"Динамо" СПб: даже если написать письмо Путину, оно не успеет дойти

Генеральный директор питерского "Динамо" Валентин Белавин прокомментировал возможное снятие команды с первенства ФНЛ.

"Хочется, чтобы в Петербурге был второй серьезный клуб. Мы не претендуем на лавры "Зенита". У нас нет бредовых идей его догнать и обогнать. Просто хотим, чтобы молодые питерские игроки играли в своем городе. Написать письмо Путину? Думаю, что оно не успеет дойти до президента.

Спорткомитет Петербурга выделит нам 25 млн рублей, но чтобы доиграть сезон, надо 50 млн. Наши игроки с ноября не получают зарплату. На что они живут? Находят где-то деньги, занимают друг у друга. Перебиваются, как могут. Что делать, если строительный холдинг "Петротрест", который в одиночку тянул "Динамо", приостановил финансирование?

Могло "Динамо" уйти под крыло "Зенита"? В свое время велись какие-то переговоры. Лично я был бы не против, чтобы "Зенит" нас курировал. Добавь в "Динамо" десять футболистов, которые там не играют, и мы бы легко ликвидировали отрыв в девять очков.

Знаю, что некоторые болельщики называют нас "ряжеными". Я к этому очень негативно отношусь! Мы представляем честь "Динамо" и хотим спасти легендарный бренд. Такой же, кстати, как "Зенит".

Сейчас, они уже говорят, что появились в 1925 году… Скоро нам расскажут про 1917-й год. А мы в "Динамо" можем тогда придумать, что были созданы в 1899 году. Еще при царе Николае II", – цитирует Белавина "Спорт день за днем" со ссылкой на "Фонтанку".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости