Матчи Скрыть

Дмитрий Булыкин: хочется приносить пользу российскому футболу

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин рассказал о принципах, которых придерживается, выбирая команду для продолжения карьеры.

Дмитрий Булыкин: хочется приносить пользу российскому футболу


"Предложения были, но ради них не стоит продолжать карьеру, — рассказывает Булыкин в интервью изданию "Футбол". — То есть не стоит портить карьеру. Испортить её могут первая лига или клуб Премьер-Лиги, который на вылет. Я с "Волгой" намучился. Это, во-первых, не твой уровень, во-вторых, половину партнёров ты на поле не понимаешь, не получаешь удовольствия от игры. В-третьих, та инфраструктура, в которой ты оказался, – она после семи лет в Европе слишком непонятна, слишком отличается. Были варианты и в ФНЛ, и в Греции, даже в арабские страны звали, но там совсем небольшие деньги.

Хотелось бы в команду, которая за что-то борется. Но даже если будет середнячок с нормальным тренером и инфраструктурой, то можно поучаствовать. Вот, например, в "Ден Хааге" была тогда цель остаться в высшей лиге, а мы пробились в Лигу Европы. Были сейчас предложения и из Европы, но не особо денежные. В некоторых странах не проходил по лимиту зарплат, потому что иностранцу там надо платить больше 400 тыс. евро в год. Это может себе позволить пара клубов, но у всех там ставка на молодёжь, ставка на бизнес, на продажу футболистов. В Испании и Италии футболистам "нон-еу" очень тяжело конкурировать с бразильцами, которые уверенно себя чувствуют. В Германии доморощенные игроки должны присутствовать и в заявке, и на поле. Там старенькому иностранному футболисту ещё сложнее пробиться. Помню по "Байеру": если на твоей позиции немец, то выдержать конкуренцию практически невозможно. А сидеть на "скамейке" не хотелось: можно и не заиграть. Да и не вижу себя особо за границей сейчас – хочется приносить пользу российскому футболу".


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-