Александр Бубнов: "Спартаку" нужно чистить зарплатную ведомость, начиная с руководства

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел итоги матча 18-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Краснодаром» (1:3).

Александр Бубнов: "Спартаку" нужно чистить зарплатную ведомость, начиная с руководства


— В первом тайме игра была примерно равная. Но «Краснодар» контролировал ход поединка и, главное, середину поля. Впрочем, если бы Глушаков был точнее в эпизоде со штангой, того, что мы увидели во втором тайме, могло бы и не быть. При этом три пропущенных мяча — это «Спартаку» еще повезло. Могло быть и в два раза больше. Более того, судья должен был назначать пенальти за нарушение на Ари.

«Краснодару» же было достаточно забить всего один гол, чтобы красно-белые раскрылись и пошли отыгрываться, но с такой обороной, как у «Спартака» раскрываться, да еще и в матче против такого соперника, как «Краснодар», может быть опасно. Вот «быки» их и порвали в клочья. Краснодарцы — более организованные, и состав у них сильнее по всем линиям, плюс хорошая скамейка. У красно-белых же в запасе — одна молодежь.

Что касается, построения спартаковской обороны, то Макеев — это фланговый защитник, хоть он на этот раз и играл в центре защиты. Хоть он уже и играл на этой позиции, его игра вместе с Таски — довольно слабая. Да и оба они — слабые защитники, их не сравнить с обороной «Краснодара».

Плюс у краснодарцев есть Дикань, который хоть и нервничал поначалу в этой игре, но все равно часто подстраховывал, придавая защитникам уверенности. Вообще бывшие спартаковцы в составе «Краснодара» выглядели неплохо. Вот вам и работа спартаковского руководства — усилили конкурентов, а сами остались у разбитого корыта.

Правда, это не касается Широкова, который мало играл за красно-белых, а в этой игре допускал очень много брака. Сейчас «Краснодар» вполне может обойтись и без него — остальные полузащитники выглядят лучше.

То, что после прихода в «Спартак» Якина игра команды не улучшилась, это точно. Если Карпина много критиковали, то Якин заслужил критики не меньше, а может, и больше. К нему тоже может быть очень много претензий. У швейцарца было время и возможность провести межсезонную подготовку в команде, при этом зимой «Спартак» никого не купил, а, наоборот, потерял сразу нескольких важных игроков.

Якин в итоге оказался в более тяжелом положении, чем в свое время Карпин, при этом работать ему приходится по сути с наследием своего предшественника. А предпочел бы он, думаю, работать с другим «материалом».

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе недавно в интервью заявил, что в это межсезонье они почистили платежную ведомость. Думаю, им ее еще чистить и чистить, причем начинать надо с руководства. Судя по всему, «Спартак» уже не попадет ни в Лигу чемпионов, ни в еврокубки. Особенно, если судить по результату игры с «Краснодаром». Поэтому действительно есть смысл продолжать разгружать зарплатную ведомость и наигрывать молодежь.

Sportbox


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(9)

Последние новости