В манеже успешней

В манеже успешнейВ холодной стране, где просто берут и переносят тур с начала октября на декабрь, трудно говорить о здравом смысле. Но по словам руководителей "Урала" он восторжествовал, когда екатеринбуржцам разрешили сыграть в манеже с "Арсеналом". Сегодня же команда вернулась на стадион "Центральный", дабы принять там "Кубань".







В манеже успешнейВ манеже успешней
Чемпионат России

13 тур

"Урал" - "Кубань" 0:1

Гол: Данило, 31 (пен)


Урал: Заболотный - Новиков, Фонтанелло, Данцев - Ярошенко, Хозин, Асеведо (Подберезкин, 62), Фидлер, Лунгу (Нуров, 82)- Ставпец (Дорожкин, 59), Манучарян.

Кубань: Беленов - Шуньич, Шандао, Армаш - Игнатьев, Кулик, Секу (Тлисов, 80), Соснин, Каборе - Бальде, Данило (Букур, 86).

Предупреждения: Каборе, 37 Соснин, 89

Поводов для оптимизма у болельщиков "Урала" сегодня было немного. Включив канал "Наш Футбол" пораньше, я зацепил концовку программы "Двенадцатый игрок", где один из поклонников екатеринбургского клуба прочил своим что угодно, кроме победы. Мало того, что почти все свои домашние победы "Урал" одерживает в любимом манеже, а не на нефартовом "Центральном", так ещё и 3 главные атакующие силы вылетели.

Ерохин, до поражения в Ростове забивавший в 4-х турах подряд, получил 4-ю же карточку. А Смолов с Гогниевым не только не смогли сыграть на Дону более получаса на двоих, так ещё и выбыли из строя на пару недель. Потому Тарханов решил обойтись вообще без номинальных форвардов - Дорожкин привычной дорогой пошёл на скамейку.

"Кубань", команда с более глубоким и сильным составом, также имела повод посокрушаться из-за потерь: отсутствие игроков калибра Ещенко, попавшего в неприятную историю с женой, Рабиу и Попова заметил бы и "Зенит", чего уж говорить про провинциальный клуб, после удачного старта не выигрывающий в 4-х турах подряд.

Такое положение дел не могло устраивать Гончаренко, который сразу велел своей команде брать инициативу. "Урал" на неё особо и не претендовал, наверное, рассчитывая на контратаки, организуемые Асеведо и разгоняемые Лунгу. Однако усилия Чисамбы сводились на нет отсутствием помощи (вспоминается эпизод, когда единственным вариантом была передача забравшемуся в офсайд Манучаряну), а Герсон находился под прессингом Каборе и браковал (однажды он в течение минуты запорол две передачи и отметился пижонским тычком мяча в руки Беленову).

Я всё об атаке "Урала" да об атаке "Урала", хотя в созидании екатеринбуржцы ничем не отметились. А вот владевшая преимуществом, игравшая на победу "Кубань" пару моментов создала. Кулик отыскал между защитниками Данило, который не сумел распорядиться мячом в штрафной. Затем полузащитники "Урала" почему-то не сочли нужным вести борьбу за подбор: повезло, что после рикошета от ноги Новикова, заблокировавшего удар Игнатьева, мяч пролетел мимо.

Зато через пару минут хозяев не спасло уже ничего. Не знаю, было ли у Александра Ставпеца баскетбольное прошлое, но применение навыка перехвата мяча из этой игры в штрафной оказалось очень некстати. Редкий случай, когда Игнатьев мог порадоваться, что его обезмячили. Заболотной чуточку не достал удар Данило с 11-ти метров.

Видимо, чтобы заиграть в атаке, "Уралу" нужно было сперва пропустить. Манучарян великолепно в одно касание перевел мяч на Ставпеца, который вспорол фланг Армаша и покатил в центр на Ярошенко. Ногу Константина Шандао, похоже, задел, но пробить украинец всё равно смог. Подлинным героем эпизода стал Соснин, вынесший мяч с ленточки! Судья Куликов не поддался на уговоры назначить пенальти. Арбитр не поставил 11-метровый и в ворота "Урала": эпизод с возможной игрой рукой мы в повторе, несмотря на мольбы комментатора Шмелькова, так и не увидели. Зато в перерыве увидели статистику ударов 2(0)-10(1), не оставлявшую особых сомнений в справедливости счёта.

Второй тайм "Урал" начал с неплохо удара Асеведо и обозначения игры "первым номером", диктуемой цифрами на табло. Но "Кубань" не прониклась положением "Урала", а потому уже на 55-й минуте Секу Олисе мог заканчивать всё, если бы попал в дальний угол метров с восьми или отдал бы передачу на Данило. Тем не менее, этот момент помог "Кубани" снова начать диктовать сопернику свою волю.

Удалая парочка Подберёзкин-Дорожкин не способствовала появлению работы у Беленова. У Заболотного её тоже не было, но по причине неточностей кубанцев завершающей стадии: то Бальде смажет замыкание передачи Данило, то партнёры не успеют к ещё одному его пасу.

В концовке "Урал" попробовал организовать какой-то навал, но всё заканчивалось лишь контрвыпадами "Кубани", которая уверенно "заморозила" эту морозную игру. В манеже, конечно, было бы теплее, но сегодня погода, да и качество поля были пригодными для игры. Наверное, для "Урала" лучше было бы наоборот - в том своём доме, что на открытом воздухе, екатеринбуржцы обыграли только "Спартак".

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-