Опрос:

Новости партнеров

Рашид Рахимов: осознаю, в какой ситуации принимаю "Терек", и что выход сложен

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов рассказал о встрече с главой республики Чечни Рамзаном Кадыровым.

- Мы стали свидетелями не одной тревожной развязки в «Тереке». Тренера встречают с прославлениями, а расстаются по-плохому. И за вас берет тревога. Когда шли в «Терек», учитывали печальный опыт предшественников?
- Не считаю, что со всеми так плохо прощаются. По-разному получалось. Где-то не было результатов, движения вперед. А в каком-то случае руководство посчитало, что с новым тренером команде станет еще лучше. Нельзя все сваливать в одну кучу. Меня этот вопрос не беспокоит. В моем случае был разговор с главой республики Рамзаном Кадыровым и президентом клуба Магомедом Даудовым. Разговор с переживанием за команду. Настоящим таким переживанием. Они хотят видеть «Терек» наверху. И для этого в республике есть возможности. А у руководителей есть терпение. И сейчас я совсем не думаю о том, как могут проститься со штабом. Потому что мысли заняты тем, как достигнуть хорошего результата. В футболе известно выражение в разных вариациях: подписание контракта – шаг к его расторжению. Это уже мудрость.

- Ставка Кадырова на местных воспитанников вызывает симпатию. Но складывается впечатление, что всякому новому тренеру навязывают местных воспитанников типа 23-летнего Тагилова.
- Такого разговора с руководителями – чтобы обязательно местные играли, - не было. Должны играть лучшие, как тренер решит. Доморощенные – это очень важно, мечта для любого клуба, чтобы их было больше. Но в «Тереке» поблажек им никто делать не собирается. Будем исходить из конкуренции.

- Что запомнилось из цитат Кадырова? Какая была интонация во время беседы?
- Напряженных интонаций не было. «Постараемся сделать для команды все возможное…». Наставлений или предупреждений не прозвучало.

- Безусловно, вы все излагаете политически грамотно. А как человеку вам не страшно было принимать «Терек», учитывая судьбу предшественников?
- За что страшно? Разговор – спортивно грамотный, а не политически. Я осознаю, в какой ситуации принимаю команду, и что выход сложен. Надо подняться выше 12-го места, не попасть в стыки. Нет и мыслей о вылете. Для меня это определенный вызов, не первый….

"Советский спорт"
Напечатать
1
(1)
№1 Написал: Keith (12 ноября 2013 23:18) #
  • 0
  •  (0)

Я думаю ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. recourse



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.