Фабио Капелло: о возможных проблемах с зарплатой знал еще до ЧМ

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о проблемах со своей зарплатой, которую не выплачивают вот уже более полугода.

Фабио Капелло: о возможных проблемах с зарплатой знал еще до ЧМ


- Вам выплатили зарплату за шесть предыдущих месяцев?

- Проблема действительно существует: в последние шесть месяцев я не получал зарплату по контракту. Подчеркну, что, когда я выбирал предложение Российского футбольного союза, в первую очередь это было сделано не по финансовой причине. На тот момент у меня были более интересные с финансовой точки зрения предложения, но работа в сборной России показалась мне самым интересным проектом.

Я выбрал работу в России, поскольку мне действительно понравились идеи. Самое неприятное в данной ситуации - необходимость объяснять журналистам, тренерам, друзьям в Европе причины невыполнения передо мной контрактных обязательств.

Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы. Ведь речь идет об имидже страны, которая в 2018 году примет чемпионат мира по футболу. Поверьте, именно это более всего задевает меня в данной ситуации, а отнюдь не финансовые неудобства.

- Российский футбольный союз называл дату, до которой перед вами обещали выполнить все обязательства?

- Ходят различные слухи, но о конкретной дате я ничего не знаю.

- Вы лично для себя наметили дату, после которой ваше терпение лопнет?

- Это слишком серьезный вопрос, чтобы выносить его на публику.

- По-вашему, корректно ли требовать результат с тренера, перед которым не выполняют контрактные обязательства в течение шести месяцев?

- О том, что будут проблемы с моей зарплатой, было известно еще до чемпионата мира в Бразилии. Это может быть ответом?

- Хотелось бы услышать что-то более конкретное.

- Тот факт, что мы поехали на чемпионат мира спустя 12 лет, уже результат. На сегодняшний день не состоялось даже половины матчей квалификации чемпионата Европы 2016 года. То есть про какой-либо результат говорить в принципе рано. Что касается долгов, то любой контракт должен соблюдаться, за этим он, собственно, заключается. В том числе для того, чтобы одна из сторон могла его разорвать в случае несоблюдения. Но я не знаю ни одной похожей истории, чтобы тренеру не платили зарплату шесть месяцев.

- В связи с политической ситуацией в мире не изменилось ли к вам отношение со стороны коллег из Италии и других европейских стран?

- Я ничего такого не чувствую. Спорт вне политики. Как я уже говорил, коллеги спрашивают не про политическую ситуацию, а про невыплату моей зарплаты. Я чувствую себя частью футбольной России и должен защищать этот проект. Но у меня нет аргументов, чтобы объяснить, как могут возникать подобные ситуации.

ИТАР-ТАСС
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
8
(3)
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru