Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Артур Юсупов: Денисову очень рад

Артур Юсупов: Денисову очень радОдной из ключевых фигур в центре полузащиты «Динамо» в последние два года был хавбек Артур Юсупов. Однако с приходом в команду одного из лучших «опорников» России Игоря Денисова в том, что Юсупов будет играть в стартовом составе бело-голубых, многие засомневались. Так или иначе, в матче с «Краснодаром» место в числе одиннадцати Артуру нашлось. Что будет дальше, покажет время. За несколько дней до игры с «Краснодаром» корреспондент Rusfootball.info встретилась с полузащитником «Динамо» и узнала, как он воспринял приход Игоря Денисова в команду. Также Юсупов рассказал о задачах, которые бело-голубые способны решать с назначением на должность президента клуба бизнесмена Бориса Ротенберга и порассуждал о своих шансах стать основным игроком сборной России. Впрочем, обо всем по порядку.

Старт «Динамо» был средним

- Артур, как бы сейчас оценили свое физическое и функциональное состояние?

- Как нормальное. В процентном соотношении - 60- 70. Но от матча к матчу подтянутся и физические кондиции, и сыгранность.

- Как вам старт вашей команды?

- Средний старт. В принципе в некоторых матчах очков недосчитались, но начало не чемпионата для нас было не самым плохим.

- Матч с «Тереком» динамовцам очень тяжело дался…

- Второй тайм, считаю, неплохой был. Просто с реализацией моментов трудности были. Думаю, что могли и больше забить. Но самое важное все-таки – это то, что выиграли и не пропустили.

-Артур, прошлым летом вы остались недовольны предсезонной подготовкой: говорили, что на сборах были слабые спарринг-партнеры. Как оно было на этот раз?

- Накануне этого чемпионата в соперники нам достались хорошие команды. Физическое состояние у нас на должном уровне, и хватает нас на все 90 минут. Более того, в концовке матчей мы добавляем. Да и с созданием моментов у ворот соперников проблем нет.

- Чего в концовке прошлого сезона не хватило «Динамо» для попадания в еврокубки?

- Может быть, немножко расслабились, подумали, что и третье место рядом. Думаю, не хватило концентрации. Надо было доработать, дожать…Конечно, если бы кто-то все знал все заранее, все закончилось бы более успешно…

- Почему расслабились?

- Может быть, из-за календаря. Мы ведь в концовке играли с командами из второй восьмерки – наверное, был какой-то недонастрой, поэтому, наверное, не хватило концентрации.

В «Динамо» приходят хорошие новички - бороться будем за высокие места

- Вернемся к нынешнему чемпионату. В июле президентом «Динамо» был назначен бизнесмен Борис Ротенберг. Какие задачи он поставил перед командой?

- Разговоров на эту тему пока не было, конкретных задач перед нами не ставили. Конечно, с нами Ротенберг разговаривал. Но такого, что бы нам говорили, мол, вот первое или второе место по итогам сезона занять надо, - не было. Но если сейчас в клуб вкладывают деньги, покупают игроков, то, ясное дело, надо бороться за самые высокие места.

- После того, как клуб возглавил Борис Ротенберг, заговорили об объединении футбольного и хоккейного «Динамо».

- Если честно, я пока не очень понял, каким будет объединение. Но если хоккейное «Динамо» стало чемпионом, значит, дело там поставлено. Видно, что просто так деньги на ветер не выкидывают. Этот позитивный опыт не может не радовать футболистов.

- Говорят, Ротенберг заходил в раздевалку после матча с «Тереком»?

- Заходил. И после матча с «Анжи» тоже.

- Каково было психологическое состояние после крупного поражения от «Спартака» (1:4)?

- Ужасное. Вспомнилось, как год назад проиграли 4-0. Но в конце того сезона тоже самое было на лицах спартаковцев, невозможно было на них смотреть и тоже самое сейчас у нас, это жизнь, ничего страшного.

Сяду на замену – буду работать с удвоенной энергией

- В последнюю неделю «Динамо» пополнилось тремя игроками «Анжи» и сборной России: Юрием Жирковым, Игорем Денисовым и Александром Кокориным. Как ты считаете, что команде даст приход этих футболистов?

- Появление нескольких игроков сборной принесет нам немалую пользу. Все мы только рады этому. И я тоже.

- Тем не менее, Игорь Денисов – ваш конкурент в опорной зоне…

- Ну, в нашей схеме не один центральный полузащитник. Кроме того такой же вопрос вставал, когда к нам пришел Кристиан Нобоа. Но от его прихода я стал только сильнее. Так что конкуренция всегда на пользу, и поэтому, если придется сесть на замену, буду работать с удвоенной энергией. Я считаю, это мне только пойдет на пользу.

- Ну, а если вдруг при схеме с двумя «опорниками», в которой, понятное дело, Денисову место найдется, тренер предпочтет вам Нобоа…

-(Перебивает) Посмотрим, кто сядет на замену. У каждого свой шанс. Денисов - сильный игрок, я буду только рад что-то почерпнуть у него.

Информация о заинтересованности во мне «Спартака» - слухи

- Как отнеслись к тому что, Кокорин этим летом ушел в «Анжи»?

- У него своя жизнь, своя голова.

- А если бы вам в «Анжи» предложили перейти, как бы поступили?

- Многое зависело бы от ситуации: от моего положения в клубе в момент приглашения, от позиции руководства. Меня в «Динамо» всё устраивает.

- Тем не менее, была информация, что вами сильно заинтересовался «Спартак»…

- Что здесь комментировать? На то они и слухи…

- А если бы предложение поступило?.. У «Спартака» ведь все-таки в этом году еврокубки есть…

- Я игрок «Динамо», и хочу пробиться в еврокубки со своей нынешней командой.

После реорганизации «Анжи» одним сильным соперником стало меньше

- Что думаете о ситуации в « Анжи»?

- Очень удивился всем этим переменам. Конечно, поначалу даже не верил в произошедшее. Хотя, конечно, в какой-то степени для других клубов это небольшое преимущество: одним сильным соперником меньше. Хотя, как знать, может быть, они и построят хорошую команду.

- Известный в прошлом нападающий «Спартака» Валерий Ренгольд считает, что после прихода игроков «Анжи», «Динамо» является одним из претендентов на золотые медали. Согласны с ним?

- Ну, у нас и так была команда неплохая. До этого мы усилились Дугласом, Касаевым, Дядюном. Но с Денисовым, Жирковым и Кокориным станем еще сильнее. Что касается чемпионства, то достичь этой цели все равно трудно будет, но мы приложим максимум усилий.

- Поговорим о соперниках «Динамо» в чемпионате России. Сильный старт «Ростова» удивил?

- Не очень. Многие команды выходят в лидеры после 4-5 туров. Если бы меня спросили после десятого, ответ был бы другим. С сильными соперниками, за исключением «Анжи», «Ростов» пока не встречался. Мне же сейчас очень нравится игра «Спартака». Думаю, команда показывает свой лучший футбол.

- А как вам другие фавориты чемпионата: ЦСКА, «Зенит», «Локомотив»?

- Средний старт. Примерно такой же, как и у нас.

Гаджиева понять можно

- Поговорим о команде из вашей родной Самары: о «Крылья Советов». Что думаете об уходе из команды Гаджиева, который в срочном порядке отправился спасть «Анжи»?

- В принципе с командой ничего не случилось. Да, ушел тренер. Такое нередко бывает: все уходят. Но сейчас не финиш сезона. Сегодня судьба команды не решается. Все у «Крыльев», уверен, будет в порядке. Гаджиева же понять можно: он дагестанец, и понятно, что судьба «Анжи» ему небезразлична.

- Недавно в «Крылья» перешел многолетний лидер «Динамо» Игорь Семшов. Вы с ним созванивались?

- Нет. Когда он уже перешел в «Крылья Советов», включил телевизор на и игру их поглядеть. Из-за того, что Игорь перешел, мне было очень интересно, но его в заявке не оказалось. Там, вроде бы, не успели какие-то документы оформить

- Как вообще восприняли уход Семшова?

- Такова футбольная жизнь. Когда-то каждому приходит время уйти.

Смолову надо забить – тогда попрет

- Поговорим о динамовской атаке. Нападающий Андрей Воронин после возвращения в команду, кажется, пребывает в хорошей форме. Твое мнение по этому поводу?

- Да, действительно это так. Он опытный игрок, уже много чего повидал за свою карьеру. В «Динамо» ему сегодня комфортно. Он чувствует доверие тренера, поэтому забивает голы и отдает голевые передачи.

- В последнее время все говорят о том, что другой форвард бело-голубых - Федор Смолов находится не в очень хорошей форме…

- Просто ему нужно забить, и тогда, может быть, попрет. Уверен, все у него будет нормально.

- Что можете сказать о его коллеге по амплуа - новичке команды Владимире Дядюне?

- В команде он не так давно, поэтому здесь я могу сказать меньше. Но по выступлениям за «Рубин» Дядюна мы знаем как игрока хорошего. Видно, что он старается. Как и Алан Касаев, это очень хорошее усиление.

На бокс не пошел бы

- В прошлом месяце находящийся в аренде в екатеринбургском «Урале» хавбек «Динамо» Александр Сапета получил тяжелую травму. Созванивались после этого с вашим старым другом?

- Я ему писал сообщения - говорит, что через полгода вернется. Очень обидно, что так все получилось.

- После ухода Сапеты, с кем на базе номер делите?

- С Никитой Чичериным. Мы с ним тоже старые товарищи. Вместе в аренде в «Химках» были.

- У вас на футболке изображен боксер Майк Тайсон. Вы его поклонник?

- Нет, просто майка удобная и красивая.

- А на бокс бы пошли?

- Предпочел бы на футбол или хоккей сходить.

Гранат пошутил над Шильденфельдом

- Говорят, что другой ваш товарищ - Владимир Гранат - самый большой шутник в «Динамо». Какие его шутки больше всего запомнились?

- (Пауза) Да, он много шутит. По делу и нет. Помню, у Шильденфельда была кличка Дровосек. Он просто внешне чем-то на дровосека похож. Ну, Вова как-то взял и топор ему на кресло положил.

- Какая реакция была у хорватского парня?

- Никакой не было. Понятно, что это шутка была.

- Вас Гранат разыгрывал?

- Да, но не спрашивайте как (смеется).

Хотелось бы увидеть фильм о Яшине

- Вы говорили, что любите ходить в кино. Какой последний фильм смотрел?

- «Мы – Миллеры». Любопытный фильм.

- Как еще проводите свободное время?

- В торговый центр сходить можно. В боулинг, в «Плейстейшн» играю.

- За «Динамо»?

- Да, и за «Манчестер Юнайтед».

- Собираются снимать фильм о Льве Яшине. Как к этому относитесь?

- После «Легенды №17», конечно, поскорее бы хотелось увидеть и этот фильм . Думаю, будет интересно. «Легенда» - классный фильм, очень патриотичный. Более того, это кино о том, как закаляется характер настоящего спортсмена.

Шансы попасть в окончательный состав сборной имеются

- Спортсмены любят, когда на соревнования приходят их родственники. Родители к вам на матчи часто приезжают?

- Нередко. Папа был на игре с «Тереком». Когда в Питере играем, ко мне тоже приезжают: там живет мой дядя.

- Как родители восприняли новость о том, что перед матчем с Северной Ирландией вы попали в расширенный список сборной России?

- Очень обрадовались, но я понимал, что сейчас попасть в окончательный список сложно.

- Есть шанс попасть в окончательный состав?

- Конечно. Если буду показывать хороший футбол, шансы всегда будут.

- Что можете сказать об игре сборной России в матче с Северной Ирландией? Поражение нашей команды стало неожиданностью?

- Причины проигрыша объяснить трудно. Думаю, очень серьезно подошла к матчу Северная Ирландия. Наставник «Динамо» Дан Петреску, кстати, сказал, что ирландцы действовали организованно, да и игровая дисциплина на высоком уровне была. В общем, эти качества порой помогают справиться и с высококлассными мастерами.

- И последний вопрос: почему сменили игровой номер?

- Просто 8-й номер, можно сказать, для меня родной. Я и в «Академии имени Коноплева» под ним играл, и в «Химках» забивал. Раньше в «Динамо» он был занят, а сейчас, когда появилась такая возможность, я его взял.

-За выслугу лет дали?

-И это тоже, наверное (смеется).

Алина Гущина, Rusfootball.info
Напечатать
3
(2)
№3 Написал: САДЫЧОК (23 августа 2013 06:58) #
  • 0
  •  (0)

у парня взгляд убийцы!



№2 Написал: Saveger СПб (22 августа 2013 22:08) #
  • 0
  •  (0)

дурачок радуется какашке smile


--------------------

№1 Написал: zobarr (22 августа 2013 20:57) #
  • 0
  •  (0)

Прогрессируй дальше, Артур!
Вопрос : а без посадки на скамейку что мешает работать с удвоенной энергией?
Шильден - реально деревянный дровосек



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.