» » Уработались

Уработались

УработалисьТренер тот же, игроки те же, долгов по зарплатам нет, однако команда изменилась до неузнаваемости - все это о нынешнем "Рубине" . Казанцы попали в тяжёлую ситуацию, усугубить которую до катастрофической мог вылет из Лиги Европы, не смотревшийся таким уж невероятным сценарием после тугой ничьей в Македонии. Уверенно уработать "Работничков" дома не получилось - в последние полчаса казанцы уработались сами, но всё же сумели обеспечить России отсутствие потерь до группового раунда.




УработалисьУработались
Лига Европы

Матч 1 - 1:1

"Рубин" - "Работнички" 1:0

Гол:
Эудардо, 37




"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Лемос, Кверквелия, Котуньо, Эдуардо (Портнягин, 80), Билялетдинов, Оздоев, Георгиев, Дядюн (Батов, 90+2), Канунников

"Работнички": Божиновски, Силяновски, Ристевски, Трайчевски (Йовановски, 87), Цикарски, Илиевски, Сахити (Маркоски, 46), Вуйчич, Алтипармаковски, Анене, Илийоски

Предупреждения: Ристевски, 27, Канунников, 53, Трайчевски, 63, Кузьмин, 85, Георгиев, 90+1, Илиойвски, 90+2

Мысль о том, что в футболе твои былые заслуги никого не волнуют, правильна не всегда и не везде. Пример тому - "Рубин" на европейской арене. Благодаря успехам ещё команды Бердыева клуб имеет высокий рейтинг, а потому в последнем квалификационном раунде был сеянным. Казанцам должен был достаться проходной соперник, но пример крепкого "Бурсаспора", вылетевшего от "Работничков", должен был побудить "Рубин" учиться на чужих ошибках.

Трудно сказать, являлась ли недооценка оппонента причиной неудачи в Македонии. Дело тут скорее в том, что команда Билялетдинова сама по себе на старте сезона выглядит очень плохо. И за неё, игравшую в большинстве и потерявшую в 1-м матче Карадениза и преимущество, добытое им ценой травмы, было тревожно.

Однако "Рубин" был настроен нас и себя сильно не нервировать, потому по-настоящему взялся за дело пусть не со стартового свистка, но с начального отрезка игры. Уже к 25-й минуте казанцам удалось создать 3 действительно голевых момента. Причём, например, выход Дядюна увенчался сразу тремя попытками забить - помимо Владимира воротам Божиновски угрожали Эдуардо и Оздоев.

Голкипер "Работничков" вообще работал на совесть и сколько мог спасал команду. Казанцы довольно быстро поняли, что простенькими навесами, являющимися неотъемлемой частью игры команды Билялетдинова, македонцев не взять. И стали доставлять мяч в штрафную низом, благо техника игроков и плотность игры гостей позволяла комбинировать непосредственно перед владениями Божиновски. Прекрасную комбинацию разыграли Дядюн, Билялетдинов и Оздоев, после передачи которого Динияр в упор расстреливал македонского голкипера, но тот словно вышел на поле в мощнейшем бронежилете.

В этом убедился и Канунников, откликнувшийся на навес с правого фланга и опасно пробивший головой. Не сказать, что казанцам точности не хватало, ведь почти все удары с острых позиций летели в створ. Скорее не фартило, да и вратарь соперника действовал волшебно.

Но игра не была такой уж односторонней, как могло показаться: "Работнички" пытались демонстрировать и свои атакующие способности, гостили на чужой половине и подчас обнажали слабые места в казанской обороне: например, Илийоски, пробивая головой с 5-ти метров в руки Рыжикова, просто простил парней Билялетдинова.

Однако у "Работничков" уязвимостей было куда больше. "Рубин" подчас брал передышки, паузы, отходил на свою половину, но не покидало ощущение, что в любую минуту хозяева могут вскрыть оборону македонцев. Могли в любую, а получилось на 35-й. Канунников ещё раз продемонстрировал проходимость защитников "Работничков", очень легко войдя в штрафную по левому флангу и зряче откатив мяч в центр. Там сплоховали уже опорники, оставившие в районе 11-метровой отметки абсолютно одинокого Эдуардо. Карлос, конечно, не самый великий игрок, но на такой позиции забывать нельзя было и меня - закатил бы даже с левой. Бразилец закатил тем более, ведь он-то как раз левша.

"Рубин" добился промежуточного успеха, но ход 1-го тайма явственно говорил о том, что преимущество можно и нужно развивать. Канунников взялся за это дело сразу после перерыва, вновь великолепно выпрыгнув и угодив в штангу ворот Божиновски. Уже на 58-й минуте казанцы подали 10-й угловой, но со стандартами отношения складывались крайне сложно.

Вместе с тем, у "Рубина" напрочь пропала та лёгкая и эффективная комбинационная игра, проскакивавшая эпизодами до перерыва. А минуты с 60-й наша команда и вовсе стала демонстрировать что-то похожее на игру на удержание. Пусть и довольно уверенную. То ли физическая просадка, то ли неуверенность в своих силах привела к тому, что "Рубин" стал почти всё время проводить в стадии пассивной обороны, словно совсем уработался. Билялетдинов находился в стадии активного наблюдения и на замены не решался.

И на 75-й минуте "Рубин" мог поплатиться за ту ерунду, которой страдал уже четверть часа, если бы здоровый африканец Анене попал в ворота или если бы партнёр замкнул его скидку - дело происходило метрах в 5-ти от ворот Рыжикова! Если яркой первой половиной казанцы развеяли предматчевую тревогу, то во второй она нахлынула новой, куда более мощной волной. "Работнички" не разрывали "Рубин", но они вели игру, владели инициативой и могли когда-то этим воспользоваться.

К 80-й минуте Билялетдинов наконец выпустил вместе "наевшегося" автора забитого мяча свежего Портнягина, что, конечно, не могло кардинально изменить игровой рисунок. Да менять что-то кардинально Ринат Саярович боялся: хилый и уставший механизм худо-бедно работал и выполнял задачу-минимум.

Последние полчаса в исполнении "Рубина" были ужасны. И если вы не смотрели матчи команды в чемпионате России, но видели сегодняшнюю игру, то вы поймёте, почему казанцы так низко располагаются в турнирной таблице Премьер-лиги. Первый отрезок сезона у команды Билялетдинова не получился, но впереди ещё один матч чемпионата и перерыв, который придётся очень кстати. Очень хочется, чтобы некогда молодая и задорная команда вернулась, а паршивая и немощная, которую мы увидели в последние полчаса, куда-нибудь сгинула. "Рубин" есть с чем поздравить - выполнена важнейшая задача, за выполнение которой никто особо не похвалит (подумаешь, "Рукавички" или как их там), но невыполнение которой было бы настоящей трагедией и лишило бы нас 100-процентного представительства в групповом этапе еврокубков.

Роман Гуськов, Rusfootball.info


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости