Матчи Скрыть

Мирон Маркевич: звонили - тактично отказал, в Россию работать не поеду

С тех пор, как в конце февраля Мирон Маркевич покинул пост главного тренера харьковского «Металлиста», в СМИ то и дело появляется информация о его возможном появлении то в одном, то в другом клубах.

К подобным публикациям 63-летний специалист относится философски, ведь за три десятка тренерской карьеры он привык ко всевозможным слухам:

- Да, куда меня в последнее время только не сватали! Сейчас большую часть времени нахожусь в Винниках, где занимаюсь строительством в своей футбольной школе, насчитывающей 120 детей. Уверен, такой на западе Украины больше нет нигде.

Когда-то я уже работал в России - было это в 2002 году, с «Анжи»… Я уже как-то говорил, что с моей стороны это была авантюра. Полез туда, куда не стоило. Вот и пришлось через три месяца уйти. В «Анжи» был серьезный конфликт между игроками, разрулить который не удалось.

Убедился, что нет ничего хуже, чем принимать команду в разгар сезона. С тех пор и дал себе зарок на будущее: никогда не вставать на тренерский мостик в ходе чемпионата.

Тут мне как-то действительно звонили какие-то люди из России - спрашивали, поехал бы я туда работать. Но я им тактично отказал.

В Россию не поеду - это однозначно, - "sport.ua" цитирует Маркевича.

Напомним, что сначала в списке потенциальных работодателей Маркевича фигурировали киевское «Динамо» и московский «Спартак», а недавно в подобной роли оказался другой представитель российского футбола - «Ростов».


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +4
  • Не нравится

Последние новости

-