Кирилл Панченко: за красивые глаза в таком клубе, как ЦСКА, на поле тебя никто не выпустит

Нападающий ЦСКА Кирилл Панченко рассказал о своей жизнедеятельности в армейском клубе.

Кирилл Панченко: за красивые глаза в таком клубе, как ЦСКА, на поле тебя никто не выпустит


— Кубковая встреча с иркутским «Байкалом» как нельзя лучше иллюстрирует обе тенденции, о которых мы сейчас говорили: вырванная лишь в дополнительное время победа и неистовое желание хозяев обыграть ПФК ЦСКА перед своими трибунами. Какие воспоминания остались от этого матча?

— Это как раз яркий пример игры, когда приходится справляться не столько с мастерством, сколько с желанием соперника. Ребята из «Байкала» вышли с горящими глазами и явным желанием нас смять (улыбается). Это было видно по первым минутам, вплоть до момента, когда они забили гол. Наше преимущество почти на протяжении всей встречи было подавляющим, мы хоть и пропустили, контролировали ход матча.

Леонид Викторович правильно сказал после той игры, что не помнит, чтобы встреча 1/16 финала складывалась для нас легко. Я бы добавил, что для коллективов из низших дивизионов главная задача на Кубок — пройти команду премьер-лиги. Это было хорошо видно по «Байкалу», но мы в итоге оказались сильнее. Не хотели уступать, хотя дальний перелёт, поле, погода — всё это сказывалось.

— Твой мяч в овертайме стал победным. Прекрасный гол, забитый дальним ударом. Что-то подобное тебе раньше нередко удавалось в играх за «Мордовию» и «Томь»…

— Хорошо, что теперь это умение возвращается (улыбается). Работаю над данным компонентом на каждой тренировке и рад, что вновь попал из-за штрафной. Но вообще не забиваю себе голову количеством забитых мячей.

— Их у тебя в ПФК ЦСКА пока всего три, но зато все очень важные: переломный гол «Мордовии», победные — «Байкалу» и «Торпедо», теперь ещё и быстрый гол «Уралу».

— Надеюсь, смогу и дальше продолжать в том же духе. Гол есть гол, победный он или какой-то другой — всё равно это идёт на пользу команде. У меня не всегда много игрового времени, но определять состав — задача тренера, а я буду работать над тем, чтобы максимально хорошо реализовывать свои моменты, когда нахожусь на поле.

— Психологически это непросто — начинать большинство матчей на скамейке, но находиться в максимальной концентрации, чтобы в нужный момент выйти на поле, не так ли?

— Да, соглашусь, это трудный момент. Но мы профессионалы и обязаны делать всё, что требуется, на благо команды. Тренеры могут думать по-своему, я — по-своему, но самое главное для меня — пахать и цепляться за каждый шанс, не важно, на сколько минут я выхожу. Сейчас у меня намного больше игрового времени, чем в предыдущем сезоне, и это уже очень хорошо. За красивые глаза, тем более в таком клубе, как ПФК ЦСКА, на поле тебя никто не выпустит (улыбается).

ПФК ЦСКА

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-