Матчи Скрыть

Роман Асхабадзе: бюджет "Спартака" меньше, чем 150 млн евро

Генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе рассказал о том, какой стратегии следует придерживаться в нынешней экономической ситуации.

Роман Асхабадзе: бюджет "Спартака" меньше, чем 150 млн евро


— Какие меры "Спартак" уже принял в качестве реакции на кризис?

— Определенные статьи претерпят изменения. Например, бюджеты некоторых подразделений, задачи которых не являются приоритетными, могут быть сокращены, а реализация их планов отложена на более поздний срок.

В нынешней ситуации это не только правильно, но и необходимо сделать, чтобы исполнять и стабилизировать бюджет, который мы приняли. Хотя понятно, что с точки зрения зарплаты футболистов и премиальных выплат мы уже его не сохраним.

— Вы затронули тему бюджета "Спартака". Сумма €150 млн близка к истине?

— Я бы не хотел называть конкретные цифры, но вы немного ошиблись. В большую сторону.

— В сложившейся экономической ситуации есть ли у клуба антикризисная стратегия?

— Антикризисная стратегия, как вы ее назвали, для менеджмента любого клуба довольно проста — сокращать расходы по всем статьям. В нынешней ситуации клуб уже не может позволить себе иметь на скамейке запасных высокооплачиваемого футболиста, который играет нерегулярно.

У "Спартака" сейчас задача оптимизировать состав, и в этом направлении мы уже провели работу: по решению тренерского совета и совета директоров Тино Коста отправился в аренду в "Дженоа", Роман Широков — в "Краснодар", а Сальваторе Боккетти — в "Милан".

Все трое не получали достаточной игровой практики, но имели большие контракты. Сейчас, как мне кажется, состав у нас оптимальный — с учетом пожеланий тренеров.

— Зарплаты игроков полностью взяли на себя "Дженоа", "Краснодар" и "Милан"?

— В первом и втором случаях — да. В третьем — на 80%.

Коммерсант


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости

-