НТВ - минус, Билялетдинову - плюс

НТВ - минус, Билялетдинову - плюсПеред весенними стыковыми матчами мало кто верил, что мы увидим в Премьер-лиге 14/15 хотя бы кого-то из парочки "Торпедо" и "Уфы". Ещё меньший процент людей перед сегодняшней их встречей предполагал, что толком посмотреть её не удастся по причине отсутствия трансляции. Хотя такие случаи для "НТВ-Плюс" "краснокнижными" не назовёшь...






НТВ - минус, Билялетдинову - плюсНТВ - минус, Билялетдинову - плюс
Чемпионат России

10 тур

"Уфа" - "Торпедо" 1:1

Голы:
Ханджич, 27 - Билялетдинов, 88


"Уфа": Юрченко, Сухов, Степанец, Тумасян, Тишкин, Засеев, Галиулин (Безлихотнов, 73), Семакин (Фримпонг, 66), Пауревич, Марсиньо, Ханджич (Васильев, 86)

"Торпедо": Жевнов, Кацалапов, Тараканов (Стеклов, 29), Рыков, Новосельцев, Кокошка, Кирилл Комбаров, Мирзов (Билялетдинов, 61), Путило, Стеванович, Шевченко (Виера, 70)

Предупреждения: Марсиньо, 50, Виера, 77

Человек растёт, взрослеет. С течением времени он поражается чему-то всё реже, начинает понимать те или иные вещи. С российским футболом все не совсем так: чем дальше, тем удивительнее он становится. Мы берём и переносим тур, создавая 3-недельный перерыв и в разгар сезона напрягаем память, дабы вспомнить, а когда и как в последние раз играли наши команды?

Мы вынуждены переносить матчи из-за погодных условий за 7 туров до конца текущей части чемпионата. А даже когда стадион всё же успевают подготовить, преодолевая последствия разгула стихии, мы не можем увидеть то, ради чего эта работа по борьбе с природными катаклизмами и проделывалась - ради футбола.

НТВ - минус, Билялетдинову - плюс


Картинка с матча "Уфы", которая свой следующий домашний матч должна будет проводить в Перми, где, в свою очередь, в выходные не смог сыграть "Амкар", появилась аккурат после первого забитого мяча в игре. По сообщениям нашего корреспондента Ивана Уральского, помимо гола Ханджича, потеряли мы не так много интересного.

Характерная черта команды Колыванова - ориентация на игру от соперника, что подтверждает соотношение гостевых и домашних матчей. Но поначалу показалось, что "Уфа" твёрдо намерена покончить с домашними неудачами: уже на 2-й минуте выгодный момент заимел Ханджич, угодивший в Жевнова.

"Торпедо" попробовало ответить несколькими ударами: "кокошкин" выстрел пролетел мимо, ещё один отразил Юрченко. Но затем инициативу перетянули к себе все же хозяева, хотя сказать, что они безраздельно властвовали на зелёно-бело-черноватом (последние два цвета - прямо торпедовские) искусственном покрытии, было бы сильным преувеличением.

Однако, свой момент они нашли и реализовали. Вроде бы ни к чему не обязывающий, как поход с девушкой в кино, заброс вперёд привёл к странной ошибке Тараканова (мгновенно замененного), которой с удовольствием воспользовался Харис Ханджич - форвард, который на старте сезона произвёл на меня крайне негативное впечатление, забил 4-й мяч в последних 3-х играх!

Теперь "Уфа" могла вспомнить про своё не самое инициативное нутро и поиграть на своей половине, периодически посылая в прорывы по флангам Ханджича, Галиулина (арбитр сорвал классную атаку, зафиксировав несуществующий офсайд) и вернувшегося в строй Марсиньо, в меру активничавшего на необогреваемом поле.

До перерыва "Торпедо" провело не так много атак, которые могли бы вылиться в гол, что, в принципе, понятно: вспомните, как умеют обороняться колывановцы на примере матча "Краснодар" - "Уфа". Однако, во втором тайме они ещё и показывали, как умеют атаковать, регулярно совершая набеги на чужую территорию - 55-я могла стать решающей, окажись расторопнее Ханджич, имевший шанс выбежать 1 на 1.

Остановил его Владимир Рыков, а несколько минут спустя отважный защитник обнаружил на своём лице жуткое количество крови - именно такой суровой картиной игра встречала появление Динияра Билялетдинова, Эммануэля Фримпонга и горячего португальца Угу Виеру. Он, получив мяч от Динияра во время одной из немногочисленных торпедовских вылазок, ударил в ближний. "Холодно" - в данном случае это не только описание погоды на матче, но и степень близости удара Виеры к цели. Кстати, я не совсем поверил своим глазам, но истекавший кровью Рыков вновь отправился в бой.

Игра шла до гола, но к нему не приходила: что-то подсказывало, будто мяч, до которого она шла, уже был забит. Однако, на 79-й минуте Сухов, играя со гнём, едва не обжёгся: положив руку на плечо Путило, он, естественно, нарвался на падение белоруса, но арбитр-новичок Сергей Куликов решил обойтись в этом матче без пенальти.

Вот и "Торпедо" смогло обойтись без 11-метрового: на 86-й минуте Стеклов забросил мяч к чужой штрафной, Стеванович сделал удобную скидку, а Билялетдинов в окружении наблюдателей в красных майках вонзил мяч в сетку. Таким образом "Уфа", здорово начавшая тайм, владевшая инициативой, в концовке села к своим воротам и упустила победу, а в последние минут 7, по словам Игоря Колыванова, и вовсе бросила играть. У "Торпедо" играть получалось местами, отрезками, но и этого хватило, дабы порадовать хотя бы одним баллом немногочисленных болевших за "Торпедо" людей, вывесивших баннер в память о трагедии на матче "Спартак" - "Харлем", о которой мы будем помнить всегда...

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-