре не было – абсолютно закономерные 0:0.

Егор Чернов, Rusfootball.info
Напечатать
1
(2)
№1 Написал: СтС Москва (29 июля 2013 15:18) #
  • 0
  •  (0)

Добавить тире в название и тема станет привычной - про Спартак.


--------------------

Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.