Мирча Луческу: сказал легионерам, что если кто-то не хочет, может не возвращаться

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о трудностях для команды в первой части сезона.

Мирча Луческу: сказал легионерам, что если кто-то не хочет, может не возвращаться


– Все пошло наперекосяк с самого начала сезона...

– Да, у нас сразу начались определенные проблемы. Некоторые игроки вовремя не вернулись. Поэтому мы создали команду на Суперкубок из тех футболистов, которые имелись на тот момент. Эти ребята показали характер и выиграли. После вернулись все остальные. Естественно, чувствовалось отсутствие подготовительной составляющей у них. Это стало заметно в 9-14-м турах, когда у тех, кто не был на сборах с командой, наслоилась усталость и закончился запас прочности.

Сейчас все опять восстановились, они в хорошей форме и с отличным настроем. Прошлогодние игроки начали выходить на ведущие роли в команде, они помогают клубу сохранять высокий уровень, на который он поднялся. Это Фред, Фернандо, Бернард и в последнее время Нем. Марлос хорошо адаптировался, ему нужно было время, чтобы понять, как мы действуем. В наш тренировочный режим войти не так-то легко. Сейчас все намного лучше.

– Как вам все-таки удалось убедить бразильцев вернуться?

– Я сделал так, чтобы у всех бразильцев была конкуренция между собой. Их очень много, каждый из них хорошего уровня, и все хотят играть. Дело не только в том, что у них есть контракты. Их жизнь – это футбол. Каждый хочет выходить на поле. Приходится искать варианты, чтобы все имели игровую практику. А так, все как обычно: тренировочный процесс, анализ матчей.

Если вернуться к тому, что произошло, когда забрали наших футболистов в два часа ночи, то это был очень сложный момент. Не хочется повторяться, тем более все знают, что случилось. Как и о том, что я говорил о человеке, который хотел просто украсть наших игроков!

Я тогда сразу понял, что он собирается взять только двух футболистов. Ради этого устраивалась вся затея. Конечно, я был очень зол. Но игрокам сказал: если кто-то не хочет возвращаться, может этого не делать. Я найду возможность создать новую команду! Кто желает, пусть уходит...

Они вернулись, остались с нами и помогли выиграть Суперкубок. Футболисты были моложе, без опыта. Попали под влияние афериста. Прошел день-два – и все поняли, что ему нужны только двое! В итоге через два-три дня вернулись Фред и Дентиньо. Будем надеяться, что таких ситуаций больше не повторится.

– Вы сказали, что их спровоцировал агент. Они продолжают сейчас работать с ним? Можете ли вы как-то повлиять на то, чтобы они прекратили это сотрудничество?

– Они говорят, что с ним не контактируют. Я, честно говоря, не знаю. Дело в том, что это нелицензированный ФИФА агент. Это, скорее, мафиози! Посредник! Серьезный агент высокого уровня так бы не поступил.

ФК "Шахтер"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(0)

Последние новости

-