» » Путь в никуда

Путь в никуда

Путь в никуда"Мордовия", благодаря выдающейся игре Руслана Мухаметшина, одержала сложную победу над "Рубином" в рамках 7-го тура. Казанцы по-прежнему ищут свою игру и оптимальный состав, всё глубже и глубже погружаясь в пучину зоны вылета.









Путь в никуда
Чемпионат РоссииПуть в никуда

7 тур

"Мордовия" - "Рубин" - 2:1


Голы: Стеванович, 37-пен., Мухаметшин, 49, - Портнягин, 61



"Мордовия": Ревишвили, Перендия, Рыков, Нахушев, Шитов (Тишкин, 11), Стеванович, Власов, Иванов (Дудиев, 72), Ле Таллек, Мухаметшин (Игнатович, 86), Луценко.

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Лемос (Нестеренко, 36), Кверквелия, Батов, Камболов, Георгиев, Билялетдинов, Карлос Эдуардо (Оздоев, 46), Канунников, Дядюн (Портнягин, 46).

Предупреждения: Дядюн, 23, Нахушев, 43, Оздоев, 77, Мухаметшин, 84, Ревишвили, 90+2

Удаление: Рыжиков, 33

К 7-му туру обе команды подошли не в лучшем настроении, болтаясь в подвале турнирной таблицы. “Мордовия” по-прежнему идёт без побед, что не может радовать её наставника Андрея Гордеева. С другой стороны, подвигов от клуба особо никто не ждёт, так что ситуация в Саранске пока ещё не даёт поводов для паники. “Рубин” же, выполнив свою главную еврокубковую задачу, в Премьер Лиге производит ужасное впечатление. Казанцы проиграли пять из шести поединков, одолев при этом не менее печальную “Кубань”.

Впрочем, предматчевая статистика очных встреч была явно на стороне номинальных гостей. В предыдущих четырёх поединках в рамках Чемпионата России “рубиновые” неизменно брали вверх, забив 11 мячей и пропустив лишь 2. Особенно сокрушительным для нынешних хозяев выдался прошлогодний матч. В 10-ом туре “Рубин” на своём поле превратил саранчан в Ямайку образца 1998 года, накидав в их авоську 5 безответных мячей.

К сегодняшней встрече, которая снова по всем известным причинам проходила в Самаре, оба тренера предсказуемо применили определённую ротацию. Гордеев решился только на одну ожидаемую перестановку: вместо Сергея Самодина на острие атаки вышел восстановившийся Евгений Луценко. Ринат Саярович, в свою очередь, усадил на лавку уругвайца Котуньо, Оздоева и Набиуллина, с первых минут отправив на поле Дядюна, Карлоса Эдуардо и новичка команды Максима Батова. Немудрено, что сегодня Билялетдинов решил сыграть при более атакующей схеме.

На 10-ой минуте случилось первое несчастье для “Мордовии”. В одном из стыков с Батовым получил травму Игорь Шитов, и футболист в расстроенных чувствах уступил место на правом фланге Максиму Тишкину. Стоит отметить, что, за исключением этого события, в первой половине тайма не происходило ровным счётом ничего интересного. “Рубин” прибрал инициативу к своим рукам, пытаясь нащупать бреши в обороне соперника. Но до серьёзных ударов дело так и не дошло, так что вратари обеих команд попросту отдыхали.

В какой-то момент всё это надоело Дядюну. Трудно понять, на что рассчитывал игрок, когда в середине тайма он рукой замкнул навес с правого фланга. Гол, разумеется, не засчитали, и нападающий в утешение получил жёлтую карточку от арбитра Сергея Карасёва.

“Мордовия” изредка огрызалась, и на исходе получаса шикарный момент упустил Мухаметшин, чуть-чуть не замкнув прострел Власова. Настырность Руслана не прошла даром, и на 33-ей минуте он заработал пенальти. Карасёв сегодня был явно не в духе, поскольку влепил взбесившемуся Рыжикову красную карточку. Снова во всей красе так называемое “двойное наказание”! Юрий Нестеренко, заменив неуклюжего и не попавшего в игру Лемоса, отправился защищать ворота, но спасти команду не сумел. Стеванович спокойно реализовал 11-метровый.

Дальнейшие попытки, а точнее, потуги казанцев сравнять счёт до перерыва ни к чему не привели. Неплохим дальним ударом отметился Камболов, размяв готовившегося ко сну Ревишвили. И, пожалуй, на этом всё. Подопечные Рината Саяровича ушли в раздевалку, совершенно не понимая, как жить и что делать дальше. “Рубин” плыл по реке собственной безыдейности. По реке, впадающей в ФНЛ.

Ва-банк так ва-банк! На второй тайм не вышли Эдуардо и Диего Армандо Дядюн, поменявшись на Оздоева и Портнягина. Терять Билялетдинову-старшему было уже действительно нечего. Не успели гости толком перестроиться, как получили второй мяч. Центральные защитники не уследили за героем Мухаметшиным, аккуратно переправившим пас от Иванова в ворота.

Гости были близки к тому, чтобы пропустить в третий раз за вечер, но в итоге забили сами. Сработала двойная замена. Точный пас Оздоева нашёл голову Портнягина, и Игорь за полчаса до окончания матча отквитал один мяч.

И теперь игра пошла уже весёлая, на встречных курсах. И Нестеренко, и Ревишвили выдали по паре прекрасных сэйвов, отразив сложнейшие мячи. “Рубин”, отдадим ему должное, не опустил руки и пытался увезти ничью. Не вышло.

“Мордовия” грамотной в целом игрой сумела прервать неудачную для себя серию и одержала первую победу в этом сезоне, несомненно, очень важную. А “Рубин” ухудшил и без того незавидное положение, закрепившись на дне таблицы. Туча нависла не только над Самарой, но и над Ринатом Билялетдиновым. Очень не хочется, чтобы такая прекрасная команда отправилась в подэлитный дивизион, причём, это не так уж и фантастично.

Егор Саваков, Rusfootball.info


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости