Новости партнеров

Голевое равенство идентичных игровых схем

Голевое равенство идентичных игровых схем"Мордовия", как и в первом круге, сумела избежать поражения от "Динамо" и продлила свою беспроигрышную серию до четырёх матчей. Саранчане провалили первый тайм и решительно заиграли во втором, установив на табло абсолютно заслуженный счёт, а Москва в этом туре сильно рискует остаться без побед.







Голевое равенство идентичных игровых схемГолевое равенство идентичных игровых схем
Чемпионат России

16 тур

"Мордовия" - "Динамо" – 1:1

Голы: Ле Таллек, 75 - Ташаев, 33


"Мордовия": Ревишвили, Фибель, Рыков, Тишкин, Дудиев, (Джалу, 65), Ле Таллек, Власов, (Самодин, 73), Махмудов, (Сысуев, 12), Стеванович, Шитов, Луценко.

"Динамо": Габулов, Козлов, Губочан, Дьяков, Морозов, (Живоглядов, 90), Соснин, Ташаев, Зобнин, Жирков, Ионов, Погребняк.

Предупреждения: Фибель, 55, Сысуев, 89 - Погребняк, 38, Ионов, 83, Соснин, 85.

Страсти после жарких вчерашних европейских матчей, увенчанных знатной кубковой рубкой в Лиссабоне, постепенно улеглись. Следовательно, пора обратиться к очередным матчам 16-го тура РПЛ, воскресная программа которого открывалась в Саранске. Местная “Мордовия”, несмотря на неплохие последние результаты и, как кажется, набирающую обороты беспроигрышную серию, едва ли может назвать для себя итоги 1-го круга утешительными. Оно и понятно – предпоследнее место ещё ни у кого не превращало головную боль в приятную.

“Динамовцы” победой над “Кубанью” немного поправили своё положение, отдалившись от опасной зоны на относительно безопасное расстояние. Впрочем, расслабляться рано, если “бело-голубые” желают избежать нервной концовки чемпионата. Сложно сказать, заслуживает ли нынешнее “Динамо” 11-ой строчки, но в том, что команду можно мысленно вычеркнуть из числа соискателей призовых мест, скорее всего, сомневаться не приходится. Тем более, что из стана клуба раз за разом вылетают околофутбольные новости, при любом раскладе плохо влияющие на подъём морального и психологического духов.

Так или иначе, обсуждаемый Игорь Денисов не оказался даже в заявке. Вакантное место занял Антон Соснин, а в роли единственного форварда остался Погребняк, поскольку, невзирая на все усилия медицинского штаба москвичей, Кокорин продолжает залечивать травму. Андрей Гордеев не стал менять победный состав, но одну вынужденную перестановку сделать всё же пришлось – вместо Мухаметшина, отбывающего одноматчевую дисквалификацию, в старте появился Шитов.

Первые минуты матча лишний раз убедили в том, что голевой феерии ждать от этих соперников не нужно. Минимум опасных моментов и максимум стыков привели к тому, что на 12-ой минуте произошёл наиболее заметный к тому времени эпизод – Махмудов покинул поле по причине повреждения, и на газон стадиона “Старт” отправился Сысуев. Оба статных форварда в разных футболках постоянно открывались, но из-за зашкаливающего количества брака и неточных передач мяч до них никак не доходил.

В середине тайма неплохую атаку соорудили гости. Зобнин подхватил мяч и, ловко ускользая от подкатов, на хорошей скорости потащил его к чужим воротам, но Ионов, получивший пас, пробил неточно. “Бело-голубые” выглядели чуть активней, и на 33-ей минуте повели в счёте усилиями Ташаева. Александр с угла штрафной вырезал пас на Ионова, но футбольный снаряд, слегка задев Шитова, юркнул к нескрываемому удивлению Ревишвили и Фибеля в левый от вратаря угол.

До перерыва так ничего и не изменилось. Пропустив, “Мордовия” немножко встрепенулась, и на исходе тайма даже сумела ликвидировать “баранку” в графе “удары по воротам”, но на такой статистике, разумеется, далеко не уедешь. Андрею Гордееву предстояло отойти от первоначального плана на игру и внести коррективы в созидательную часть. Почти каждый третий пас у хозяев шёл в никуда (лишь 69% точных передач), и эти цифры не оставляли наставнику саранчан другого выбора.

Хоть и напрашивалась замена Дудиева на Джалу или с трансформацией игровой схемы на Самодина, таковая не последовала. Андрей Львович продолжал надеяться на своих подопечных, которые, отдохнув в раздевалке, стали демонстрировать некие проблески комбинационной мысли. Поглядев на своих партнёров, воспламенился Фибель. Вначале защитник схватил жёлтую карточку, а чуть позже француз, словно Усэйн Болт, помчался по флангу, но ничего путного из этого не вышло.

Давление на ворота Габулова стало нарастать, и за 15 минут до конца встречи саранчанам удалось затолкать мяч. Впечатляющая перепасовка исключительно головами привела к тому, что Ле Таллек пробил динамовского вратаря. Необходимо отметить Луценко, который заработал предшествующий точному удару угловой и записавший на свой счёт голевой пас. Евгений сумел выйти из сумрака и под конец поединка представлял собой эпицентр активности хозяев.

В концовке “Мордовия” могла вырвать победу, но Владимир Габулов отразил парочку сложных ударов и сохранил для своей команды ничейный счёт, который сложно назвать не закономерным.

Егор Саваков, Rusfootball.info
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
(1)
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.