Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как поступить с Кокориным и Мамаевым? (речь о футболе)
Показать все опросы

Новости партнеров

"Ростов" и "Арсенал"
Останутся ли команды в Премьер-лиге?



 

...Прорвёмся?!

...Прорвёмся?!Если нахождение в зоне вылета не укрепившегося тульского новичка вполне понятно, то вот победителя Кубка, участника Лиги Европы на 15-м месте к завершению первой части чемпионата не ждали. Немного порадовать болельщиков перед перерывом могла третья победа в сезоне, но вместо этого дончане плюхнулись на последнее место.







...Прорвёмся?!...Прорвёмся?!
Чемпионат России

17 тур

"Ростов" - "Арсенал" 0:1

Гол: Кашчелан, 34


Ростов: Плетикоса - Баштуш, Дьяков, Бордачев (Думбия, 83)- Фатуллаев (Николич, 55), Горо, Полоз, Гацкан, Григорьев (Чхапелия, 46) - Калачев, Торбинский.

Арсенал Тула: Филимонов - Осипов, Тесак, Ершов, Лях - Кашчелан, Кузнецов (Макаренко, 90+2), Зотов, Сухарев, Рыжков - Маслов (Базанов, 90).

Предупреждения: Горо, 29 Баштуш, 47 Дьяков, 53 - Рыжков, 16 Сухарев, 39

Удаления: Рыжков, 90+4

У тульского "Арсенала", несмотря на статус слабейшей команды Премьер-лиги, к сегодняшнему дню уже имелось 4 триумфа. Пусть 2 из них - кубковые, но пока одних громили в Сызрани, другие шокировали Санкт-Петербург. Затем команда Аленичева одолела "Торпедо", разгромила "Амкар", проведя болельщиков по пути от состоянии безнадёги до эйфории. Но домашние поражения от "Урала" и "Уфы" не дали команде оттолкнуться от последнего места и сильно подрубили её и без того туманные перспективы. К счастью, ростовский туман оказался куда менее суровым, чем уфимский, и фильм "Мгла" вспоминать не пришлось.

"Ростов", несмотря на схожее турнирное положение, всё же воспринимается несколько иначе: кадровый ресурс у команды другой. Правда, для того, чтобы он давал результат, нужно обеспечивать его по контрактам намного раньше момента, когда Стипе Плетикоса решит рассказать журналистам об огромных долгах. Они, вроде бы, были погашены, но пополнение счетов футболистов не может сразу же поставить команде игру.

И даже в матче, где у "Ростова" должно было проявляться хозяйско-фаворитское, шахматно-белоцветное, как говорит Юрий Розанов, преимущество, команда смотрелась хуже. В начале матча команды отвечали атакой на атаку, но постепенно мяч всё больше стал задерживаться в ногах туляков - их наступления приобрели более регулярный характер, нежели локальные выпады хозяев.

Жёлто-синие подали несколько угловых, но атаковали всё-таки реже. Хорошо, что в их составе ещё был Тимофей Калачёв, действовавший сегодня примерно по всему фронту атаки: он выводил 1 на 1 Григорьева, он находил в штрафной Торбинского. Но между этими классными передачами Тимофея, нацеленными на поражение ворот здорово действовавшего Филимонова, произошло страшное.

Нет, из тумана не вылезли страшные монстры, как в уже упомянутом фильме по произведению Стивена Кинга. Но где-то в этом тумане, по сведениям информировавших комментатора Павла Занозина людей, Реджиналь Горо справил нужду. Видимо, для сугреву вдоволь напился горячего чайку. И всё это на глазах у Алексея Матюнина! А потом будут говорить, что он - расист, наказавший чёрного за удовлетворение естественных человеческих потребностей!

Но даже это облегчение не помогло гаитянину сдержать неистового Младена Кашчелана, который вложил в свой дальний удар всю злость, накопившуюся у него после матча с "Уралом". Тогда черногорец в течение двух минут нанёс поражение своей команде, а сегодняшним убойным залпом позволил ей сделать важный шаг к победе.

Болельщики в перерыве резались в снежки, а "Ростов" без Гамулы от подобных искренних, энергичных, позитивных эмоций был далек, порой не будучи способным сделать более 3-4 точных передач. Зато "Арсенал" сохранил прежний бодрый настрой и на исходе часа игры мог решать её исход: Ершов подал в штрафную, а Баштуш из первого ряда пронаблюдал, как старательный Маслов перестарался, с пары метров залепив куда-то в направлении расплывчатого туманного света прожектора.

Спасать катастрофическое положение вышли Николич и Чхапелия, которого раз за разом уверенно останавливал Тесак. Уже в самом конце матча Лукашу, не торопившемуся подавать угловой, в голову прилетел ледяной снежок, пущенный не обремененными наличием интеллекта субъектами.

Персоны же в жёлтой форме никак не могли продемонстрировать какой-то игровой мысли: "Арсенал" как никогда надёжно действовал в обороне, а "Ростов" безыдейно, словно по инерции, подбирался к воротам Филимонова. И так толком не подобрался - количество забитых "Ростовом" мячей подсказывало подходящее прилагательное для характеристики сегодняшней игры жёлто-синих. Нулевой она была.

Ростовчане злились на судью, на тянувших время соперников, но разозлиться стоило куда раньше. И на самих себя. Поводов оптимистично заявлять, "Не ссы справляй нужду, Горо, прорвёмся!" ростовчане ни сегодня, ни по ходу сезона не дали. "Арсенал" же не дал поставить на себе крест, в последнем туре выбравшись с последнего места. Уж не знаю, сравнит ли Игорь Рабинер в очередной статье матчи с "Ростовом" Аленичева и Якина, но приятно констатировать, что явного аутсайдера в нашем чемпионате всё же нет.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
2
(1)
#2  Romgus  Самара (8 декабря 2014 21:49)
  • 0
  •  (0)

Цитата: direxiv
1. В прошлом матче с Уфой, играли не в Уфе по просьбе Уфы, а в Туле. Какой блин уфимский туман?

уфимский туман - это тот самый туман в матче Уфа-Локомотив

Цитата: direxiv
2. В прошлом матче с Уфой Младен "нанёс поражение своей команды" со скамейки запасных (а скорее из подтрибунного помещения)? Ведь он пропускал тот матч из=за перебора ЖК

а вот тут да, косяк - это было с "Уралом"



#1  direxiv   (8 декабря 2014 21:37)
  • 0
  •  (0)

Автор, ну вот что ты курил?

1. В прошлом матче с Уфой, играли не в Уфе по просьбе Уфы, а в Туле. Какой блин уфимский туман?

2. В прошлом матче с Уфой Младен "нанёс поражение своей команды" со скамейки запасных (а скорее из подтрибунного помещения)? Ведь он пропускал тот матч из=за перебора ЖК



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.